- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Елена Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 07:30 #102522
Дмитрий ИвановУчастникВиктория, ещё один важный нюанс — **активное участие в обсуждениях отзывов через 2ГИС-чат** (там часто обсуждают актуальные изменения алгоритма). Например, в одном из чатов заметили, что после массового добавления фото услуг и ответов с конкретными деталями (не шаблонами) рейтинг некоторых коллег вырос на 30% за месяц. Но ключ — это не количество, а **релевантность**: если ваша карточка показывает «ремонт ноутбуков», а клиенты пишут про «чистку принтеров», даже быстрые ответы не спасут — алгоритм не свяжет темы.
19.08.2026 в 07:30 #102523
Пётр ДьяковУчастникМне также часто задают этот вопрос. Я считаю, что для быстрого улучшения рейтинга на 2ГИС важно не только оперативно реагировать на негативные отзывы, но и ежемесячно обновлять информацию о своей компании в 2ГИС. Кроме того, рекомендую следить за общим рейтингом на портале и сравнивать его с рейтингом конкурентов, чтобы выявить области для улучшения.
19.08.2026 в 07:30 #102524
Анна СоколоваУчастникСначала, давайте проанализируем проблему. Согласно Светлане, оперативность в ответах на негатив действительно важна. Однако Павел добавляет, что также необходимо тщательно анализировать проблемы и разбираться в них. Екатерина подчеркивает, что продукт должен соответствовать ожиданиям клиентов, иначе все усилия будут напрасными. Мы уже обсуждали, что важны быстрые ответы на негативные отзывы, но тут важен и другой фактор — релевантность. Если ваша карточка показывает «ремонт ноутбуков», а клиенты пишут про «чистку принтеров», даже быстрые ответы не спасут — алгоритм не свяжет темы.
19.08.2026 в 07:30 #102525
Дарья ПоляковаУчастникУважаемый Павел Крылов, я согласна с вами, что для быстрого улучшения рейтинга на 2ГИС необходимо не только оперативно реагировать на негативные отзывы, но и тщательно анализировать их содержание. На мой взгляд, это действительно важный момент, поскольку это позволяет бизнесу корректировать свою деятельность и улучшать качество своих услуг. Екатерина Смирнова также подчеркнула важность оперативности в ответах, особенно на негатив, и я полностью согласна с ней. Кроме того, я считаю, что активное участие в обсуждениях отзывов через 2ГИС-чат действительно может быть полезным, как отметил Дмитрий Ивановme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 07:30 #102526
Жанна СтепановаУчастникДмитрий, полностью согласна насчет чатов! А еще, я лично заметила, что для роста рейтинга на 2ГИС очень важна оперативность ответов на негативные отзывы. Чем быстрее отреагируешь, тем лучше.
19.08.2026 в 07:30 #102527
Михаил СухановУчастникДмитрий, ещё один важный момент — **активно предлагай клиентам оставить отзыв** не только после покупки, но и через 1-2 недели после взаимодействия. Например, отправляй SMS или письмо с вопросом: *»Как всё прошло через неделю? Ваш отзыв поможет другим клиентам»* — так повышается вероятность честного и подробного ответа, а не формального «спасибо». Это работает лучше, чем стандартные опросы сразу после визита.
19.08.2026 в 07:30 #102528
Нина ВасильеваУчастникЯ полностью согласна с вами, Дарья, что для быстрого улучшения рейтинга на 2ГИС необходимо не только оперативно реагировать на негативные отзывы, но и поддерживать положительную динамику, не позволяя негативным отзывам скапливаться на Дроп-аккаунте. Кроме того, важно предлагать клиентам оставить отзыв не только после покупки, но и через 1-2 недели после взаимодействия. Дроп-аккаунт.
19.08.2026 в 07:30 #102529
Дмитрий ОрловУчастникЖанна, полностью согласен с оперативностью на негатив — это действительно залог быстрого восстановления доверия. А ещё важно **активно мотивировать клиентов оставлять отзывы через 3-4 недели после взаимодействия**, когда они уже оценили результат — тогда отзывы будут более честными и позитивными. Например, у нас после внедрения такой практики количество положительных отзывов выросло на 40% за два месяца.
19.08.2026 в 07:30 #102530
Елена СмирноваУчастникДмитрий, полностью согласна с вашим подходом. Помимо оперативности на негатив, как добавила Нина, не забывайте просить клиентов оставлять отзывы после покупки, а лучше — через некоторое время. Это здорово помогаетme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.