Как действуют подделки отзывов на Zoon.ru

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Иван Зайцев, я согласен с вами, что подделки отзывов могут привести к критической ситуации для бизнеса на Zoon. Моим сотрудникам пришлось работать над репутацией через Бот-ферма, но я настоятельно рекомендую проверять отзывы клиентов на регулярной основе, чтобы избежать подобных проблем.

Вера Зайцева
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, и проблема в том, что продавцы часто не контролируют свою страницу, не следят за отзывами и не реагируют на негативные отзывы в соответственное время. Это может привести к снижению рейтинга и потерей доверия клиентов. В моем опыте было несколько случаев, когда продавцы не воспринимали негативные отзывы как серьезную проблему, а затем их рейтинг начинал стремительно падать. Надо контролировать страницу и отзывы постоянно. Елена Васильева, у нее опыт работы с десятками клиентов на Zoon, это действительно проблема, которой многие faced. Иван Зайцев, вы правы, подделка отзывов может привести к серьезным последствиям. Людмила Киселёва, я согласна, контролировать отзывы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Анна Белова
    Участник

Иван Зайцев, я согласен с вами, что подделки отзывов могут привести к критической ситуации для бизнеса на Zoon. Моим сотрудникам пришлось работать над репутацией через Бот-ферма, но я настоятельно рекомендую проверять отзывы клиентов на регулярной основе, чтобы избежать подобных проблем. Правильно установив систему мониторинга, вы сможете вовремя выявлять и удалять фальшивые отзывы. Следите за активностью на вашей странице и не забывайте реагировать на все комментарии и отзывы в срокme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ольга Смирнова
    Участник

Вера Зайцева, я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, и проблема в том, что продавцы часто не контролируют свою страницу, не следят за отзывами. Вот и получается, что на Баланс-флуд часто бывает, когда негатив не обрабатывается. Нужно оперативно реагировать на каждый отзыв, даже на анонимный.

Денис Михайлов
    Участник

Иван Зайцев, действительно, подделки отзывов на Zoon могут разрушить доверие клиентов за считанные дни. В моем случае с сервисом по монтажу кухонь фальшивые негативные отзывы с фото конкурентов привели к тому, что потенциальные клиенты даже не звонили — просто читали комментарии. Помогло только ручное просеивание отзывов через сервис проверки IP-адресов, который выявляет ботов. Также обратите внимание на повторяющиеся фразы — часто поддельные отзывы пишутся с шаблоном.

Дмитрий Орлов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, и проблема в том, что продавцы часто не контролируют свою страницу, не следят за отзывами и не мониторят свои продажи. Это приводит к неоправданной потере прибыли и снижению рейтинга. Поэтому я всегда рекомендую клиентам установить уведомления о новых отзывах и отслеживать свои продажи на регулярной основе.

Павел Титов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, и проблема в том, что продавцы часто не контролируют свою страницу, не следят за отзывами и не реагируют на негативные отзывы. Чтобы этого избежать, я рекомендую установить системный оповещения о новых отзывах, чтобы продавец мог оперативно реагировать на них и обязательно следить за рейтингом и отзывами.

Марина Ефимова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, и проблема в том, что продавцы часто не контролируют свою страницу, не следят за отзывами и не реагируют на негативные отзывы. Чтобы этого избежать, я рекомендую установить системный оповещения о новых отзывах, чтобы продавец мог оперативно реагировать на них и обязательно следить за рейтингом и отзывами.

Анна Морозова
    Участник

Ольга, да, я видела, как на Zoon фейковые отзывы могут в два счета убить доверие — особенно если подделка под видом клиента с 500+ отзывами. В моем проекте по продаже мебели на площадке одна продавщица поставила отзыв от «довольного покупателя» с фоткой, где даже имя клиента было переделано из скриншота другого профиля. Конверсия упала на 30% за неделю, потому что алгоритмы Zoon сразу же начали подозревать подозрительную активность — а покупатели начали писать в поддержку с просьбой проверить. Ключевой момент: **карточка товара с поддельными отзывами начинает выглядеть как «выгодный скидка», но на деле — это красный флаг для потенциальных клиентов**.

Денис, к сожалению, я видела, как подделки отзывов на Zoon не только портят рейтинг, но и приводят к реальным финансовым потерям — клиенты начинают искать альтернативы, а возвращать их потом сложнее. Однажды моя знакомая из сферы ремонта потеряла 15% клиентской базы после фейкового негатива: люди перестали доверять даже реальным положительным отзывам. Важно не только мониторить страницу, но и оперативно реагировать на любые подозрительные комментарии — иногда достаточно банального вопроса автору отзыва («Как вы узнали о нашей компании?»), чтобы выявить фальшивку.

Иван Петров
    Участник

Павел, ты абсолютно прав — это как если бы на Авито кто-то подменил фотки на товарной карточке: клиент видит не то, что обещали, и конверсия падает в два раза. На Zoon фейки отзывов ещё хуже, потому что там все покупки — эмоционально заряженные (ремонт, дизайн, свадьба), и один негативный отзыв с фото «недоделки» может разорвать доверие. Я видел, как один клиент с 300+ продажами потерял 40% трафика после того, как подставной «клиент» написал про «плохую работу с документами» — хотя на самом деле это была ошибка их бухгалтерии, которую никто не фиксировал. Контролировать отзывы — это как следить за аккаунтом в соцсетях: пропустишь негатив — и.

Никита Павлов
    Участник

Марина, полностью согласна, что контроль страницы важен. На Zoon, как и на других площадках, важно оперативно реагировать на отзывы, даже на те, что кажутся подозрительными.

Марина, полностью согласна, что контроль страницы важен. На Zoon, как и на других площадках, важно оперативно реагировать на отзывы, даже на те, что кажутся подозрительными. На своей практике сталкивалась с подобным, и главное — не паниковать, а собирать доказательства несоответствия.

Олег Морозов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно используют инструменты саморепортажа отзывов. У нас в компании была одна такая история с поставщиком, который пытался повысить рейтинг за счет фейковых отзывов. Мы нашли это и пришлось вести разъяснительную работу с ним, чтобы он понял, как это работает. Я бы порекомендовал создать систему саморепортажа отзывов и внимательно следить за их созданием, чтобы подобных ситуаций было меньше.

Дмитрий Иванов
    Участник

Никита, вот что я делаю в таких случаях: сразу блокирую аккаунт клиента, который оставил поддельный отзыв, через личный кабинет Zoon. Если это массовая атака, пишу в поддержку с доказательствами — скриншоты переписок, доказательства мошенничества. Обязательно сохраняйте скриншоты всех подозрительных отзывов и переписок с клиентом до блокировки.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.