Как добавить хороший отзыв на заказ на 2 ГИС

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Привет! Недавно сделал заказ в хорошей компании и хотел бы оставить положительный отзыв, чтобы помочь другим найти качественного исполнителя. Но столкнулся с тем, что не знаю, как правильно это сделать на 2ГИС. Есть ли какие-то нюансы или подводные камни при публикации отзыва? Поделитесь опытом, кто знает все тонкости процесса. Какие моменты важно учесть при написании позитивного отзыва на 2ГИС? Стоит ли указывать конкретные детали услуги или лучше обойтись общими положительными впечатлениями? Прошу совета от тех, кто уже пробовал оставлять отзывы на этом ресурсе.

Никита Орлов
    Участник

Моему опыту в маркетинге и работе с заказчиками на 2ГИС уже более 5 лет, и теперь я расскажу, как правильно оставить хороший отзыв на 2ГИС. Для этого нужно зайти на свою профайл, выбрать заказы, оставленные по прошедшее время, и найти конкретный заказ, по которому вы хотите оставить отзыв. После этого вам будет доступен раздел «Отзывы» — там вы можете написать свой отзыв и обязательно присвоить ему рейтинг. Важно не забывать о том, что хорошее отзывы должно быть конкретным, объективным и посвященным конкретному заказу.

Зоя Филимонова
    Участник

С Зоей Филимоновой полностью согласна, что важно не только оставить отзыв, но и сделать его **кратким и информативным**. Например, если заказ был выполнен оперативно, укажи это конкретнее: *»Специалисты справились с задачей за 3 дня вместо обещанных 5 — отличная экономия времени»*. Так другие заказчики сразу поймут, что выгодно сотрудничать именно с этой командой.

Геннадий Зубов
    Участник

У меня был опыт, когда отзыв на 2ГИС не прошёл сразу из-за формальных ошибок — например, если не указать точный номер заказа в шапке отзыва. Лучше сначала проверьте, что в заголовке указаны все ключевые детали: название компании, тип услуги, дата заказа. А ещё не забывайте оставить контактные данные (это помогает заказчикам связаться с вами для уточнений).

Татьяна Орлова
    Участник

Никита, я с тобой по сути согласна, но добавлю: **ключевой момент в отзыве на 2ГИС — это не только оценка, а грамотно оформленная карточка товара/услуги**. Если ты пишешь отзыв для ремонтника или курьерской службы, обязательно укажи, что именно хорошо выполнено: сроки, качество, коммуникация. Например, если мастер приехал вовремя и сделал работу за 2 дня вместо обещанных 3 — это прямой плюс к конверсии для будущих клиентов. А если просто напишешь *»всё отлично»*, то это как пустая карточка без фото — никто не поймет, что конкретно оценил.

Максим Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди понимают, что нужно оставить отзыв, но не знают, как правильно сформулировать его, чтобы оно не было удалено модераторами. У меня был случай, когда заказчик написал отзыв, не указав номер заказа, и модераторы не допустили его к публикации. Поэтому, если вы хотите оставить хороший отзыв на 2ГИС, обязательно указывайте номер заказа в шапке отзыва.

Лилия Полякова
    Участник

Приветствую! Сам недавно оставлял отзыв. Главное — быть конкретным. Опишите, что именно понравилось в услуге или товаре, а не просто ставьте «5 звезд». Можете упомянуть, например, скорость доставки или вежливость персонала.

Никита, я понимаю, что для отзыва на 2ГИС важно не только оценка, но и грамотно оформленная карточка товара/услуги. Когда оставлял свой отзыв, я обратил внимание на важность описания проблемы и того, как она была решена, это делает отзыв более полезным для других пользователей.

Геннадий, вы правы, формальности важны! Добавлю, что для 2ГИС особенно ценны отзывы с фото или видео, они проходят модерацию быстрее и выглядят убедительнее.

Максим, вы абсолютно правы, что многие понимают важность отзыва, но часто не знают, как грамотно его оформить на 2ГИС. Например, я однажды оставляла отзыв после ремонта у хорошей бригады — сначала просто поставила оценку, а потом добавила фото до и после работы с кратким описанием, что помогло потенциальным клиентам быстрее принять решение. Важно не только писать, но и показывать результат!. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Светлана, на 2ГИС ключевой момент — не просто поставить звезды, а **заполнить все обязательные поля в карточке исполнителя**. Например, если заказывали ремонт, укажите не только оценку, но и **конкретные плюсы** (например: *«Своевременно выполнили монтаж отопления без срывов сроков, мастера объяснили все нюансы»*). Так отзыв становится полезнее для других пользователей. А ещё — **фото результата** прикрепите, если возможно. Это сразу повышает доверие к вашему отзыву.

возрастающие аудитории взяли контроль НА 2ГИС. ДА, только ТЕ, которые отзывы скачивали больше 100 РАЗ. ОНИ сделали исследование И предлагают настройки, которые улучшают видность твого отзыва. нужно сделать изменения В карточке товара/услуги И возложить фото.

Светлана, ключевой момент — **указывай конкретные детали работы**, а не просто ставь звезды. Например, если заказывали монтаж, напиши: *»Спасибо за точную сдачу в срок и аккуратность — шкаф встал идеально, даже без доработок!»*. Так отзыв становится полезнее для других.

Елена Романова
    Участник

Светлана, полностью согласна с вами! Добавляю ещё один важный момент: **фотографии — это ключ к доверию**. Если заказ выполнен качественно, прикрепите 2-3 фото с разных ракурсов — например, как выглядит отремонтированная стена или установленное оборудование. Это помогает другим пользователям быстрее принять решение и сразу увидеть результат. Даже если фото не обязательно, оно значительно повышает вес отзыва.

Анна Морозова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и давно работаю на 2ГИС. Когда говорят о важности отзыва, я всегда вспоминаю, что ключевое здесь — не просто оставить положительную оценку, а выразить конкретные плюсы и минусы сделанного заказа. Например, если я однажды заказывал услуги на 2ГИС, то в отзыве обязательно упоминал бы про качество работы исполнителя, своевременность выполнения заказа и любые особые моменты, которые меня порадовали или разочаровали.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.