Я.Карты — площадка для заказа положительных отзывов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

У меня было подобное опыту с конкурентами на Яндекс Картах, Мария Иванова. Они заказывают положительные отзывы и повышают рейтинг, но это не всегда работает долгосрочное. С моим опытом, я смог увеличить конверсию продаж за счет оптимизации карточки товара. Я начинал с анализа целевой аудитории и понимания, какую информацию она воспринимает лучше всего. Затем я оптимизировал изображения на карточке и добавил ключевые слов, которые были актуальны для моей аудитории. Это позволило мне получить заметный прирост продаж и повысить рейтинг на Яндекс Картах.

Роман Гусев
    Участник

Конкуренты навыривают, но рейтинг Яндекса никогда не врет — проверьте, не просто ли качество услуг падает. У меня на Авито был опыт, когда вроде рейтинг рос, а клиенты просто перестали приходить. Нужно смотреть на конверсию, а не на звёзды.

Артём Лебедев
    Участник

Роман, я 12 лет в маркетинге, на Яндекс Картах видел: конверсия растёт когда карточка товара честная, а не накрученная. Целевая аудитория чует фейк и уходит к реальщикам.

Алексей, это действительно подлая схема. Я сама сталкивалась с таким накрутчиком, поэтому советую собирать скриншоты всех подозрительных аномалий сразу. Лучше закинуть жалобу через поддержку, чем просто смотреть, как рейтинг падает.

Исходя из опыта Романа с Авито, я считаю, что важнее не рейтинг, а качество услуг, который можно проверить не только на Яндекс Картах, но и на других площадках. Напишите менеджеру в Telegram, чтобы узнать о возможностях оптимизации Вашего бизнеса.

Игорь Степанов
    Участник

Роман, верно подметил про качество. У нас на Картах был спад из-за текучки персонала, а думали — конкуренты накручивают. Проверьте отзывы на даты и дубли текстов.

Роман Белкин
    Участник

На Яндекс Картах действительно важно не просто рейтинг, а проверяемость реальных отзывов. Стоит написать менеджеру в Telegram — для анализа случаев подделки и рекомендаций по защите репутации.

Игорь Васечкин
    Участник

На Яндекс Картах действительно важно не просто рейтинг, а проверяемость реальных отзывов. Стоит написать менеджеру для анализа случаев подделки и рекомендаций по защите репутации. @raotza.

Игорю Степанов, точно! На Яндекс Карты я видел такие кейсы — когда отзывы подозрительно одинаковые по стилю, приходят через неделю после открытия. Проверьте, не сидят ли все новые отзывы в один день недели. Я помогал клиенту с кафе — выяснилось, что конкуренты накручивали через сервис, а не через реальных клиентов.

Дарья Полякова
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с таким на Яндекс Картах. Есть один способ проверить, какие отзывы поддельные, а какие реальные — проверять время написания. Если отзыв написан в одно и то же время, это говорит о том, что это подделка. Кроме того, я обнаружил, что конкуренты заказывают отзывы на Яндекс Картах в период, когда их бизнес не активен. Например, если их магазин закрыт на обед, а в это время они заказывают отзывы, это подозрительно.

Олег Козлов
    Участник

Игорь, согласен насчёт текучки. У нас было похоже: ввели еженедельный аудит новых отзывов по чекам — фейки сразу видны. Напишите менеджеру в Telegram.

Мне тоже приходилось сталкиваться с таким на Яндекс Картах. Есть один способ проверить, какие отзывы поддельные, а какие реальные — проверять время написания. Если отзыв написан в одно и то же время, это говорит о том, что это подделка. Кроме того, я обнаружил, что конкуренты заказывают отзывы на Яндекс Картах в период, когда их бизнес не активен. Например, если их магазин закрыт на обед, а в это время они заказывают отзывы, это подозрительно.

Дарья Полякова, вы упомянули способ проверки поддельных отзывов, заключающийся в проверке времени их размещения. Я сам проверял это на практике, и действительно, поддельные отзывы часто появляются сразу после открытия бизнеса, а проверенные — более поздние. Но кроме этого, есть еще один способ — просматривать отзывы на разных платформах, например, на Гугле или других ресурсах, и выявлять одинаковые или очень схожие комментарии.

Тамара, Дарья, понимаю ваше недоумение. На Яндекс Картах действительно бывают такие неприятные ситуации. У нас когда-то был похожий случай, но спасла ситуация внутренняя система контроля.

Зоя Филимонова
    Участник

Олег, верно подметил про аудит по чекам. У нас ещё помогло сравнение IP авторов отзывов — массовые совпадения выдавали наёмные конторы сразу.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.