- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Оксана Домова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 22:58 #96245
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги и модераторы Zoon.ru. Делают подделки отзывов на этой площадке и это не первый случай. В моем бизнесе сотрудники поставили отзыв, который не соответствует нашей работе. В результате наш рейтинг стал очень низким, а клиенты перестали к нам обращаться. Мы выполняем все заказы на высшем уровне, а такие действия просто ставят под угрозу нашу деятельность. Было бы хорошо, если бы модераторы могли более тщательно проверять отзывы и предотвращать такие случаи. Это не просто жалоба, это нашу профессиональную деятельность, которая страдает из-за подделок.
18.08.2026 в 22:58 #96246
Анна СоколоваУчастникВ моем мнении главной причиной подделок отзывов на Zoon.ru является отсутствие эффективной системы проверки и модерации. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую участникам площадки тщательно выбирать заказы и проверять клиентов на предмет их правдивости и честности.
18.08.2026 в 22:58 #96247
Глеб ТехнаревУчастникЯ полностью согласен с вами, Глеб. В такой ситуации нужно действовать быстро и решительно. Яru и предоставить доказательства того, что отзыв подделан. Также следует проверить, нет ли поддельных отзывов от других сотрудников. В любом случае, очень важно следить за своим бизнесом и реакцией клиентов.
18.08.2026 в 22:58 #96248
Игорь СтепановУчастникЯ понимаю вашу проблему, Игорь. Подделки отзывов на Zoon.ru могут нанести серьезный ущерб вашему бизнесу. Один из вариантов решения этой проблемы — использование сервиса мониторинга отзывов, который может выявлять поддельные отзывы и помечать их как неэквивалентные. Например, у службы есть функция «автоматический анализ отзывов», которая может обнаружить и блокировать поддельные отзывы.
18.08.2026 в 22:58 #96249
Вера СеменоваУчастникЯ согласна с твоим мнением, Анна, что отсутствие эффективной системы проверки и модерации является одной из главных причин подделок отзывов на Zoon.ru. Мой личный опыт показывает, что постоянная проверка и корректировка отзывов позволяет снизить риск подделок. Например, мы установили автоматизированную систему проверки, которая оценивает отзывы на основе определенных критериев и отправляет их модераторам для проверки. Это позволяет нам своевременно выявлять и удалять поддельные отзывы.
18.08.2026 в 22:58 #96250
Константин ВолковУчастникМы сталкивались с таким проблемой и нашим решением стало включение в систему уведомлений о новых отзывах, чтобы сотрудники могли проверять и подтверждать их своевременно. Это позволило нам быстрее выявлять и корректировать неактуальную информацию.
18.08.2026 в 22:58 #96251
Руслан КадыровУчастникАнна, ты абсолютно права с системой модерации на Zoon — там действительно слабые проверки. В моей практике был случай, когда поддельный негативный отзыв подорвал репутацию клининговой компании за 2 дня: клиенты перестали звонить, хотя по факту все было в порядке. Помогло только обращение в службу поддержки с скриншотами переписки с клиентом и доказательствами выполненной работы. Если у вас есть скан договора или чек об оплате, сразу отправляйте их в поддержку — они чаще реагируют на документы, чем на слова. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 22:58 #96252
Екатерина ПоповаУчастникИгорь, тут ключевой момент — **карточка товара** на Zoon работает как витрина, и если отзыв подменяет реальную картину, то клиент видит не то, что продаёшь. У меня был случай с клиентом на Авито: он продавал мебель, а поддельные отзывы о «плохой сборке» свалили его конверсию на 40%. Решение было не только в блокировке фейковых отзывов, а в **усилении визуального контента** — клиенты стали доверять фото и видео больше, чем тексту. Проверьте, как выглядит ваша карточка — возможно, стоит добавить больше фото с реальными клиентами и их работами.
18.08.2026 в 22:58 #96253
Ольга КузнецоваУчастникНЕ очень хорошо, когда подделки отзывой выводят ИЗ рассетки ВАШ сотрудник, которого нельзя развоести С работой. В моих работах НА Zoon были случаи, когда отдельные компании создали плохие отзывы ПОД своим имениньем, нужно быстро реагировать НА такую ситуацию И проверить соответствие отзывам С вашими клиентам.
18.08.2026 в 22:58 #96254
Надежда ФроловаУчастниквери, у меня есть личный опыт, когда наш бизнес также стал жертвой подделок отзывов на Zoon.ru. Мы попробовали использовать услуги отдельного сервиса для проверки подлинности отзывов, который помог нам выявить фальшивые отзывы и предотвратить дальнейшие подделки. Если вы столкнетесь с подобной проблемой, я рекомендую вам рассмотреть подобные услуги для своего бизнеса.
18.08.2026 в 22:58 #96255
Елена ВасильеваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Zoon и обычно проблема в том, что продавцы не достаточно контролируют свою страницу. Они не следят за отзывами и не понимают, что подделка отзыва может привести к серьезным проблемам с репутацией. Мое личное мнение, что необходимо более тщательно проверять отзывы и использовать систему модерации, чтобы выявлять поддельные отзывы.
18.08.2026 в 22:58 #96256
Иван ЗайцевУчастникМне кажется, ключевым моментом в этой теме является понимание того, что подделки отзывов на Zoon могут привести не только к снижению рейтинга, но и к снижению конверсии. Когда клиент видит поддельные отзывы, он может чувствовать себя обманутым и потерять доверие к компании. Это может стоить компании гораздо больше, чем просто снижение рейтинга. Мой личный опыт показывает, что для борьбы с подделками отзывов на Zoon необходимо тщательно мониторить и анализировать отзывы, а также вовлекать в этот процесс сотрудников компании, которые могут выявлять поддельные отзывы и сообщать о них модераторам.
18.08.2026 в 22:58 #96257
Людмила КиселёваУчастникНадеюсь, вы все понимаете важность контроля за отзывами на своей странице на Zoon. Каждый продавец должен регулярно просматривать отзывы клиентов и реагировать на негативные комментарии, чтобы не допустить их накапливания и дальнейшего снижения рейтинга. В моем случае мы вовремя замечали негативные отзывы и разговаривали с клиентами, чтобы найти решение проблем.
18.08.2026 в 22:58 #96258
Владислав ИгровУчастникНадежда, понимаю вас. Мы тоже столкнулись с этим. Главное – не опускать руки и работать над репутацией. Я бы посоветовал начать с анализа, кто мог заказать такие отзывы, и попытаться оспорить их через поддержку Zoon.
18.08.2026 в 22:58 #96259
Станислав ОтцовУчастникЯ согласен с Надеждой Фроловой, что использование отдельных сервисов для проверки подлинности отзывов может быть эффективным решением этой проблемы. Нам следует внимательно следить за страницей нашего бизнеса и контролировать полученные отзывы, чтобы минимизировать риск подделок.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.