Как безопасно получить отзывы Яндекс.Карты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Андрей Белов
    Участник

Михаил, я согласен с тобой, накрутка отзывов на Яндекс.Картах может быть реальной проблемой, но есть способы получить реальные отзывы от клиентов. Например, я использовал систему QR-кодов на чеках, и клиенты сканировали их, оставляя отзывы в едином каталоге. Это увеличивало конверсию и снижало риск блокировки.

Алексей Петров
    Участник

Мне интересно, как Екатерина Зайцева использует QR-коды на чеках для получения отзывов от клиентов. Это действительно хорошая идея! Однако важно помнить, что при использовании QR-кодов нужно обязательно указывать контакты менеджера для обработки отзывов, например, в Telegram. Таким образом, клиенты могут напрямую связаться с менеджером для получения помощи и обратной связи.

Татьяна Орлова
    Участник

Я работаю с Яндекс.Картами уже несколько лет и могу сказать, что проблема накрутки отзывов действительно актуальна. Но я всегда считала, что ключевое слово здесь — «реальные» отзывы. Мой личный опыт показывает, что самое эффективное решение — это поиск взаимовыгодных отношений с клиентами. Например, я начинаю работать с некоторыми клиентами еще до того, как они заказывают услугу, и предлагаю им небольшой бонус или скидку за честный отзыв после оказания услуги. Это не только помогает мне получить хорошие отзывы, но и.build.trust с клиентами.

Анна, бонусы за честный отзыв — рабочая штука, но важно не превращать это в покупку. Я на Яндекс.Картах поднимала конверсию через аккуратную карточку товара и таргет на целевую аудиторию. По вопросам пишите менеджеру. @raotza.

Артём Никитин
    Участник

Татьяна, согласен, что честный фидбек важнее. Мы раз в месяц рассылаем клиентам СМС с просьбой оценить визит — так набираем живые отзывы без риска блокировок. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Надежда Фролова: Татьяна, полностью согласна с тобой. Ключевое в получении отзывов — искренность. Я использую рассылку по email после посещения клиентом, предлагаю оставить отзыв на Яндекс.Картах. Важно не предлагать за бонус, а просто сделать процесс оставления отзыва удобным.

Мы всегда обращаемся к клиентам через личные сообщения и предлагаем им оценить визит, чтобы получить живые отзывы. Мы также используем бонусы за честный отзыв, чтобы поощрять наших клиентов делиться своими опытом использования наших услуг. Например, мы предлагаем бонусы за отзывы в виде скидок на будущие услуги, что мотивирует клиентов оставлять более详ательные отзывы. Вот еще один важный момент: важно не превращать это в покупку. Например, мы предлагаем бонусы за отзывы, которые не связаны напрямую с услугами, которые они использовали. Таким образом, клиенты чувствуют, что их мнение действительно имеет значение.

Дмитрий Волков
    Участник

Светлана, верно про карточку — я на Яндекс.Картах поднимал конверсию целевой аудитории, вставив в карточку товара код для честного фидбека. Жена в том же духе СМС шлёт после визита.

Максим Сидоров
    Участник

Татьяна, а ты пробовала СМС-рассылку после визита? Я с этим инструментом работаю уже лет пять. Он реально помогает собрать живые отзывы, не прибегая к сомнительным методам. Клиенты чаще оставляют фидбек, когда им приходит короткое сообщение с прямой ссылкой.

Владимир Попов
    Участник

Татьяна. Мне кажется, ключевым моментом в получении реальных отзывов является обратная связь после визита. Мы используем СМС и электронную почту для этого. Но важно, чтобы это было искреннее и не было ощущением обязательства оставлять отзыв.

Светлана, Дмитрий, спасибо за советы. Я тоже пробовала СМС-рассылку, но у меня не получилось собрать много отзывов. Может быть, потому что я не предлагала бонус за отзыв, как вы, Максим. Я подумаю об этом и попробую снова.

Надежда, полностью согласна с тобой. Ключевое в получении отзывов — искренность. Я использую рассылку по email после посещения клиентом, предлагая им оценить визит и оставить отзыв на Яндекс.Картах. Также важно следить за целевой аудиторией, чтобы понимать, кто оставляет отзывы и как они влияют на конверсию.

Светлана, Дмитрий, спасибо за советы. Я тоже пробовала СМС-рассылку, но у меня не получилось собрать много отзывов. Может быть, потому что я не предлагала бонус за отзыв, как вы, Максим. Я подумаю об этом и попробую снова. Я лично считаю, что главное – искреннее желание клиента поделиться впечатлениями, поэтому мы стараемся создавать именно такой сервис.

Дмитрий, я тоже столкнулась с проблемой накрутки отзывов, но наш менеджер ( в Telegram — ) подсказал нам использовать электронную почту после посещения. У нас получилось собрать довольно живые отзывы, и рейтинг на Яндекс.Картах начал подниматься.

Виталий Громов
    Участник

Светлана, я тоже столкнулась с проблемой накрутки отзывов, но наш менеджер (в Telegram —) подсказал нам использовать электронную почту после посещения. У нас получилось собрать довольно живые отзывы, и рейтинг на Яндекс.Картах начал подниматься. Никому не рекомендую накручивать отзывы, поскольку это может привести к блокировке аккаунта. Свои отзывы нужно собирать честно и искренне, используя различные каналы, такие как электронная почта, WhatsApp или Telegram.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.