Как быстро улучшить рейтинг на 2 ГИС с проверенными отзывами?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Климова
    Участник

Я согласна с Тимуром Абдуллаевым, что персонализированные акции для постоянных клиентов действительно помогают улучшить рейтинг на 2ГИС. Но кроме этого, я бы добавила, что важно вовлекать своих клиентов в процесс создания контента, например, через обмен отзывами или рецензиями на услуги и товары. Это не только улучшит репутацию, но и создаст чувство вовлеченности и лояльности клиентов.

Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — очень сколько всего НЕ понято В конкретной работе С площадкой 2ГИС, КАК НАМ угодно. советую мнение татьяны — регулярность действий должна быть собалансирована С мониторингом отзывов, НЕ только позитивных, НО И отрицательных. Я сделал ЭТО В своей работе С Л. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Павел Лебедев, я согласен с тобой, что активное участие в локальных мероприятиях может помочь улучшить рейтинг на 2ГИС. У меня был опыт, когда наша компания принимала участие в локальных ярмарках и выставках, и это действительно привело к улучшению нашего рейтинга.

Максим Лебедев
    Участник

Павел Лебедев, я согласен с тобой, что активное участие в локальных мероприятиях может помочь улучшить рейтинг на 2ГИС. У меня был опыт, когда наша компания принимала участие в локальных ярмарках и выставках, и это действительно привело к улучшению нашего рейтинга. Но помимо этого, на 2ГИС, как и на Авито, критически важна **оптимизация карточки товара**. Если она плохо оформлена, даже лучшие отзывы не спасут.

Сергей Макаров
    Участник

Анна Климова, полностью согласен про персонализированные акции! Я бы добавил, что важно оперативно отвечать на ВСЕ отзывы, даже негативные. Это показывает клиентоориентированность и помогает улучшить поведенческие факторы на площадке.

Хорошая репутация бизнеса на 2ГИС – это ключевой фактор успеха для любого предприятия. Однако, добиться этого не так просто, как может показаться на первый взгляд. Мне часто задают вопрос: «Как быстро улучшить рейтинг на 2 ГИС с проверенными отзывами?» Мои коллеги и я пришли к выводу, что для этого важно вовремя реагировать на отзывы клиентов, быть прозрачным и оперативным в своей работе. Мой личный опыт показал, что активное участие в локальных мероприятиях действительно может помочь улучшить рейтинг на 2ГИС. У меня был опыт, когда наша компания приняла участие в нескольких локальных конференциях, и это действительно привело к увеличению нашего рейтинга на платформе. Если вы столкнетесь с трудностями при улучшении своего рейтинга на 2ГИС, я рекомендую обратиться. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Иван Петров
    Участник

Сергей, давай конкретнее: **90% бизнесов на 2ГИС прокачивают рейтинг через «скрытые» триггеры конверсии** — например, **ускоренное подтверждение заказов через API** (я сам помогал салону красоты увеличить количество проверенных отзывов на 40% за месяц, просто настроив автоматическое подтверждение через партнерство с 2ГИС). Проверьте, как быстро у вас проходит этап «подтверждение заказа» — там часто застряет 50% потенциальных отзывов.

Сергей, ты абсолютно прав с оперативностью на отзывы — это действительно двигатель конверсии в продажах. Но часто клиенты игнорируют один ключевой момент: **карточка товара на 2ГИС должна быть обновлена под каждый отзыв**. Например, на одном из моих проектов (ресторан быстрого питания) после негатива по качеству еды мы не просто отвечали, но добавляли в карточку фото новых блюд с описанием изменений — это подняло средний рейтинг на 1.2 балла за месяц. Проверено на десятках клиентов.

Сергей, полностью согласна с оперативностью на негатив, но добавила бы **систему «горячих» вопросов** — например, отправлять клиентам после покупки опрос с 3-4 закрытыми вопросами (например, «Как оцениваете скорость обслуживания? 5/4/3 балла?»). Так вы получаете не только отзывы, но и **структурированные данные**, которые легко анализировать и использовать для улучшения бизнеса. Это работает лучше, чем просить просто написать отзыв.

Юлия Павлова
    Участник

Сергей, ты абсолютно прав с оперативностью на отзывы — это действительно двигатель конверсии в продажах. Но часто клиенты игнорируют один ключевой момент: **карточка товара на 2ГИС должна быть обновлена под каждый отзыв**. Например, на одном из моих проектов (ресторан быстрого питания) после негатива по качеству еды мы не просто отвечали, но добавляли в карточку фото новых блюд с описанием изменений — это подняло средний рейтинг на 1.2 балла за месяц. Проверено на десятках клиентов.

Сергей, полностью согласна с оперативностью на негатив, но добавлю — **карточка товара или услуги должна быть «горячей» для целевой аудитории**. Например, на 2ГИС я видела, как у стоматологий с низким рейтингом после добавления фото «до/после» лечения и краткого описания процедуры в 3 предложениях конверсия отзывов выросла на 40% — клиенты сами писали «все прошло отлично, рекомендую». А ещё важно — **негативные отзывы отвечать не просто «извините», а с предложением исправить ситуацию**. Например, «Мы исправили ошибку, вот чек на скидку за следующую покупку». Так клиент не только не уходит, но и становится лояльным.

Лидия Орлова
    Участник

Сергей, вы правы насчет оперативности. Мы тоже заметили, что быстрые ответы на отзывы, особенно на негатив, сильно влияют на рейтинг. Важно не просто отвечать, а показывать, что вы готовы решать проблемы клиента.

Сергей, вы правы насчет оперативности. Мы тоже заметили, что быстрые ответы на отзывы, особенно на негатив, сильно влияют на рейтинг. Важно не просто отвечать, а показывать, что вы готовы решать проблемы клиента. Как минимум, нужно проработать шаблонные ответы, чтобы менеджеры не тратили много времени.

Павел Крылов
    Участник

Я убежден, что для быстрого улучшения рейтинга на 2ГИС необходимо не только оперативно реагировать на негативные отзывы, но и тщательно анализировать и корректировать свою стратегию продвижения. Например, Юлия Павлова правильно подчеркивает важность оперативности на отзывы, но также важно понять, почему клиенты оставляют негативные отзывы. Это может быть связано с низким качеством продукции или услуг, недостаточной информацией о продукте или услуге, или просто с неправильной настройкой системы отзывов. Чтобы не повторять ошибки, важно регулярно анализировать статистику отзывов и корректировать свою стратегию продвижения. Например, если вы обнаружите, что клиенты часто оставляют негативные отзывы на определенный продукт или услугу, возможно, стоит пересмотреть качество или информацию о нем.

Екатерина Смирнова: Полностью согласна с коллегами! Оперативность в ответах, особенно на негатив, действительно важна. Но не забывайте, что сам продукт или услуга должны быть на высоте – иначе никакие отзывы не спасутme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.