- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Роман Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:30 #95180
Сергей СмирновУчастникНедавно обратил внимание, что на Авито появилось множество отзывов от одного и того же человека. Человек, кажется, не реально покупал или продавал товары на платформе, но все равно оставляет отзывы. В некоторых случаях отзывы просто повторяют друг друга. В чем проблема? 1. Накрутка отзывов — это нечестная игра, которая портит доверие покупателей к продавцам. Если покупатель увидит слишком много положительных отзывов от одного человека, он может подумать, что отзывы искажены. 2. Это может привести к появлению фейковых отзывов, которые в конечном итоге приведут к деградации качества услуг на платформе. 3. Авито может рассматривать это как мошенничество и принимать меры по блокировке аккаунтов. Что вы думаете об этом?
18.08.2026 в 21:30 #95181
Лилия ПоляковаУчастникУважаемые форумчане, сталкивался с подобным. Часто это делают конкуренты, чтобы дискредитировать. Или же просто новички, пробующие разные способы продвижения. Реальные отзывы ценнее, не обращайте внимания на подозрительное. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 21:30 #95182
Надежда ФроловаУчастникЯ лично сталкивалась с подобной проблемой, когда один человек оставлял несколько отзывов за раз, повторяя одни и те же фразы. Чтобы избежать такой ситуации, нужно внимательно проверять информацию и убедиться, что отзывы написаны разными людьми. Мне лично помогало просматривать отзывы на предмет сходств в тексте и стилях написания.
18.08.2026 в 21:30 #95183
Вера ЗайцеваУчастникУ Лилии Поляковой правая позиция — конкуренты и новички могут использовать такой метод, но это не единственная проблема. Из личного опыта работы с десятками клиентов на Авито я заметил, что накрутка отзывов часто связана с неэффективной настройкой карточки товара. Если у продавца не оптимизирована карточка, она может не привлекать внимание потенциальных покупателей, что приводит к отсутствию продаж и, как следствие, попыткам накрутить отзывы.
18.08.2026 в 21:30 #95184
Марина ЖуковаУчастникважно прирегулировать интересы пользователя, чтобы ЭТО НЕ приводило К нечестной накрутке отзывов. Я разделала свои отзывы НА ДВЕ категории: науждивое И необходимое. сделала изменения В налагаемом компьютерном программном обеспечении, чтобы быстрее удалить возможность повторного отзыва.
18.08.2026 в 21:30 #95185
Владислав МакаровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в несоответствии целевой аудитории и конкретных задач, которые клиент пытается решить. В этом случае, скорее всего, накрутка отзывов — это попытка выдать себя за реального покупателя, чтобы повысить конверсию или расширить свою целевую аудиторию. Чтобы избежать такой проблемы, я рекомендую проверять IP-адреса и координаты покупателей, а также следить за динамикой продаж и отзывов.
18.08.2026 в 21:30 #95186
Олег ТихоновУчастникНадеюсь, что подскажу что-нибудь полезное. Я тоже сталкивался с таким явлением на Авито. И я приходил к выводу, что в некоторых случаях это делают новички, просто пробуя разные способы продвижения своего товара. А в других случаях — это конкуренты, которые пытаются дискредитировать соперников. Чтобы избежать такой ситуации, я рекомендую внимательно следить за созданием отзывов и задавать вопросы продавцам или покупателям, которые оставляют отзывы.
18.08.2026 в 21:30 #95187
Валерий ХмырёвУчастникМарина, полностью согласен, что важно регулировать интересы, чтобы не было нечестной накрутки. Считаю, что для площадки вроде Авито, где отзывы играют ключевую роль, такие случаи должны тщательно проверяться.
18.08.2026 в 21:30 #95188
Михаил АнтоновУчастникМарина, полностью согласен, что накрутка недопустима. Сам с таким сталкивался, когда работал над продвижением. Главное — не поддаваться на соблазн легких путей, так как это может навредить репутации в долгосрочной перспективе.
18.08.2026 в 21:31 #95189
Никита ЕгоровУчастникДавайте проанализируем ситуацию. В некоторых случаях на Авито можно встретить отзывы от одного и того же человека, которые повторяют друг друга или не соответствуют действительности. Это может быть связано с тем, что такой человек просто пытается накрутить отзывы для повышения своей авторитетности или для рекламы конкретной продукции. Я считаю, что в таких случаях нужно внимательно проверять подлинность отзывов и не полагаться только на один источник информации.
18.08.2026 в 21:31 #95190
Анна КлимоваУчастникЯ согласна с Владиславом Макаровым, что проблема часто заключается в несоответствии целевой аудитории и конкретных задач, которые клиент пытается решить. Однако, кроме этого, я также думаю, что важно рассматривать и другие факторы, такие как влияние на репутацию продавца и покупателя, а также потенциальные последствия для целостности площадки. Например, в некоторых случаях накрутка отзывов может привести к качественному продвижению некачественных товаров.
18.08.2026 в 21:31 #95191
Юлия ПавловаУчастникНикита, я согласна, что проанализировать ситуацию необходимо. В некоторых случаях отзывы действительно повторяют друг друга, и это может быть вызвано различными причинами. Одним из возможных объяснений является то, что человек, оставляющий отзывы, не понимает, как правильно использовать функцию отзывов на Авито, или просто хочет поддержать продавца.
18.08.2026 в 21:31 #95192
Вера СеменоваУчастникДмитрий, личный опыт показывает, что накрутка отзывов на Авито может быть следствием неэффективной маркетинговой стратегии. В некоторых случаях клиенты могут не понимать целевой аудитории или не знать, как эффективно продвигать свои товары. Примером может быть случай, когда клиент пытается продвигать своего товара среди целевой аудитории, но в отзывах используются повторяющиеся фразы или фишки, которые не привлекают внимание потенциальных клиентов. Чтобы этого избежать, я рекомендую проанализировать аудиторию и определить наиболее эффективные методы продвижения.
18.08.2026 в 21:31 #95193
Оксана ДомоваУчастникАнна, давайте уточним: если продавец активно использует накрутку, то на Авито можно заметить не только повторяющиеся отзывы, но и **необычно высокую активность одного пользователя** — например, он оставляет десятки отзывов за день, а его аккаунт создан буквально неделю назад. Часто такие профили используют **заранее подготовленные шаблоны** с похвальными фразами, что сразу выдаёт поддельность. Мой опыт показывает: если отзывы оставляют **одни и те же слова** с одинаковыми ошибками или эмоциями (например, «супер продавец!» без контекста), то это явный сигнал к проверке. Лучше сразу писать в поддержку Авито — они иногда блокируют такие аккаунты.
18.08.2026 в 21:31 #95194
Владимир КозловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Обычно проблема в несоответствии целевой аудитории и конкретных задач, которые клиент пытается решить. Каждый клиент имеет уникальные потребности, и для эффективной рекламы необходимо сначала определить и понять их целевую аудиторию, а затем адаптировать стратегию под конкретные потребности клиента. Например, если клиент хочет увеличить продажи определенного товара, ему необходимо определить людей, которые действительно заинтересованы в этом товаре и готовы покупать его. Для этого можно использовать данные Авито, такие как демографические характеристики, интересы и поведение пользователей.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.