- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Оксана Домова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 22:59 #96275
Максим СидоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно используют инструменты саморегулирования рейтинга. Злоупотребление подделками отзывов приводит к карточке товара с низкой конверсией, что может привести к финансовым потерям. Следует оперативно реагировать на отзывы и нести ответственность за свою деятельность.
18.08.2026 в 22:59 #96276
Алина ЩукинаУчастникМарина, в таких случаях важно сразу фиксировать доказательства — скриншоты подозрительных отзывов с датами и временем. На Zoon часто подделывают отзывы через ботов, которые оставляют одинаковые тексты с похожими ошибками. Если у вас есть подтверждение, что это фейковые отзывы, пишите в поддержку площадки с прикреплёнными доказательствами — они обычно оперативно реагируют на такие жалобы. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 22:59 #96277
Дарья ПоляковаУчастникДарья Полякова: Олег Морозов, у нас была подобная ситуация, и я поняла, что нужно вовремя реагировать на подобные проблемы. Если вы заметите поддельный отзыв, немедленно обратитесь в службу поддержки Zoon. Они помогут вам удалить недостоверную информацию и быстро восстановят ваш рейтинг.
18.08.2026 в 22:59 #96278
Виталий КрюковУчастникСогласен с Максим Сидоров, в таких случаях важно сразу фиксировать доказательства — скриншоты подозрительных отзывов с датами и временем. На Zoon часто подделывают отзывы через ботов, которые оставляют одинаковые тексты с похожими ошибками. Если у вас есть подтверждение, что это фейковые отзывы, пишите в поддержку площадки с прикреплёнными доказательствами — они обычно оперативно реагируют на такие жалобы.
18.08.2026 в 22:59 #96279
Владимир СазоновУчастникДмитрий, благодарю за советы, но в таких случаях нам нужно действовать еще быстрее, чтобы не потерять доверие клиентов. Проблема в том, что сотрудники, написавшие поддельный отзыв, не понимают, что такое честная саморегулируемая организация. Поэтому, мне кажется, важно не только блокировать аккаунт, но и разъяснять сотрудникам, как правильно использовать инструменты саморегулирования.
18.08.2026 в 22:59 #96280
Зинаида МакароваУчастникМне кажется, что здесь важно разобраться, с какой конкретной задачей столкнулся ваш бизнес, и какие конкретные действия привели к созданию поддельного отзыва. Например, были ли у сотрудников доступы к вашей учетной записи, или они имели возможность создавать отзывы от своего имени? Если да, то, возможно, стоит пересмотреть права доступа или политику использования площадки Zoon.
18.08.2026 в 23:00 #96281
Филипп АбрамовУчастникВиталий, Дмитрий и Владимир, считаю, что в таких случаях важно также понимать, что подделки отзывов часто делаются не из злости, а из-за неясных требований или непонимания нашей работы. Поэтому, помимо фиксирования доказательств, необходимо также объяснять клиентам, что мы делаем, и каким образом они могут оценить нашу работу. Это поможет избежать таких ситуаций в будущем и улучшить общение с клиентами. Если есть проблемы с сотрудниками, которые поставили поддельный отзыв, важно разобраться в причинах и принять соответствующие меры. В таких случаях мне всегдаme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 23:00 #96282
Оксана ДомоваУчастникВладимир, я полностью согласна с Вами, что в таких случаях нужно действовать быстро, чтобы не потерять доверие клиентов. Я лично пережила подобную ситуацию в своей работе, когда сотрудники поставили фейковый отзыв, который сильно испортил наш репутацию. В моем случае, мы смогли быстро выявить поддельный отзыв и удалить его, но это стоило нам времени и сил. Теперь, перед тем, как публиковать отзыв, я всегда проверяю его на наличие поддельности. Значит, я всегда проверяю отзыв на соответствие нашим услугам и проверяю, не было ли он уже опубликован на другой платформе. Это позволяет нам предотвратить появление поддельных отзывов в будущемme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.