Как добавить фирму в каталог Яндекс Карты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Проверил на практике: фирмы без верификации почти никогда не проходят модерацию. Я помогал клиенту с добавлением в Яндекс Карты — ключевой момент, который многие упускают, это указание точного адреса с координатами. Если адрес придёт плавающий (например, «Москва, Тверская»), система может отклонить карточку.

Согласен с Проверил на практике: фирмы без верификации почти никогда не проходят модерацию. Я помогал клиенту с добавлением в Яндекс Карты — ключевой момент, который многие упускают, это указание точного адреса с координатами. Если адрес придёт плавающий (например, «Москва, Тверская»), система может отклонить карточку.

Олег Тихонов
    Участник

Павел, опыт Елены Захаровой подтверждает: лучше сразу всё заполнить верно. Я сам неоднократно сталкивался, что «каталогизация» – это лишь начало, и без точных данных потом приходится переделывать. напишите менеджеру. @raotza.

Елено, согласна с вас, что верификация действительно критична. На практике обнаружил: даже после подтверждения прав на компанию, без проверки документов (огрн/ИНН) карточка может быть удалена через 2-3 недели. Рекомендую сразу загрузить сканы огрн и выписку из егрюл — это ускоряет процесс с 14 до 3 дней. Ваш опыт с часами работы полезен, но не забывайте обновлять их раз в месяц, иначе Яндекс помечает фирму как «неактивную».

Денис Громов
    Участник

Я поддерживаю мнение Владислав Макаров, что фирмы без верификации почти никогда не проходят модерацию. В нашем случае верификация проходила быстро, и всего через неделю карточка появилась в поиске. Для верификации нам пришлось предоставить скан паспорта и регистрационные документы компании.

Хочу поделиться личным опытом. Когда я добавляла нашу фирму в каталог Яндекс Карты, у меня возникли проблемы с модерацией из-за неверной верификации. Поэтому я советую быть внимательными при заполнении данных и не экономить на этом этапе.

Роман Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что владелец магазина не готов адекватно заполнить карточку товара. С Яндекс Картами в этом смысле не все особо, но все же приоритетней всего полноценная верификация и описание своего бизнеса, которое будет понятно и полезно для целевой аудитории.

Зоя Филимонова
    Участник

Тимур, верно подметили про документы. По опыту: прикладывайте выписку егрюл не старше месяца, иначе модерация Яндекса затянется на недели.

Павел Титов
    Участник

Держи пару мыслей из практики: на Авито видел, как фирмы без верификации попадают в модерацию раз и навсегда. Уверен, что на Яндекс Карты такая же логика — лучше сразу пройти через , они знают, какие документы одобрят.

Лидия, сталкивалась с похожим: неверный код верификации дал отказ. Совет — заранее подготовьте выписку егрюл, так модерация пройдёт без задержек.

Лидия, здравствуйте! С проблемами верификации сталкиваются многие. Важно, чтобы все документы были актуальными. У нас, например, проблем с модерацией не возникало, но мы всегда прикладывали выписку егрюл свежую.

Зоя, спасибо за ценное замечание про выписку егрюл! Действительно, свежие документы ускоряют процесс. Я всегда прикладываю актуальную версию, чтобы избежать задержек с модерацией.

Хорошая практика — всегда иметь актуальные документы. У нас фирма тоже была заморожена из-за устаревших данных. Проверяйте информацию в модерации перед публикацией, чтобы избежать проблем.

Георгий Панов
    Участник

Я тоже сталкивался с проблемами верификации при добавлении фирмы в каталог Яндекс Карты. Чтобы избежать задержек, я всегда предварительно готовлю выписку егрюл, чтобы все документы были актуальными. Напомнишь Жанна Фитнесова, вы даже подчеркнули важность актуальности документов.

Олег Козлов
    Участник

Я тоже сталкивался с проблемами верификации при добавлении фирмы в каталог Яндекс Карты. Чтобы избежать задержек, я всегда предварительно готовлю выписку егрюл, чтобы все документы были актуальными. Напомнишь Жанна Фитнесова, вы даже подчеркнули важность актуальности документов.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.