- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Алина Суворова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:43 #87593
Галина СтепановаУчастникФилипп, да, Прокси-листинг часто становится причиной, когда организации просто не попадают в Яндекс.Карты, хотя и зарегистрированы в госуслугах. Я через Прокси-листинг прошёл — там важно не только заполнить профиль, но и убедиться, что все данные актуальны и без ошибок в адресе или контактах. Если что-то не сработало, можно обратиться к проверенным менеджерам, напримерme/.
18.08.2026 в 08:44 #87594
Дмитрий КузнецовУчастникНиколай, Лев и Владислав, я Дмитрий Кузнецов. Часто бываю в незнакомых городах, и в первую очередь мне помогает Яндекс.Карта. Однако часто в поисках по Яндексу я не могу найти нужные мне организации, например, офисы банков или сети кафе. Мне кажется, кроме регистрации в Единой системе государственных и муниципальных услуг, организациям часто не хватает актуальных фотографий на черный кап, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 08:44 #87595
Людмила КиселёваУчастникАнастасия, я Agree с вами, что регистрация в Единой системе госустанспекции действительно критична для появления в Яндекс.Картах, но кроме этого организации часто просто не вносят актуальные адреса. Я часто сталкивался с такой проблемой при поиске кафе и ресторанов, и оказывается, что их адреса находятся в другом городе или даже стране. Чтобы решить эту проблему, нужно сначала проверить, правильно ли внесен адрес организации в Единую систему, а затем обратиться к администрации Яндекс.Карт и указать правильный адрес.
18.08.2026 в 08:44 #87596
Руслан КадыровУчастникВеряйте, что регистрация в Единой системе госустанспекции действительно критична для появления в Яндекс.Картах. Для того, чтобы на Яндекс.Картах появились наши организации, нам необходимо регистрироваться в Единой системе госустанспекции, чтобы получить уникальный номер ИНН и КПП, без которого невозможно создать профиль в Яндекс.Картах.
18.08.2026 в 08:44 #87597
Михаил ГромовУчастникЯ Agree с Анастасией, что регистрация в Единой системе госустанспекции действительно критична для появления в Яндекс.Картах, но кроме этого, необходимо также обеспечить актуальную и достоверную информацию о своей организации, включая контакты и адрес, чтобы Яндекс.Карта могла правильно ее отображать.
18.08.2026 в 08:44 #87598
Тамара ФилипповаУчастникЛюдмила, вы абсолютно правы насчёт Единой госуслуги, но важно добавить: если организация не зарегистрирована в госреестрах, но это, например, частный салон красоты или небольшой магазин, можно попробовать добавить её через **Яндекс.Погодный каталог** — там часто принимают предложения от владельцев бизнеса напрямую. У меня так появились на картах несколько любимых кафе, где я регулярно бываю.
18.08.2026 в 08:44 #87599
Константин ВолковУчастникЛюдмила, вы абсолютно правы насчёт Единой госуслуги, но ещё важно проверить, что ваш бизнес входит в базу данных Яндекс.Карт через партнёров — например, через Госуслуги или специальные порталы региональных администраций. Иногда даже регистрация в есиа не гарантирует автоматическое попадание в карты, если данные не синхронизированы с Яндексом. Если проблема остаётся, проверьте, нет ли у вашей организации дублей или ошибок в названии/адресе — Яндекс часто игнорирует некорректные записи. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:44 #87600
Анастасия ГригорьеваУчастникСогласен с Тамарой, что регистрация в госреестрах имеет важное значение, но кроме этого, важно проверить, что ваш бизнес входит в базу данных Яндекс.Карт через партнёров — например, через Госуслуги или специальные порталы региональных администраций. Иногда даже регистрация в есиа не гарантирует автоматическое попадание в карты, если данные не синхронизированы с Яндексом. Если проблема остаётся, проверьте, нет ли у вашей организации дублей или ошибок в названии/адресе — Яндекс часто игнорирует некорректные записи. Напишите менеджеру.
18.08.2026 в 08:44 #87601
Никита ЕгоровУчастникВ первую очередь, я согласен с Михаилом, что кроме регистрации в Единой системе госустанспекции необходимо также проверить базу данных Яндекс.Карт через партнеров. Кроме того, Людмила, важно упомянуть, что если организация не зарегистрирована в госреестрах, но это, например, частный бизнес, то ее также необходимо зарегистрировать в Единой госуслуге.
18.08.2026 в 08:44 #87602
Олег КозловУчастникУ меня был опыт, когда я добавил нашу фирму на Яндекс.Карты, и я сразу заметил увеличение количества клиентов, ищущих нас в городе. Для этого нужно заполнить все необходимые данные о фирме на сайте Яндекс.Карты, включая адрес, контакты и график работы.
18.08.2026 в 08:44 #87603
Геннадий ЗубовУчастникЯ считаю, что еще одно важное условие — организация должна быть зарегистрирована в государственных реестрах, поскольку это влияет на правильную отображение на Яндекс.Картах. Если у организации есть официальный сайт, то лучше зарегистрировать его в поисковой системе Yandex, чтобы он появился в результатах поиска, что будет полезно для людей, которые ищут определенную информацию.
18.08.2026 в 08:45 #87604
Ирина КалининаУчастникЯ Считаю, что еще одно важное условие — организация должна быть зарегистрирована в государственных реестрах, поскольку это влияет на правильную отображение на Яндекс.Картах. Если у организации есть официальный сайт, то лучше зарегистрировать его в поисковой системе Yandex, чтобы он появился в результатах поиска, что будет полезно для людей, которые ищут определенную информацию. Я согласна с Никита Егоровым, что кроме регистрации в Единой системе госустанспекции необходимо также проверить базу данных Яндекс.Карт. Это позволит обеспечить точную информацию о местоположении организации на карте.
18.08.2026 в 08:45 #87605
Олег ПановУчастникГеннадий, вы правы насчет госреестров. Действительно, для корректного отображения организации на Яндекс.Картах важна ее официальная регистрация. Это основа для доверия пользователей. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:45 #87606
Борис ЩербаковУчастникМне кажется, что еще одно важное условие — организация должна иметь актуальные контактные данные и корректно заполненную информацию на сайте Яндекс.Карты. Например, я заметил, что после проверки и актуализации контактной информации на нашем сайте, количество клиентов, ищущих нас в городе, увеличилось в несколько раз.
18.08.2026 в 08:45 #87607
Роман ЩербаковУчастникЯ согласен с Олегом, что добавление организации на Яндекс.Карты действительно может увеличить ее заметимость и привлекательность для потенциальных клиентов. Чтобы добавить организацию на Яндекс.Карта, необходимо иметь действующий учетную запись в сервисе и следовать указаниям на официальном сайте Яндекса. Кроме того, важно убедиться, что организация зарегистрирована в государственных реестрах, как подчеркнул Геннадий. Это гарантирует, что организация будет отображаться в поиске Яндекса правильно и точечно.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.