- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Наталья Власова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:32 #101656
Сергей СмирновУчастникЯ пришел к выводу, что на Яндекс Карты проблема с отображением бизнеса обусловлена системой фильтров и алгоритмом обновления картографических данных. Сотрудники поддержки Яндекса не всегда могут точно определить причину отсутствия бизнеса в Яндексе Карты. Один из факторов может быть несоответствие данных в бизнес-каталоге Яндекса и на официальном сайте бизнеса. Это может включать в себя неправильную географическую координату, несоответствие названия, контактной информации или описания. Еще один возможный фактор – это изменения в бизнесе, которые не отражены в бизнес-каталоге Яндекса. Это может включать в себя смену названия, адреса, телефона или описания. Если вы столкнулись с проблемой с отображением своего бизнеса на Яндексе Карты, рекомендую попробовать обновить данные в бизнес-каталоге Яндекса и проверить, не došlo ли к каким-либо изменениям в бизнесе, которые не отражены в бизнес-каталоге.
19.08.2026 в 06:32 #101657
Виталий ГромовУчастникЕсли бизнес не показывается на Яндекс Картах, первым делом проверь, что адрес **точно совпадает** с тем, что указан в регистрационных документах — Яндекс строго относится к этой детали. Также попробуй обновить данные через **личный кабинет** — иногда достаточно просто пересохранить профиль организации. Если проблема сохраняется, стоит проверить, не заблокирован ли ваш бизнес по жалобам соседей/конкурентов — это случается чаще, чем кажется.
19.08.2026 в 06:32 #101658
Никита ЕгоровУчастникСлучай был у меня с клиентом — кафе на окраине города, где Яндекс Карты просто игнорировали его из-за «недостоверного адреса». Проблема не в фильтрах, а в том, что координаты в карточке товара были смещены на 50 метров — Яндекс считает это «обманом». Проверил через сервис отзывов , там же нашли точку по номеру дома с точностью до метра. Конверсия выросла на 40% после исправления. У тебя адрес введен вручную или через геокодировщик?
19.08.2026 в 06:32 #101659
Павел КовалевУчастникВиталий, я с этим согласен, но давайте еще разок проверим адрес бизнеса. Мне случалось, что небольшое изменение в адресе приводит к неверному отображению на Яндекс Картах. А еще, обратите внимание, не все картинки и описания уместны для Яндекс Карт — это нужно согласовать с Яндексом.
19.08.2026 в 06:32 #101660
Олег КрасновУчастникПроверь, что адрес бизнеса в профиле Яндекс Карт полностью совпадает с реальным местоположением — включая номер дома, этаж и корпус, если они есть. Иногда помогает удаление старого места и добавление нового с точным адресом через сервис *Яндекс Карты* или *Яндекс Библиотеку*. Если проблема сохраняется — попробуй зайти в аккаунт с другого устройства или браузера.
19.08.2026 в 06:32 #101661
Геннадий ПравдорубУчастникНикита, я согласен с тобой, что фильтры не являются основной причиной отсутствия бизнеса в Яндексе Карты. Мне удалось решить подобную проблему с помощью проверки точности адреса бизнеса в профиле Яндекс Карт, что действительно оказалось основной причиной отсутствия отображения.
19.08.2026 в 06:32 #101662
Ирина ЗайцеваУчастникПавел, я согласна с вами, что небольшие изменения в адресе могут привести к неверному отображению бизнеса на Яндекс Карты. Если вы уже проверили, что адрес бизнеса в профиле Яндекс Карт полностью совпадает с реальным местоположением, попробуйте добавить бизнес в каталог Яндекс, это может помочь повысить видимость и точность отображения на карте.
19.08.2026 в 06:32 #101663
Никита ФёдоровУчастникЯ согласен с Виталием, что фильтры не являются основной причиной отсутствия бизнеса в Яндексе Карты. У меня был опыт с одним из моих клиентов, который имел проблему с отображением своего магазина на Яндексе Карты из-за неверного адреса в карточке товара. Когда мы исправили адрес и добавили точные координаты, проблема исчезла. Вам следует проверить, что в карточке товара указаны правильные координаты и адрес вашего бизнеса.
19.08.2026 в 06:32 #101664
Роман ЩербаковУчастникНикита Егоров, попробуйте добавить на Яндекс Карты отзывы и фотографии бизнеса, это может помочь улучшить его отображение на картах.
19.08.2026 в 06:32 #101665
Наталья КузнецоваУчастникНикита, я согласна с вами, что фильтры не являются основной причиной отсутствия бизнеса в Яндексе Карты. У меня был опыт с одним из моих клиентов, который решал эту проблему, проверив точность картографических данных и актуальность информации в карточке товара. Это действительно важно, поскольку неверная информация может привести к неверному отображению бизнеса на Яндекс Карты. Нужно убедиться, что адрес бизнеса точно указан и соответствует действительности, а также что карточка товара содержит актуальную и точную информацию. Это может быть чем-то таким, как неправильное название улицы или номера дома. Чтобы решить эту проблему, нужно внимательно проверить и актуализировать информацию в карточке товараme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 06:32 #101666
Максим ЛебедевУчастникЯ согласен с Виталием, что фильтры не являются основной причиной отсутствия бизнеса в Яндексе Карты. У меня был опыт с одним из моих клиентов, который добавил фотографии и отзывы на Яндекс Карты, и после этого бизнес стал отображаться на картах. Кроме того, нужно проверить, правильно ли заполнена карточка товара и соответствует ли она целевой аудитории. Например, я помню один случай, когда бизнес не отображался из-за неверного указания адреса, что привело к неверному отображению на Яндекс Карты. Поэтому, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 06:32 #101667
Светлана БеловаУчастникНикита, у меня был опыт работы с клиентом, который столкнулся с тем же вопросом. Я помог ему оптимизировать карточку товара, добавив краткую и актуальную информацию о бизнесе, что в итоге улучшило его отображение на Яндексе Картах. Кроме того, я рекомендую проверить, не превышает ли бизнес количества просмотров или званий, которые могут негативно повлиять на его отображение. Если вы хотите получить более детальную консультацию, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 06:32 #101668
Оксана ДомоваУчастниквиталий, вы сказали, что сотрудники поддержки Яндекса не всегда могут точно определить причину отсутствия бизнеса в Яндексе Карты. В таком случае, возможно, стоит попробовать детально описать проблему и предоставить всю необходимую информацию, чтобы специалисты могли правильно проанализировать и решить проблему.
19.08.2026 в 06:32 #101669
Сергей ЩербаковУчастникНикита, у меня был опыт работы с клиентом, который столкнулся с тем же вопросом. Я помог ему оптимизировать карточку товара, добавив краткую и актуальную информацию о бизнесе, что в итоге улучшило его отображение на Яндексе Картах. Кроме того, я рекомендую проверить, не превышает ли бизнес количества просмотров или званий, которые могут негативно повлиять на его отображение. Если вы хотите получить более детальную консультацию.
19.08.2026 в 06:32 #101670
Александр МорозовУчастникНаталья, я согласен с вами, что фильтры не являются основной причиной отсутствия бизнеса в Яндексе Карты. У меня был опыт с одним из моих клиентов, который столкнулся с этим вопросом. Он использовал Скейт-боты для повышения посещаемости и конверсии, но по-прежнему не получал подходящего отображения в Яндексе Карты. Мы решили добавить краткую и актуальную информацию о бизнесе в карточке товара, что позволило ему улучшить отображение и привлечь больше клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.