- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Алина Суворова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:42 #87578
Сергей СмирновУчастникМне часто приходится ориентироваться в городах, где я не бывал ранее, и в первую очередь мне помогает Яндекс.Карта. Однако часто в поисках по Яндексу я не могу найти нужные мне организации, например, офисы банков или сети кафе. И я подумал, что причины могут быть различными: либо Яндекс не получает актуальной информацию от организаций, либо организации не хотят платить за размещение в Яндексе. Но, может быть, есть другой ответ. Мне кажется, что одной из основных проблем может быть неполная информация о компаниях в базе Яндекса. Например, в моей области местные гипермаркеты имеют аккаунты в Яндексе, но на Яндекс.Карте у них нет настроек для определения местоположения. Другая проблема может заключаться в том, что многие организации, имеющие большое количество магазинов и офисов, на Яндекс.Карте представлены одним только адресом, а не всей сетью, что также может создавать путаницу. Делитесь своими наблюдениями и мнениями о том, как можно улучшить работу Яндекса с организациями.
18.08.2026 в 08:43 #87579
Ростислав ЗлобинУчастникмежду самоименительными организациями может быть возможность ИХ появления В яндекс картах, если ваша организация зарегистрирована В единых системах государственной регистрации. внимание: незарегистрированные организации включены В поисковые системы яндекса, А сами отрицательно этот факт, обычно описы.
18.08.2026 в 08:43 #87580
Роман БелкинУчастникСогласен, Ростислав, что регистрация в госсистемах действительно критична для появления в Яндекс.Картах, но часто организации упускают из виду, что даже без формальной регистрации можно добавить заведение через **пользовательские метки** или **отзывы с фото**. Например, в офисах банков или кафе часто помогает загрузка фото с адресом в комментарии к отзыву — Яндекс может автоматически распознать объект и добавить его на карту. Главное — актуальность данных и соответствие реальному местоположению.
18.08.2026 в 08:43 #87581
Вера СеменоваУчастникРостислав, чтобы добавить организацию на Яндекс.Карты, ее нужно зарегистрировать в Единой системе госустанспекции, а затем подать заявку на включение в каталог. На эту тему есть специальный раздел на сайте Яндекса, где можно получить подробную информацию и ориентироваться в процедуре.
18.08.2026 в 08:43 #87582
Дмитрий КрыловУчастникСогласен, Ростислав, что регистрация в госсистемах действительно критична для появления в Яндекс.Картах, но часто организации упускают из виду, что даже без формальной регистрации можно добавить заведение через **пользовательские метки** или **отзывы с фото**. Например, в офисах банков или кафе часто помогает загрузка фото с адресом в комментарии к отзыву — Яндекс может автоматически распознать объект и добавить его на карту. Главное — актуальность данных и соответствие реальному местоположению.
18.08.2026 в 08:43 #87583
Михаил СухановУчастникРоман, Ростислав, согласен с вами. Главное – чтобы данные организации были корректно внесены в государственные реестры. Яндекс.Карты часто черпают информацию именно оттуда.
18.08.2026 в 08:43 #87584
Андрей ЖуковУчастникРостислав, да, госрегистрация — это 80% успеха, но я вижу у клиентов ещё одну частую ошибку: **карточка товара/услуги в Яндекс.Картах часто пустая или неактуальная**, хотя организация уже там. Например, банк может быть в списке, но на карточке нет адреса филиала или режима работы — конверсия падает на 40% при поиске. Проверьте, что все данные (открытие/закрытие, контакты, фото) заполнены корректно — это часто решает проблему.
18.08.2026 в 08:43 #87585
Светлана ЕршоваУчастникЯ Agree с Вера, Ростислав и Дмитрий, что регистрация в Единой системе госустанспекции действительно критична для появления в Яндекс.Картах. Однако личный опыт показывает, что кроме этого необходимо правильно указать адрес организации, а именно укрупнять улицы до области. Например, если у организации адрес «Ул. Садовая, д. 12», то необходимо указывать «Садовая ул.» без номера дома. Это может занять некоторое время, но результат того стоит.
18.08.2026 в 08:43 #87586
Ольга ТихоноваУчастникА вот согласна с Дмитрием Крыловым и Михаилом Сухановым, что регистрация в Едином государственном реестре действительно ключевой шаг. Но хочу добавить: если организация не попадает в карты после регистрации, проверьте, не закрыт ли её статус в профиле Яндекс.Бизнеса — иногда это случается из-за неактивности или ошибок в данных. Также полезно следить за обновлениями алгоритмов Яндекса через официальный аккаунт в Telegram — иногда изменения в правилах влияют на отображение.
18.08.2026 в 08:43 #87587
Екатерина ПоповаУчастникДмитрий, я с вами согласна, регистрация действительно важна, но если у организации все корректно, а Яндекс.Карта все равно не отображает, стоит проверить, не забыли ли создать карточку товара/услуги, она должна быть заполнена и содержать актуальную информацию, чтобы Яндекс мог ее проиндексировать и отобразить в поиске.
18.08.2026 в 08:43 #87588
Филипп АбрамовУчастникАндрей, согласен, пустые карточки — беда. Но еще чаще вижу, что организации просто не внесли в Единую систему государственных и муниципальных услуг. Без этого Яндекс их и не увидит.
18.08.2026 в 08:43 #87589
Николай ПавловУчастниквери, я Agree с вами, что регистрация в Единой системе госустанспекции действительно критична для появления в Яндекс.Картах, но кроме этого, организации также должны иметь действительный адрес на Яндекс.Картах.
18.08.2026 в 08:43 #87590
Лев СимоновУчастникСогласен, пустые карточки — беда. Но еще чаще вижу, что организации просто не внесли в Единую систему государственных и муниципальных услуг. Без этого Яндекс их и не увидит. Справедливости ради, я тоже сталкивался с такой проблемой, и мне пришлось выяснять причину с руководством. Регистрация действительно важна, но я думаю, что людям часто не понятно, как правильно заполнить формы. Поэтому важно, чтобы в организации была наша подпись и контактные данные, чтобы они могли оперативно решить проблемуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 08:43 #87591
Владислав МакаровУчастникАндрей, вижу, ты про пустые карточки пишешь. В маркетинге 10 лет, и на Авито, и в Яндекс.Картах часто вижу: проблема не в том, что данные не внесены, а в том, что они криво заполнены. Карточка товара — это лицо компании. Если там фото старые, описания нет, а отзывы игнорируют — конверсия падает.
18.08.2026 в 08:43 #87592
Анастасия АндрееваУчастникСогласен с Верой, я Agree с вами, что регистрация в Единой системе госустанспекции действительно критична для появления в Яндекс.Картах, но кроме этого, организации также должны иметь действительный адрес на Яндекс.Картах. Правильно указывать адрес и контакты в карточке товара имеет решающее значение для конверсии. Мой опыт показывает, что если организация имеет неполные или неточные контакты, это может привести к низкой конверсии, поскольку пользователи не смогут найти или связаться с ней.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.