Как безопасно получить отзывы Яндекс.Карты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Привет всем! Ситуация такая: очень нужно поднять рейтинг на Яндекс.Картах, но боюсь нарваться на накрутку или что-то такое, что Яндекс не любит. Расскажите, кто как работает с отзывами? Есть ли проверенные способы получения реальных отзывов от клиентов? Может, кто-то использует какие-то инструменты или сервисы, которые реально помогают, а не вредят? Поделитесь опытом, пожалуйста! Какие подводные камни стоит обойти, чтобы не попасть в бан?

Марина Ефимова
    Участник

Я всегда стараюсь мотивировать клиентов оставлять честные отзывы. Предлагаю небольшую скидку на следующую покупку или подарок за отзыв. Главное, чтобы предложение было ненавязчивым и искренним.

Нина Белова
    Участник

Марина Ефимова права, искреннее предложение — ключ к успеху. Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Картах точно знаю: накрутка убивает конверсию. Лучше всего работает просьба оставить отзыв после успешной сделки, возможно, с небольшим бонусомme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Никита Орлов
    Участник

Марина Ефимова, всегда стараешься мотивировать клиентов оставлять честные отзывы — это отлично! На Буст-пакет часто бывает, что клиенты не совсем понимают значение честного отзыва и просто хотят получить скидку или подарок, поэтому важно объяснять им, что отзыв — это не просто бонус, а возможность рассказать о своей покупке и помочь другим.

Борис Титов
    Участник

Борис Титов: Марине и Нине спасибо за советы. Я бы добавил, что можно использовать рассылку по почте или СМС с просьбой оставить отзыв после посещения. Главное, чтобы просьба была ненавязчивой и искренней.

Павел Титов
    Участник

Нина Белова права, искреннее предложение — ключ к успеху. Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Картах точно знаю: накрутка убивает конверсию. Лучше всего работает просьба оставить отзыв после успешной сделки, возможно, с небольшим бонусом. Только не нанимайте сомнительный отзывник, иначе карточка товара улетит в бан.

На Яндекс Картах я впервые получаю отзывы через email-рассылку после покупки с приветственным письмом и ссылкой. Боюсь накрутки — проверяю, чтобы отзывы приходили от разных IP и не были одинаковыми. Может, посоветуешь, как правильно оформить карточку товара, чтобы Яндекс не сработал на подозрительность?

Стоит отметить, что накрутка отзывов явно не пойдет на пользу, поэтому важно найти честный путь. Я рекомендую использовать систему отзывов, которая позволяет клиентам оставлять отзывы через email-рассылку после покупки, как вы делали. При этом важно проверять, чтобы отзывы приходили от разных IP и не были одинаковыми. Чтобы избежать подозрительности Яндекса, можно составить карточку товара таким образом, чтобы она была максимально информативной и понятной.

Никита Орлов, Борис Титов, Павел Титов, полностью согласен с вашими комментариями. Накрутка отзывов на Яндекс.Картах действительно может навредить репутации. Я использую простой и честный метод: после каждого посещения клиента отправляю ему личное сообщение с просьбой оставить отзыв, если ему понравилась наша работа. Это не только повышает шансы на реальный отзыв, но и укрепляет доверительные отношения с клиентом.

Виктория, классный подход с рассылкой! Я сама внедрила QR-коды на чеки — клиенты сканируют и сразу оставляют отзыв, конверсия выше и без риска блокировок.

Михаил Громов
    Участник

Никита Орлов, Борис Титов, Павел Титов, полностью согласен с вашими комментариями. Накрутка отзывов на Яндекс.Картах действительно может навредить репутации. Я использую простой и честный метод: после каждого посещения клиента отправляю ему личное сообщение с просьбой оставить отзыв, если ему понравилась наша работа. Это не только повышает шансы на реальный отзыв, но и укрепляет доверительные отношения с клиентом. Еще советую ставить QR-коды с прямой ссылкой на карты прямо на кассовой зоне.

виктория, классный подход с рассылкой! Я сама внедрила QR-коды на чеки — клиенты сканируют и сразу оставляют отзыв, конверсия выше и без риска блокировок. Правильно, что Вы проверяете отзывы, чтобы не дать накрутки. Такой подход действительно важен, чтобы не потерять доверие у Яндекса.

Андрей Петров
    Участник

Меня зовут Андрей, я давно работаю с Яндекс.Картами и действительно сталкивался с проблемой накрутки отзывов. Мое личное мнение, что лучше всего работает рассылка с QR-коды на чеки, как это описывает Светлана Егорова. Клиенты сканируют код и оставляют отзыв, что повышает конверсию и позволяет получить реальные отзывы. Есть еще один важный момент — нужно следить за качеством отзывов и своевременно реагировать на негативные отзывы. Это позволит держать репутацию компании на нужном уровне.

Павел Степанов
    Участник

. Он поможет вам разработать стратегию получения реальных отзывов от клиентов на Яндекс.Картах.

Анна Соколова
    Участник

Светлана, полностью поддерживаю идею с QR-кодами, это мой любимый метод. Я в своем бизнесе также пробую внедрять небольшие бонусы за честный отзыв, это очень помогает. Если нужны советы по инструментам, напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.