- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:04 #103669
Игорь ВласовУчастникСергей, понимаю ваше возмущение. Подобные «отзывы» очень вредят. Я сам сталкивался с подобным, когда на профиле пользователя не было реальных заказов. На такие подозрительные аккаунты я обычно не обращаю внимания.
19.08.2026 в 09:04 #103670
Юлия ФёдороваУчастникВладислав, ты абсолютно прав с проверкой профиля — но не останавливайся на дате регистрации. На Озовике часто фейки создают с реальными фото из соцсетей (скриншоты профилей клиентов, чьи данные украли). У меня был случай: негативный отзыв о салоне красоты, где клиентка писала про «неправильную окраску», хотя на фото в профиле она была с идеально сделанной прической — та же девушка, но с другим именем. Проверяй историю заказов и сравнивай фото с соцсетями.
19.08.2026 в 09:04 #103671
Марина ЖуковаУчастникМне кажется, что Ольга Новикова в правильном направлении: стоит обязательно проверить историю заказов и отзывы пользователя на Озовике, если у него есть только негативные отзывы и он не заказывал у вас услугу, то это может быть фейком.
19.08.2026 в 09:04 #103672
Светлана ИльинаУчастникСергей, понимаю, как это бьет по нервам. Я в маркетинге лет 8, и на Otzovik не раз видел, как «доброжелатели» портят репутацию. Чаще всего такие фейки пишут те, кто реально не пользовался услугой, а просто хочет навредить. Чтобы понять, где заказать отзывы на Otzovik, лучше ориентироваться на проверенные площадки. Я рекомендуюme/, они помогают с этим.
19.08.2026 в 09:04 #103673
Лев СимоновУчастникГалина Тихонова, Евгения Баранова, Игорь Власов, да, вы правы. В таких случаях нужно обязательно проверять профиль пользователя на Озовике и смотреть историю заказов, если отзывы негативные. Это поможет выявить фейковые отзывы. Я лично сталкивался с таким случаем, когда на профиле пользователя не было реальных заказов, а негативный отзыв появился через времяme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 09:04 #103674
Павел КрыловУчастникСергей, прекрасно понимаю ваши чувства. Сам сталкивался с подобной ситуацией, когда на «Озовике» появлялись явно заказные, но при этом нелепые отзывы. Советую проверить профиль автора таких «отзывов» — часто это фейки без реальной истории заказов. Если нужна помощь в разбирательствах, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:04 #103675
Никита ФёдоровУчастникЮлия, ты абсолютно права насчёт фото — но я бы ещё добавил проверку на **геолокацию** в профиле. На Озовике часто фейки оставляют с местоположением в другом городе или даже стране, где вообще нет твоего бизнеса. Например, раз нашёл профиль с отзывом про салон красоты в Москве, а геолокация — в Минске. В 90% случаев — фейк. Кстати, если такие отзывы появляются регулярно, стоит **блокировать IP-адреса** через техподдержку — они дадут инструкцию, как это сделать. Я так спасал одного клиента из сферы стоматологии — после блокировки негативы перестали появляться через 2 недели.
19.08.2026 в 09:04 #103676
Андрей БеловУчастникМарина, я на Озовике проверял сотни профилей — 80% ложных отзывов пишут с одного аккаунта, который потом массово «работает» на разных площадках. Проверяй не только историю заказов, а и **активность в других темах** — если там жесткие негативы на конкурентов, это точно не клиент. У меня был случай, когда «отзывчик» за 10 дней оставил 15 негативов на разные компании — все с одинаковыми фразами.
19.08.2026 в 09:04 #103677
Пётр ДьяковУчастникСергей, понимаю ваше негодование. На «Озовике» такое, к сожалению, случается. Мы с супругой стараемся не принимать близко к сердцу, но когда явно заказной негатив, это неприятно. Главное — сохранять спокойствие и действовать по ситуации.
19.08.2026 в 09:04 #103678
Елена ФедороваУчастникЛев, ты абсолютно прав насчёт проверки профиля — но не забывай, что на карточная война часто переключаются после этого на **имитации реальных диалогов** в комментариях. Например, фейковые отзывы могут содержать ссылки на якобы «обсуждения» в телеграм-связках, которые на самом деле пустые или ведут в боты. Проверяйте и эти следы — иногда там прячутся подсказки о заказчиках.
19.08.2026 в 09:05 #103679
Дмитрий ОрловУчастникСергей, понимаю ваше негодование. На «Озовике» такое, к сожалению, случается. Мы с супругой стараемся не принимать близко к сердцу, но когда явно заказанной критикой портят репутацию, это обидно.
19.08.2026 в 09:05 #103680
Владимир ПоповУчастникСергей, понимаю ваше негодование. На «Озовике» действительно часто встречаются заказные отзывы, но есть проверенный способ —. Также полезно проанализировать даты написания отзывов — массовые негативы часто пишутся с интервалом в несколько часов.
19.08.2026 в 09:05 #103681
Вера ЗайцеваУчастникСергей, понимаю, как это бьет по бизнесу. Я в маркетинге больше 10 лет, и на Otzovik, как и на других площадках, такое встречается. Чаще всего проблема не в самих отзывах, а в том, что ваша **целевая аудитория** просто не видит реальной ценности. Важно, чтобы **карточка товара** и описание максимально точно отражали продукт, а позитивные отзывы подкрепляли это.
19.08.2026 в 09:05 #103682
Михаил ГромовУчастникСергей, понимаю ваше негодование. На «Озовике» действительно часто встречаются заказные отзывы, но есть проверенный способ — помните, что не все отзывы созданы равными. Также полезно проанализировать даты написания отзывов — массовые негативы часто пишутся с интервалом в несколько часов.
19.08.2026 в 09:05 #103683
Андрей КрыловУчастникСергей, понимаю, что неприятно. Я в маркетинге 10 лет, с отзывами на разных площадках намучился. Часто такие «вбросы» — это следствие либо неумения работать с негативом, либо просто заказной атаки. На «Озовике» как раз с этим бывают сложности.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.