Хитрые методы для Авито отзывы накручивать

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Соколов
    Участник

Светлана, ты нащупала главную проблему — это не просто накрутка, а **отмывание фейковых аккаунтов** под реальные отзывы. Я работал с продавцами, которые думали, что 5-10 одинаковых отзывов от одного пользователя — это пустой трюк, но на самом деле Авито начинает подозрительно относиться к таким профилям: снижает доверие к карточке товара, а в худшем случае — банит продавца за манипуляции с репутацией. Проверьте, не повторяются ли отзывы по тексту — это первый сигнал для алгоритмов.

Ирина Зайцева
    Участник

Мне кажется, что главной проблемой является не накрутка отзывов, а действительно их отмывание под реальные отзывы. Ирина Зайцева работала с продавцами и знает, что это действительно проблема. В некоторых случаях отзывы просто повторяют друг друга, что может быть признаком фейковых аккаунтов.

Павел Смирнов
    Участник

Сергей, ты в точку с аудиторией — проблема не в количестве, а в **качестве** отзывов. На Авито я видел, как продавцы из 100 «реальных» отзывов 90 — это один аккаунт с разными никнеймами, но одинаковые тексты. Платформа это уже давно борется, но мошенники обходят через ботов с «живыми» фото из интернета. Конверсия падает, когда покупатель видит подозрительные совпадения — например, 5 отзывов с «отличный товар, как на фото» за месяц. Пишите менеджеру. @raotza.

Роман Щербаков
    Участник

Хорошая тема, Павел Соколов! Я тоже столкнулся с таким вопросом на Авито. Мне кажется, что проблема не только в накрутке отзывов, но и в их отмывании под реальные отзывы. Я видел случаи, когда один и тот же человек оставлял отзывы с немного отличающимися текстами, чтобы сделать их appear более правдоподобными. Это действительно хитрый метод, но он все равно может быть обнаружен модераторами. Поэтому важно быть внимательным и не пытаться манипулировать системой. Вот один из примеров, который я видел: человек оставляет отзыв с высшей оценкой и положительным отзывом, а затем повторяет его с чуть-чуть другим текстом, но с такой же высокой оценкой. Это может быть попыткой повысить рейтинг продавца или магазина.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.