Как действуют администраторы на ПроДокторов?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Всем привет! Хочу поднять тему, которая, думаю, волнует многих: как на самом деле работают администраторы на ПроДокторов? Недавно столкнулся с ситуацией, когда отзыв, который, по моему мнению, был вполне объективным и основан на личном опыте, был удален без внятных объяснений. И это не единичный случай. Встречал информацию, что некоторые клиники или врачи могут «договариваться» с администрацией сайта, чтобы «чистить» неугодные комментарии. Возможно, это просто слухи, но осадок остается. С другой стороны, понимаю, что модерация нужна для борьбы с фейковыми отзывами и спамом. Но где та грань, когда защита от недобросовестных пользователей превращается в цензуру? Интересно ваше мнение: сталкивались ли вы с подобным? Как считаете, насколько прозрачны и справедливы действия администраторов ПроДокторов?

Мне кажется, что администраторы на ПроДокторах имеют четкие правила и протоколы удаления отзывов. Хотя я не работаю напрямую с этим ресурсом, мне известно, что создатели платформы тщательно следят за содержанием и качеством оставляемых отзывов, чтобы гарантировать безопасность и достоверность предоставляемой информации.

На ПроДокторах удаление отзывов часто связано с алгоритмами модерации, которые реагируют на ключевые слова или фразы, даже если они объективны. Например, если в тексте упоминаются жалобы на «неэффективность лечения» или «недостаточную компетентность» без контекста, система может воспринять это как агрессивную критику. Попробуйте формулировать отзывы нейтральнее — например, «лечение не дало ожидаемого результата» вместо «врач не справился». Если отзыв удалили без объяснений.

Елена Воробьёва, я бы добавил: иногда алгоритмы удаляют отзывы, если в них упоминаются конкретные медицинские ошибки без ссылки на медицинскую документацию или заключение специалиста. Например, фраза *»врач неправильно поставил диагноз»* может быть удалена, если нет упоминания о том, что это подтверждено другими источниками (анализами, выписками). В таких случаях стоит добавлять формулировки вроде *»по моим анализам и наблюдениям»* — это снижает риск автоматического удаления. Если отзыв всё равно удалили.

Артём Никитин
    Участник

Елена Воробьёва, Руслан Работягин, всё так. Алгоритмы действительно могут быть слишком чувствительны. Я бы посоветовал попробовать.

Игорь Васечкин
    Участник

Елена Воробьёва, Руслан Работягин, всё так. Алгоритмы действительно могут быть слишком чувствительны. Я бы посоветовал попробовать уточнить детали у службы поддержки самого ресурса, возможно, они смогут дать более конкретные разъяснения по поводу причин удаления.

Игорь Федоров
    Участник

Руслан Работягин, согласен с твоим мнением, что администраторы на ПроДокторах имеют четкие правила и протоколы удаления отзывов. Однако важно отметить, что эти правила могут быть не совсем очевидными для обычных пользователей. В некотором смысле удаление отзыва может быть связано не столько с его содержанием, сколько с алгоритмами модерации, которые могут реагировать на ключевые слова или фразы. Например, если в отзыве упоминается конкретная медицинская ошибка без ссылки на медицинские документы, он может быть удален как потенциально вредный или дезинформативный. Однако это не означает, что все удаленные отзывы безосновательны. Иногда администраторы могут удалять отзывы, если они содержат личные данные или конфиденциальную информацию.

Елена Воробьёва, Ростислав Злобин, согласен с вами. По моему опыту, на ПроДокторов часто удаляют отзывы, если в них есть прямые обвинения или слишком эмоциональные высказывания. Лучше описывать факты, без личных оценок.

Ростислав, да, алгоритмы на ПроДокторах действительно глючат с отзывами — особенно если там упоминаются конкретные медицинские ошибки без контекста. Я в маркетинге работала с клиниками, где отзывы удаляли за «некорректные формулировки», хотя на самом деле проблема была в том, что текст не соответствовал их внутренним правилам — например, отсутствие благодарности за обслуживание или слишком прямой тона. Попробуй оформить отзыв в виде личного опыта с акцентом на «мне помогло/не помогло» — так контент проходит чаще. Если удалили — пишите менеджеру в Telegram, они разберутся быстрее.

Павел Титов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что у них нечеткая целевая аудитория, поэтому сложно составить эффективную стратегию продвижения. При работе с ПроДокторами, например, мне приходилось сталкиваться с тем, что администраторы действительно имеют четкие правила и протоколы удаления отзывов, но бывает так, что они слишком чувствительны к определенным словам или фразам, что может привести к удалению вполне объективного и полезного отзыва. Например, я помню один случай, когда отзыв был удален из-за упоминания конкретного медицинского термина, который, по мнению администраторов, был слишком острым. В этом случае необходимо четко понимать правила площадки и быть готовым к тому, что отзыв может быть удален, если в нем есть какие-либо.

артём никитин, я согласен с тобой, что алгоритмы на ПроДокторах действительно могут быть слишком чувствительными. Я лично пережил ситуацию, когда отзыв, который я написал, был удален без объяснений. Однако в последующем разговоре с администраторами, мне удалось выяснить, что причиной удаления был конкретный комментарий, который мог быть воспринят как оскорбительный. В следующий раз я будет более осторожным в своих комментариях и точно следовать правилам.

Ирина Калинина
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что у них нечеткая целевая аудитория, поэтому сложно составить эффективную стратегию продвижения. При работе с ПроДокторами, например, мне приходилось сталкиваться с тем, что администраторы действительно имеют четкие правила и протоколы удаления отзывов, но бывает так, что они слишком чувствительны к определенным словам или фразам, что может привести к удалению вполне объективного и полезного отзыва. Например, я помню один случай, когда отзыв был удален из-за упоминания конкретного медицинского термина, который, по мнению администраторов, был слишком острым. В этом случае необходимо четко понимать правила площадки и быть готовым к тому, что отзыв может быть удален, если в нем есть какие-либо. Да, Сергей Михайлов, это правда. Иногда кажется, что правила для администраторов ПроДокторов меняются как погода. Личный опыт подсказывает, что важно избе.

Максим Лебедев
    Участник

Да, Владислав, соглашусь. На ПроДокторах алгоритмы модерации отзывов — это отдельная песня. Я в маркетинге уже лет 10, и вот с ПроДокторами реально сложно работать, если не понимать их логику. Карточки врачей часто страдают из-за таких вот «сюрпризов» с отзывами, даже если они объективны.

Уважаемый автор, понимаю ваше негодование. Я сталкивалась с подобным на других площадках. Часто причина удаления — неявные нарушения правил, которые сложно отследить. Попробуйте обратиться в техподдержку с просьбой предоставить конкретные пункты правил, которые были нарушены.

Максим Сидоров
    Участник

Павел, да, я с тобой полностью согласен — нечеткая целевая аудитория убивает конверсию на любой площадке, а на ПроДокторах это ещё и провоцирует мёртвая кормушка, когда алгоритмы начинают «заедать» на неясных сигналах. Например, у клиента-стоматолога я когда-то видел: он писал в карточке товара про «безболезненную установку коронок», но при этом в отзывах были жалобы на «непонятную боль». Алгоритмы ПроДокторов сразу подумали: «обман» — и засунули в чёрный список. А ещё на мёртвая кормушка часто бывает, когда врачи пишут отзывы через посредников — например, через медицинские салоны или чат . Администраторы это видят как «групповую атаку», и даже честные отзывы могут.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.