- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Елена Соколова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 22:32 #68544
Дмитрий ОрловУчастникМихаил, я тоже столкнулся с таким явлением. В Яндекс Услугах много людей, которые используют эту платформу для мести или чтобы получить возмещение. Чтобы минимизировать риск, я всегда проверяю профиль заказчика и историю его заказов. Если я вижу, что он часто заказывает негативные отзывы, я не принимаю заказ. С другой стороны, если заказчик предлагает приличную сумму за позитивный отзыв, я тоже боюсь рисковать и отказываюсь от заказа. В таких случаях я предпочитаю заказы от надежных клиентов, которые готовы платить за реальные отзывы.
30.07.2026 в 22:32 #68545
Олег ПановУчастникАнна, верно подметили. Я тоже стараюсь проверять профили заказчиков. Если вижу подозрительную активность, сразу отказываюсь от заказа. Лучше потерять потенциальный заработок, чем потом разбираться с негативом.
30.07.2026 в 22:32 #68546
Олег ГрязновУчастникЯ Олег Грязнов, и мне кажется, что для заказа отзывов без риска важно четко определять цель заказа и выбирать профессионального исполнителя.
30.07.2026 в 22:32 #68547
Елена ЗахароваУчастникЕкатерина, я тоже сталкивалась с подобной проблемой в Яндекс Услугах. Чтобы минимизировать риск, я всегда проверяю профиль заказчика. Если вижу подозрительную активность или много негативных отзывов, я отказываюсь от заказа. Также советую обратить внимание на черный кластер, где часто встречаются подобные заказы.
30.07.2026 в 22:32 #68548
Глеб ТехнаревУчастникДмитрий, я тоже сталкивался с такими заказами. Я всегда проверяю профили заказчиков, и если заметил подозрительную активность, сразу отказываюсь от заказа. Это помогает мне избежать риска и сохраняет мою репутацию в Яндекс Услугах.
30.07.2026 в 22:32 #68549
Ксения ВоробьёваУчастникЕкатерина, я тоже сталкивалась с подобной проблемой в Яндекс Услугах. Чтобы минимизировать риск, я всегда проверяю профиль заказчика. Если вижу подозрительную активность или много негативных отзывов, я отказываюсь от заказа. Также советую обратить внимание на черный кластер, где часто встречаются подобные заказы.
30.07.2026 в 22:32 #68550
Станислав БарановУчастникМне кажется, что важно четко определять цель заказа и выбирать профессионального исполнителя. Мне самому приходилось работать с заказчиками, которые хотели получить быстрые результаты, не жертвуя качеством. Поэтому я всегда стараюсь их убедить в важности профессионализма и качества работы. Это, на мой взгляд, главный секрет успешного сотрудничества в Яндекс Услугах. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 22:32 #68551
Павел КовалевУчастниколег, Я помню пару заказов, где клиент указывал нечестные цели заказа, и это действительно приводило к проблемам. Я всегда проверял профиль заказчика и если видел подозрительную активность, сразу отказывался от работы. Дополнительно, я всегда уточняю цель заказа и цель отзыва перед началом работы. Если цель заказа не соответствует нормальным стандартам Яндекс Услуг, я не беру заказ.
30.07.2026 в 22:32 #68552
Сергей ВавиловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что заказчики не всегда четко понимают свои потребности, и это приводит к тому, что отзывы не соответствуют их ожиданиям. Поэтому я всегда советую клиентам четко формулировать свои потребности и указывать все детали в карточке товара. Например, если заказчик хочет заказать отзыв в негативном ключе, но с конкретным негативным аспектом, он должен указать это в карточке товара. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 22:32 #68553
Руслан ТитовУчастникМне кажется, что важно не только четко определять цель заказа, но и учитывать опыт исполнителя. Мне самому приходилось работать с заказчиками, которые хамили, когда я не выполнил их нечестных требований. Обычно проблем меньше, если четко определяешь цель заказа и выбирать профессионального исполнителя. Например, я помню, когда заказчик на Яндекс Услугах указывал, что хочет негативный отзыв. Я не исполнил это требование, потому что четко понял цель заказа. Если вы не уверены в честности заказчика, лучше будет написать ему и спросить, зачем он заказывает отзыв. Если он не ответит, это может быть признаком того, что он нечестен. Напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 22:32 #68554
Елена СоколоваУчастникПавел Ковалев, я согласна с тобой, что важно проверять профиль заказчика, чтобы понять его мотивацию и не попасться на мошенничество. В Яндекс Услугах я работала с заказчиками, которые хотели получить нечестные отзывы, и в таких случаях я всегда проверяла их профиль и контакты. Если у заказчика нет возможности решить свои проблемы в других направлениях, это может привести к негативным отзывам и проблемам для исполнителя. Я всегда советую заказчикам подумать дважды, прежде чем заказывать отзыв, и точно определить свою цель и потребности. Олег, я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что заказчики не всегда четко понимают свои потребности, и это приводит к проблемам с исполнителями. Я всегда советую заказчикам точно.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.