Как добавить фирму в каталог Яндекс Карты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Добавление организации в каталог Яндекс Карт происходит через кабинет Яндекс Бизнеса. Сначала подтверждаете права на компанию, затем заполняете карточку: название, адрес, телефон, часы работы, рубрики. Без верификации данные могут не пройти модерацию. После публикации фирма появляется в поиске и на карте, что важно для локального трафика и отзывов. Ошибки в категориях снижают видимость.

Советую сразу загрузить фото фасада и интерьера при заполнении карточки — так модерация проходит быстрее. У нас на работе так за день подтвердили, а коллеги ждали неделю.

Павел Крылов
    Участник

Павел Крылов, советую сразу загрузить фото фасада и интерьера при заполнении карточки — так модерация проходит быстрее. У нас на работе так за день подтвердили, а коллеги ждали неделю.

Олег Иванов
    Участник

Тимур Путешественников, верно подметил. А еще, когда заполняете описание, старайтесь использовать ключевые слова, по которым вас ищут клиенты. Это тоже помогает в ранжировании.

Андрей Жуков
    Участник

Тимур, Павел и Олег, согласны с вашими советами! Я сам в Яндекс Бизнесе с 2018 года помогал более 200 компаниям добавить фирму в каталог. Один нюанс — при заполнении рубрик выбирайте максимально специфичные, а не общие, это повышает видимость на 30-40%. Например, вместо «Ресторан» лучше «Итальянская кухня». Кстати, у вас какая категория бизнеса? Могу подсказать оптимальные рубрики.

Юлия Фёдорова
    Участник

Для высокой конверсии в Яндекс Карты карточка должна выглядеть как мини-сайт. Я помогал клиентам с Авито — те же принципы: добавляйте фото интерьера, меню или примеры работ, указывайте точные рубрики и часы. Это удваивает запросы в месяц. Кстати, Тимур Путешественников, ваш совет с фасадными фото точно верен — модерация не такая медлительная.

Иван Петров
    Участник

Тимур Путешественников, верно подметил. А еще, когда заполняете описание, старайтесь использовать ключевые слова, по которым вас ищут клиенты. Это тоже помогает в ранжировании.

Вера Зайцева
    Участник

Андрей, согласен насчет нюансов — я 10 лет в маркетинге, на Яндекс Картах карточка товара с фото цепляет целевую аудиторию и поднимает конверсию. Через Репскрипт я гнал отчеты по модерации быстро.

Сергей Вавилов
    Участник

Кстати, верификация — не просто формальность. На Авито я видел, как компании без подтвержденных прав просто исчезали из поиска через месяц. В Яндекс Карты это та же лапша — без верификации даже отличная карточка не спасет. Проверю у себя у одного клиента — тот курьер, который добавил магазин через неделю после открытия, но без верификации до сих пор в нолике. Могу помочь с верификацией —.

Надежда Фролова: Юлия, Иван, Вера, полностью согласна с вашими советами. Также хочу добавить, что важно регулярно обновлять информацию о фирме в Яндекс Картах, чтобы она оставалась актуальной для клиентов.

Руслан Андреев
    Участник

Иван Петров, Зловещий опыт показывает, что когда вы используете ключевые слова в описании, это действительно повышает конверсию. Я рекомендую обратить внимание на те ключевые слова, которые привлекают к вашей компании клиентов и внести их в описание карточки в Яндекс Картах.

Анна Морозова
    Участник

Надежда Фролова: Юлия, Иван, Вера, полностью согласна с вашими советами. Также хочу добавить, что важно регулярно обновлять информацию о фирме в Яндекс Картах, чтобы она оставалась актуальной для клиентов. Соблюдайте четкий телефонный формат — иначе модерация может заблокировать публикацию на месяцы.

Дмитрий Орлов
    Участник

хорошо, ЧТО ВЫ побеглишь ОТ формальностей И НЕ открывались КАК некоторые виноватые ИХ вынусывающие. НЕ рекомендую доверяться словам «идет каталогизация» И «нужные данные» самим И своими банерами. всегда требуется правильное информирование, И ваша верификация информации исправно обогатить модерацию.

Павел Соколов
    Участник

Согласен с Иван Петров, Зловещий опыт показывает, что когда вы используете ключевые слова в описании, это действительно повышает конверсию. Я рекомендую обратить внимание на те ключевые слова, которые привлекают к вашей компании клиентов и внести их в описание карточки в Яндекс Картах. Я в маркетинге 10 лет, и поверьте, хорошо проработанная карточка товара — это половина успеха. Проверяйте, чтобы вся информация была актуальной, особенно часы работы в праздники — это напрямую влияет на конверсию. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена Захарова
    Участник

Я согласна с Надеждой, что важно регулярно обновлять информацию о фирме в Яндекс. Мой личный опыт показывает, что когда вы используете актуальные данные, ваша фирма появляется в поиске раньше и получает больше заказов.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.