Я.Карты — площадка для заказа положительных отзывов

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Лилия Полякова
    Участник

Тамара, Дарья, понимаю ваше недоумение. На Яндекс Картах действительно бывают такие неприятные ситуации. У нас когда-то был похожий случай, но спасла ситуация внутренняя система контроля. Наша команда выявила аномалии по времени публикации отзывов — подозрительные звёздные оценки приходили в одно время суток, что указывало на массовый заказ. Мы сразу связались с менеджером и за неделю платформа проверила аккаунты, удаляя фиктивные отзывы. Чтобы быстро. @otzaru.

Марина Жукова
    Участник

Ольга, понимаю вас! У нас тоже такое было. Спаслись, когда начали активно просить реальных клиентов оставлять отзывы. А ещё, когда заметили подозрительную активность, сразу писали в поддержку Яндекс Карт.

Тамара, я в маркетинге 10 лет и видела сотни таких «накруток». Конкуренты бьют по вашей конверсии, забивая выдачу. Чтобы отбиться, нужно не просто ждать, а работать с реальной целевой аудиторией через лояльность.

Дмитрий Громов
    Участник

Я тоже столкнулся с таким сценарием на Яндекс Картах. Решение простое — запускать постоянный мониторинг отзывов и рейтинга конкурентов. Есть специальные сервисы, которые могут быстро обнаружить поддельные отзывы и подсказать, как с ними бороться. Например, наши друзья из рекламного агентства научили нас использовать систему выявления подделок. В итоге мы среагировали вовремя и улучшили наш рейтинг, не позволив конкурентам завладеть им.

Лилия, хороший пример с чатом! У нас ещё сработал разбор жалоб: писали в поддержку Яндекса с доказательствами ботов, часть отзывов сняли. Помогло и ведение честного профиля.

Андрей Петров
    Участник

Мне тоже доводилось сталкиваться с подобной ситуацией. Чтобы отразиться на таком заказе положительных отзывов, я рекомендую обратить внимание на фильтрацию на Яндекс Картах, где есть функция «Показать только проверенные отзывы». Если конкуренты не будут получать новых отзывов, а у вас уже есть положительные отзывы, то вы обгоните их в рейтинге.

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.