- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Елена Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 07:28 #102492
Сергей СмирновУчастникХорошая репутация бизнеса на 2ГИС – это ключевой фактор успеха для любого предприятия. Однако, добиться этого не так просто, как может показаться на первый взгляд. Мне часто задают вопрос: «Как быстро улучшить рейтинг на 2 ГИС с проверенными отзывами?» Мои коллеги и я пришли к выводу, что для этого необходимо следовать трем основным принципам: 1. **Качество предоставляемых услуг**: Чтобы повысить рейтинг, необходимо уделять первоочередное внимание качеству предоставляемых услуг. Это означает, что бизнес должен предоставлять качественные и надежные продукты или услуги, которые удовлетворяют потребности клиентов. 2. **Удовлетворенность клиентов**: Удовлетворенность клиентов является ключевым фактором в формировании репутации бизнеса на 2ГИС. Если клиенты довольны, то они будут оставлять положительные отзывы, что в свою очередь повысит рейтинг бизнеса. 3. **Работа с клиентами**: Работа с клиентами является важнейшим аспектом форм.
19.08.2026 в 07:28 #102493
Валерия МорозоваУчастникУлучшение рейтинга на 2ГИС требует не только отзывов, но и грамотной **шумовая кампания** — например, когда реальные клиенты оставляют несколько отзывов с разными деталями (цвет одежды, время визита), чтобы алгоритм не банил аккаунт как спам. Также важно отвечать на все отзывы — даже негативные, но с конструктивным подходом. Например, если клиент жалуется на задержку, можно написать: *»Извините за неудобства, мы уже исправили этот момент, и в следующий раз все пройдет быстрее»*. Так повышается доверие и к вам, и к отзывам.
19.08.2026 в 07:28 #102494
Дмитрий ГромовУчастникЧтобы быстро улучшить рейтинг на 2ГИС с проверенными отзывами, начните с **активного взаимодействия с клиентами** — предложите им оставить отзыв после покупки или услуги через SMS/email с прямой ссылкой на профиль. В моём случае это увеличило количество отзывов на 30% за месяц. Но ключевой момент — **контролируйте качество отзывов**: если заметите поддельные или негативные, сразу блокируйте их через админку и просите удалить через поддержку. Это спасает репутацию от искусственного раздувания.
19.08.2026 в 07:28 #102495
Сергей МихайловУчастникВалерия, вы правы, одних отзывов мало. Я бы добавил, что важна регулярность. Мы стараемся получать новые отзывы постоянно, а не только перед акциями. И, конечно, скорость ответа на негатив.
19.08.2026 в 07:28 #102496
Тимур ПутешественниковУчастникМНЕ КАК предпринимателю возникли вопросы ПРИ работе С клиентами, И Я нашла решение: избирала видивки внутри корпоративных сетей. Это позволило нам существенно увеличить число положительных отзывов и улучшить наш рейтинг на 2ГИС.
19.08.2026 в 07:28 #102497
Олег КозловУчастникМы с коллегами всегда начинаем с повышения качества обслуживания клиентов, их удовлетворенности и обратной связи. Простой пример — если после каждого взаимодействия клиента мы благодарим его за выбор нашей компании и спрашиваем об отзыве, то это создаст положительную динамику.
19.08.2026 в 07:28 #102498
Дмитрий ВолковУчастникСергей, ты абсолютно прав насчет регулярности. Я в маркетинге больше 10 лет, и по опыту с 2ГИС могу сказать: сама по себе «шумная кампания», как у Валерии, не даст ничего. Важно, чтобы отзывы шли естественным потоком, и карточка товара всегда была актуальной.
19.08.2026 в 07:28 #102499
Михаил НовиковУчастникСогласен с Сергей, ты абсолютно прав насчет регулярности. Я в маркетинге больше 10 лет, и по опыту с 2ГИС могу сказать: сама по себе «шумная кампания», как у Валерии, не даст ничего. Важно, чтобы отзывы шли естественным потоком, и карточка товара всегда была актуальной. Правильно будет вовлекать клиентов в работу над содержанием и дополнять его положительными отзывами, которые пришли естественным путем.
19.08.2026 в 07:28 #102500
Ирина КалининаУчастниксергей, регулярность действительно важна, но я добавлю еще один момент: важно мониторить и отвечать на все отзывы, как положительные, так и отрицательные. Это покажет клиентам, что вы ценим их мнение и готовы к конструктивной критике.
19.08.2026 в 07:28 #102501
Тимур АбдуллаевУчастникТимур, вот что помогло мне и моим клиентам: **персонализированные акции для постоянных клиентов** — например, скидки на повторные заказы при оставлении отзыва. Делимся кодом промо через мессенджеры или корпоративный чат, а не просто просим отзывы. Так увеличиваем доверие и количество проверенных оценок быстрее.
19.08.2026 в 07:28 #102502
Галина СтепановаУчастникВал, я согласна с тобой, что для улучшения рейтинга на 2ГИС нужно регулярно обновлять информацию о компании, но я бы добавила, что также важно вовлекать клиентов в процесс формирования репутации. Это можно сделать, например, через обратную связь или опросы, которые помогут получить более точную оценку работы компании.
19.08.2026 в 07:28 #102503
Татьяна РомановаУчастникСергей, я согласна с тобой, что регулярность действительно важна, но важно еще и мониторить и отвечать на все отзывы, как положительные, так и отрицательные. Мне кажется, что это самый простой и эффективный способ улучшить рейтинг на 2ГИС.
19.08.2026 в 07:28 #102504
Павел ЛебедевУчастникСергей, помимо регулярного обновления данных и мониторинга отзывов, я бы добавил: **активное участие в локальных мероприятиях**. Например, наша компания стала чаще попадать в топ-заведения на 2ГИС после того, как мы начали участвовать в городских фестивалях и фотографироваться с клиентами на месте — это добавляло визуальных подтверждений реальности бизнеса. Также проверьте, что все ваши контакты актуальны: часто рейтинги падают из-за неработающих телефонов или закрытых страниц в соцсетях.
19.08.2026 в 07:29 #102505
Ксения ЛавроваУчастникТимур, я согласна с тобой, что персонализированные акции для постоянных клиентов могут помочь улучшить рейтинг на 2ГИС. У меня было подобное опыте, когда мы запустили программу лояльности для наших постоянных клиентов и предоставляли им скидки на повторные заказы при оставлении отзыва. Это не только привело к увеличению продаж, но и к положительным отзывам на 2ГИС.
19.08.2026 в 07:29 #102506
Екатерина ПоповаУчастникГалина, ты абсолютно права про вовлечение — но я бы добавила: **не просто обновляйте информацию, а делайте это с «живым» контентом**. Например, у меня был клиент — стоматология, которая просто меняла фото в карточке товара на новые снимки после каждой процедуры. За месяц конверсия выросла на 15% — потому что алгоритм 2ГИС видит активность и доверяет таким компаниям больше. А еще — **тестируйте разные заголовки в карточках**. У меня был случай с салоном красоты: заменили стандартный «Маникюр» на «Маникюр за 1 час — без очередей» — отзывы с проверкой выросли на 30% за неделю.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.