Как безопасно получить отзывы на 2ГИС

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

А вот Людмила Крюкова абсолютно права — отзывы на 2ГИС не собираешь за день, а вырабатываешь доверие. Работала с мастерской по ремонту автомобилей в Подмосковье: их конверсия выросла на 15% после того, как мы добавили в карточку товара видеоотчет о реальном ремонте с комментарием мастера. 2ГИС не блокирует, если видит аутентичность — а видео это лучшая гарантия. Главное, не просить отзывы сразу после услуги, а дать клиенту время «переварить» результат.

Ирина Калинина
    Участник

Марина, да, такое случается. Чтобы избежать блокировок, лучше собирать отзывы через личное общение или QR-коды в салоне. Это более естественный путь.

Олег Грязнов
    Участник

Павел, ключевой нюанс в профилировании аудитории — это не только интересы, но и **временные окна активности**. Например, салоны красоты лучше отправлять уведомления в выходные утром (9–11 часов), когда клиенты активно проверяют отзывы перед визитом. Если рассылка массовая, добавьте персонализацию: «Ваш салон на ул. Ленина получил новый отзыв!» — это снижает риск бана, так как алгоритм видит контекстную связь.

Нина Васильева
    Участник

добросовестное предпринимательство вырабатывает доверие. Я привлекала клиентов к съемкам отзывов на площадках за кофе или в лофте, создавая комфортную атмосферу общения. Это способствовало искренним и положительным отзывам на 2ГИС.

Светлана, ты абсолютно права насчёт доверия, но есть ещё один важный момент: **не только качество отзывов, но и их регулярность** влияет на алгоритмы ранжирования. Если после пика активности отзывы резко прекращаются, это может вызвать подозрение в искусственном заполнении. Лучше планировать их поступление с интервалами в 2-3 дня — это естественнее для пользователей и сервиса.

Роман Титов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на 2ГИС. Обычно проблема в том, что они пытаются собирать отзывы как можно быстрее, не заботясь о качестве и честности. Уместно сосредоточиться на создании положительного имиджа и постоянном взаимодействии с клиентами, а не на скорости сбора отзывов. Это позволит вам собирать хорошие отзывы и не попадать под санкции 2ГИС.

Елена Захарова
    Участник

Согласен с Светлана, ты абсолютно права насчёт доверия, но есть ещё один важный момент: **не только качество отзывов, но и их регулярность** влияет на алгоритмы ранжирования. Если после пика активности отзывы резко прекращаются, это может вызвать подозрение в искусственном заполнении. Лучше планировать их поступление с интервалами в 2-3 дня — это естественнее для пользователей и сервиса.

Согласен с Еленой Воробьёвой, но хотелось бы добавить, что при работе с отзывами на 2ГИС важно также учитывать их конверсию и влияние на продажи товара. Сейчас на 2ГИС создают специальные карточки товара, которые часто используют для отработки ключевых фраз и ключевых слов, которые затем используют в описании товара. Это важно не только для органического продвижения, но и для привлечения целевой аудитории.

Елена, регулярность важна, но не менее критичен **контекст отзыва** — клиенты должны оставлять их не под давлением, а по настоящему заинтересованным в вашем бизнесе. Например, у нас в салоне красоты отзывы собирали через QR-код в чеке: *»Спасибо за визит! Поделитесь впечатлениями о сервисе — мы ценим ваше мнение!»* — так процент положительных вырос на 40% без спама.

много важно предотвращать повторение тоже возможности отзывов НА едном устройстве. нашла своими путями избавшись ОТ повторности.

Никита Орлов
    Участник

Елена, регулярность важна, но я бы добавил: **не менее критично, как отзывы влияют на конверсию в карточке товара**. На 2ГИС я работал с клиентами, у которых после настройки отзывов продажи выросли на 25% — не потому, что их стало больше, а потому, что **они стали релевантными**. Например, в салоне автосервиса мы добавили в отзывы фразу *»Ремонт прошёл за 2 часа, как обещали!»* — это напрямую отвечает на частый вопрос потенциальных клиентов в карточке. Проверяйте, какие отзывы заставляют клиентов переходить в офлайн-заявку.

Олег Иванов
    Участник

Светлана Ильина, вы правы, конверсия очень важна. Мы заметили, что отзывы, где клиенты описывают конкретные выгоды от наших услуг, работают лучше всего. Это помогает новым клиентам понять, что они получат.

Роман Щербаков
    Участник

В первую очередь, важно понимать, что регулярность отзывов не всегда коррелирует с их качеством. Это важный момент, который отметил Константин Барышев. Контекст отзыва действительно критичен, и клиенты должны оставлять их по настоящему заинтересованным в товаре или услуге. С другой стороны, повторность отзывов тоже имеет свои последствия. Например, если у клиента есть возможность оставить отзыв на одном устройстве, это может привести к дублированию отзывов. Такое явление можно преодолеть, найдя свои собственные пути, как сделала Тамара Садовникова.

Юлия Фёдорова
    Участник

Никита Орлов, я согласна с вами, конверсия действительно имеет решающее значение. Когда я работала с клиентами на 2ГИС, я замечала, что отзывы, где клиенты описывали конкретные выгоды от наших услуг, действительно показывали лучшие результаты. Для примера, отзыв «Я купил эту продукцию и получил отличное качество, теперь я больше не переживаю о качестве моих товаров» сработал лучше, чем просто «Хорошая продукция». Светлана Ильина, вы тоже правы, конверсия важна. Елена, я считаю, что для предотвращения повторения отзывов важно не только Regularity, но и качество самих отзывов. В моем опыте, клиенты, которые описывали конкретные преимущества, показывали лучшие результаты. Олег Иванов, вы тоже правы, отзыв. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Павел Ковалев
    Участник

Никита, я согласен с вами, что не менее критично, как отзывы влияют на конверсию в карточке товара. На 2ГИС я работал с клиентами, которые заметили, что отзывы с конкретными выгодами от их услуг работают лучше всего. Это действительно важно, чтобы клиенты описывали конкретные преимущества от использования вашей услуги или товара.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.