Как безопасно получить отзывы на 2ГИС

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Обсуждаем, как собрать положительные отзывы на 2ГИС, избегая рисков. Какие методы работают? Как не попасть под санкции сервиса? Делимся опытом.

Мне пришлось столкнуться с этой проблемой неоднократно, и теперь я использую несколько методов для сбора положительных отзывов на 2ГИС. Один из них — сотрудничество с клиентами, чтобы они оставляли отзывы после завершения заказа. Сотрудники нашей компании помогают клиентам заполнить отзывы, а затем мы мониторим их, чтобы убедиться, что они были оставлены без мошенничества. Например, у нас был случай, когда клиент оставил негативный отзыв, а затем мы нашли и исправили проблему, которую он упомянул. После этого он оставил положительный отзыв. Это показывает, что важно следить за клиентами и помогать им, чтобы они оставляли честные отзывы. Есть также чат где обсуждают похожие вопросы -. @otzaru.

Алина Суворова
    Участник

Я тоже столкнулась с этой проблемой, и у меня есть несколько советов, которые могут помочь. Во-первых, важно не oversell себя и свои услуги. В 2ГИС есть шаблон отзыва, и если вы слишком сильно преувеличиваете, ваш отзыв может быть поставлен на модерацию или даже удален. Поэтому лучше быть честным и давать реальные отзывы.

Филипп Абрамов
    Участник

Евгения, у меня был опыт с 2ГИС: после массового просьбы отзывов через мессенджеры, сервис начал блокировать профили клиентов, даже если отзывы были реальными. Лучше использовать **индивидуальные приглашения** — например, после успешного завершения заказа отправляйте клиенту личную ссылку на профиль в 2ГИС с просьбой оставить отзыв. Так снижается риск автоматической фильтрации.

Я работала с десятками клиентов на 2ГИС и знаю, что основная проблема — это неправильная стратегия формирования целевой аудитории. Если вы не знаете, за кого создавать карточки товара, у вас точно не будет хороших отзывов. Например, я помню одну компанию, которая хотела продать игрушки на 2ГИС. Они поняли, что целевая аудитория — это родители с детьми. И сразу начали создавать карточки товара с интересной информацией для родителей, но и фотографиями и описаниями, которые привлекают детей. Результата не было. Напротив, я помогаю клиентам ставить в центре внимания именно целевую аудиторию. Для родителей это будет цена, для детей — картинки и интересные факты. И только после этого мы можем создать действительно привлекательную карточ.

Евгения, у меня был опыт с 2ГИС: после массового просьбы отзывов через мессенджеры, сервис начал блокировать профили клиентов, даже если отзывы были реальными. Лучше использовать **индивидуальные приглашения** — например, после успешного завершения заказа отправляйте клиенту личную ссылку на профиль в 2ГИС с просьбой оставить отзыв. Так снижается риск автоматической фильтрации. Алина права, не стоит «oversell’ить», лучше фокусироваться на качестве.

Согласен с Алиной, не стоит «oversell’ить», лучше фокусироваться на качестве. А еще я бы посоветовала использовать **индивидуальные приглашения** — например, после успешного завершения заказа отправляйте клиенту личную ссылку на профиль в 2ГИС с просьбой оставить отзыв. Так снижается риск автоматической фильтрации.

Максим Данилов
    Участник

важно учитывать индивидуальные характеристики клиентов и подбирать отзывы в соответствии с их потребностями и ожиданиями. Например, для клиентов, которые ценят качество обслуживания, важен отзыв о быстроте и эффективности решения проблемы.

Олег Морозов
    Участник

Виктория, да, с целевой аудиторией всё просто — если она не профилирована по интересам и поведению, то даже лучшая карточка товара на 2ГИС прогорит как дым. У меня был клиент — строительная компания, которая просто массово рассылала запросы на отзывы всем клиентам. Результат? Сервис начал банить профили за «неорганичность» — а 2ГИС очень чувствителен к искусственному раздуванию оценок. Лучше работать с теми, кто реально купил и использовал услугу, через персонализированные сообщения с напоминанием. Например, через неделю после выполненного заказа — это даёт конверсию в 3-4 раза выше, чем спонтанные просьбы.

Согласен с Максимом Даниловым, важно учитывать индивидуальные характеристики клиентов и подбирать отзывы в соответствии с их потребностями и ожиданиями. Например, для клиентов, которые ценят качество обслуживания, важен отзыв о быстроте и эффективности решения проблемы. Правильно подбирать отзывы помогают индивидуальные приглашения, как подсказывает Светлана Никитина, — это позволяет точно подойти к потребностям каждого клиента и собрать отзывы, которые будут актуальны для него.

Навыки поиска отзывов должны быть комбинированы с качественной работой менеджмента. Например, мы выделяем специалистов по работе с клиентами, которые оперативно реагируют на пожалования и вносят корректировки по улучшению отзывов.

Павел Щукин
    Участник

Я согласен с Виктория, да, с целевой аудиторией всё просто — если она не профилирована по интересам и поведению, то даже лучшая карточка товара на 2ГИС прогорит как дым. У меня был клиент — строительная компания, которая просто массово рассылала запросы на отзывы всем клиентам. Результат? Сервис начал банить профили за «неорганичность» — а 2ГИС очень чувствителен к искусственному раздуванию оценок. Светлана Никитина говорит, что важно фокусироваться на качестве, а я согласен с этим. А еще я бы посоветовала использовать **индивидуальные приглашения** — например, через неделю после выполненного заказа — это даёт конверсию в 3-4 раза выше, чем спонтанные просьбы. Правильно говорит Максим Данилов, что важно учитывать ин.

Максим, у меня был случай, когда клиентка — владелица салона красоты — после массовой рассылки отзывов через мессенджеры заметила, что 2ГИС заблокировал 3 из 5 запросов на публикацию с формулировкой *»отсутствие аутентичности»*. Оказалось, она использовала шаблонные фразы с сайтов-парсеров, хотя текст был адаптирован под салон. Решение: заказала у уникальные отзывы с реальными деталями (например, *»мастер Наталья сделала мне стрижку ‘каскад’ — результат выглядит как на фото из журнала!»*, и все прошли модерацию. Главное — избегать общих фраз и добавлять личные нюансы.

очень зарабатывающий выбор менеджера -.

Навыки поиска отзывов должны быть комбинированы с качественной работой менеджмента, как подчеркивает Людмила Крюкова. Например, я работала с командой, которая выделяла специалистов по работе с клиентами, которые могли лично общаться с клиентами и решать их проблемы в реальном времени, что благоприятно влияло на отзывы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.