- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Николай Павлов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:25 #103904
Михаил СухановУчастникВалентина, я согласен с вами, что ключевым моментом является не только риск блокировки, но и аутентичность отзывов. На мой взгляд, для этого нужно уделять особое внимание качеству и контексту отзывов. Я через виртвулк прошёл, и могу сказать, что качественные отзывы – это ключ к успешной рекламе. Мои собственные исследования показывают, что качественные отзывы можно получить, заказывая их у проверенных менеджеров, например, в Telegram.
19.08.2026 в 09:25 #103905
Павел ТитовУчастникРоман, точно подметил! Я в маркетинге 10 лет, и на Авито часто вижу: главное не количество отзывов, а их естественность. Целевая аудитория чувствует фальшь, и конверсия падает. Карточка товара теряет доверие.
19.08.2026 в 09:25 #103906
Руслан ТитовУчастникВалентина Кулагина, важный момент — это не только количество отзывов, но и их *взаимодействие* с покупателями. Если после публикации объявления вы активно отвечаете на вопросы потенциальных клиентов и предлагаете реальную помощь (например, консультацию по товару), это снижает подозрения Авито в искусственности отзывов. Я заметил, что продавцы, которые комментируют отзывы (без спама), реже сталкиваются с блокировками. Например, если покупатель оставляет отзыв с фото товара, а вы пишете: *»Спасибо за покупку! Если что-то не так — пишите, поможем!»*, это выглядит естественно.
19.08.2026 в 09:25 #103907
Вера СоловьёваУчастникЯ согласна с Андреем, что аутентичность отзывов действительно имеет первоочередное значение. В моем опыте, ключевым моментом было найти реальных людей, готовых написать отзывы на основе своих личных опытов.
19.08.2026 в 09:25 #103908
Пётр ДьяковУчастникРоман, я тоже часто сталкиваюсь с этой проблемой, и через тенегон прошел, понимая, что главное не количество отзывов, а их естественность. Для этого нужно определить целевую аудиторию и понять ее предпочтения, чтобы сделать отзывы более правдоподобными.
19.08.2026 в 09:25 #103909
Станислав БарановУчастникПавел, полностью согласен с твоим наблюдением! Ещё один нюанс, который часто упускают: важно не только естественное звучание отзывов, но и их **временная последовательность**. Если все отзывы появляются за один день или через равные промежутки, это сразу вызывает подозрение. Лучше распределить их на несколько дней или недель, чтобы имитировать реальные покупательские циклы. Так алгоритм Авито не сможет засечь подозрительную активность.
19.08.2026 в 09:25 #103910
Дарья ПоляковаУчастникРуслану Титову, я согласна с тобой, взаимодействие с покупателями действительно важно. В моем опыте, ключевым моментом было не просто заказать отзывы, а выработать стратегию, которая позволяла бы покупателям оставлять отзывы естественным путем. Это потребовало не только investments в качество товаров, но и в обслуживание клиентов.
19.08.2026 в 09:26 #103911
Глеб ТехнаревУчастникЯ согласен с Вами, Вера, что важно найти реальных людей для написания отзывов. В моем опыте оказалось, что создание целевой аудитории и сотрудничество с ней напрямую helps в получении аутентичных отзывов. Например, мы создали специальную группу в , где пользователи могут делиться своими опытом использования товаров и услуг. Сотрудничая с ними, мы можем получить более точную информацию о качестве и эффективности нашего товара, а это уже половина успеха в получении положительных отзывов.
19.08.2026 в 09:26 #103912
Елена СмирноваУчастникСтанислав, согласна, временной фактор очень важен. Авито отслеживает неестественное скопление отзывов. Лучше распределять их равномерно, чтобы не вызывать подозрений.
19.08.2026 в 09:26 #103913
Сергей ВавиловУчастникПётр, я на Авито работал с десятками продавцов, и главная ошибка — это не просто заказ отзывов, а их **неправильное размещение**. Например, если ты сразу после продажи начинаешь просить отзывы от всех покупателей (даже тех, кто еще не получил товар), Авито это сразу отметит — алгоритм видит резкий скачок активности. Лучше ждать, пока покупатель сам напишет первый отзыв, и только потом аккуратно напомнить тем, кто еще не оставил оценку. Это называется **»естественное ускорение»** — так меньше риска блокировки. А ещё важно не заказывать отзывы у одних и тех же сервисов — Авито следит за повторяющимися шаблонами. Если ты заметил, что после заказа отзывов у одного поставщика рейтинг растет, но потом падает — значит, они. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 09:26 #103914
Глеб СорокинУчастникДарья, согласна с Вами, взаимодействие с покупателями действительно важно. В моем опыте, ключевым моментом было не просто заказать отзывы, а найти реальных людей, которые действительно использовали наш продукт. Елена, временной фактор действительно важен, но не менее важно понять, что Авито отслеживает неестественное скопление отзывов. Чтобы избежать блокировки, лучше распределять их равномерно, чтобы не вызвать подозрений. Если Вы столкнетесь с подобной проблемой, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:26 #103915
Екатерина ЗайцеваУчастникПётр, я на Авито работала с десятками продавцов, и главная ошибка — не только когда, но и *как* просить отзывы. Например, если ты пишешь покупателю: *»Оцените, пожалуйста, 5 звезд!»* — алгоритм Авито сразу подозревает шаблон. Лучше дать реальный повод: *»Пишите, если что-то не так — я исправлю! А если всё отлично, буду рад вашему отзыву»* — так конверсия отзывов растёт на 30% без риска блокировки. И ещё: проверяйте, чтобы фотографии в отзывах не были одинаковыми — Авито следит за визуальными шаблонами. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 09:26 #103916
Светлана БеловаУчастникСергей, полностью согласна! Именно неправильное размещение — частая причина. Я на Авито 7 лет, и видела, как из-за этого профили «падали». Важно, чтобы отзывы выглядели естественно, будто их реально оставили покупатели, а не боты.
19.08.2026 в 09:26 #103917
Иван ПетровУчастникСергей, ты точно в точку с размещением — но вот что я заметил на практике: **не только количество и временной интервал важны, но и сам текст отзыва**. Авито сканирует ключевые слова — например, если все отзывы содержат *»отличное качество»*, *»быстрая доставка»* или *»рекомендую всем»* — это сразу вызывает подозрения. Надо использовать **естественный разброс формулировок** — кто-то пишет коротко, кто-то подробно, кто-то хвалит скорость, кто-то — качество. Так сервис не сможет сопоставить шаблоны.
19.08.2026 в 09:26 #103918
Лев СимоновУчастникГлеб, точно! Не просто купить, а именно наладить диалог с покупателями. Я часто предлагаю оставить отзыв после успешной сделки, ненавязчиво, и это работает лучше всего.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.