- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Алина Суворова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:45 #87608
Марина ЖуковаУчастникВ этом случае я думаю, что еще одно важное условие — организация должна быть зарегистрирована на портале госуслуг, поскольку это влияет на правильную отображаемую информацию на Яндекс.Картах. Чтобы добавлять организации на Яндекс.Картах, важно, чтобы они были официально зарегистрированы и имели действующие контакты.
18.08.2026 в 08:45 #87609
Олег ЕгоровУчастникОлег, я столкнулся с аналогичной проблемой при добавлении небольшого салона красоты — Яндекс не всегда сразу обновляет данные, даже если организация в госреестрах. Проверьте, есть ли у вас **активная бизнес-карточка** в Яндекс.Бизнесе: иногда организации с одиначным названием «забивают» друг друга, и нужна ручная верификация через личный кабинет. Также стоит уточнить, что для кафе и ресторанов часто требуется **отзыв от реального клиента** в первые 24 часа после добавления, чтобы карточка прошла модерацию быстрее.
18.08.2026 в 08:45 #87610
Станислав ГусевУчастникЯ согласен с Романом, что добавление организации на Яндекс.Карты действительно может увеличить ее заметимость и привлекательность для потенциальных клиентов. Мой личный опыт показывает, что важно также внимательно заполнить информацию о адресе и контактных данных организации, чтобы клиенты могли ее легко найти и связаться с ней.
18.08.2026 в 08:45 #87611
Валерий ХмырёвУчастникЯ согласен с Вами, что Яндекс Карты могут быть полезны для поиска организаций. В своей практике я столкнулся с тем, что организация должна быть зарегистрирована на портале госуслуг и иметь актуальные контакты на Яндексе, чтобы быть видимой на карте. Кроме того, важно указывать правильную координату адреса организации, чтобы она появлялась в результатах поиска.
18.08.2026 в 08:45 #87612
Павел ТитовУчастникСогласен с Вами, что Яндекс Карты могут быть полезны для поиска организаций. В своей практике я столкнулся с тем, что организация должна быть зарегистрирована на портале госуслуг и иметь актуальные контакты на Яндексе, чтобы быть видимой на карте. Правильная координата адреса организации также важна для появления в результатах поиска. Кроме того, конверсия повышается, если на карточке товара (организации) указаны все необходимые данные, такие как адрес, телефон и часы работы.
18.08.2026 в 08:45 #87613
Игорь ФедоровУчастникМне также приходится иметь дело с этим, и я обнаружил, что добавление организации на Яндекс.Карты может быть проблематичным, если у организации нет актуальной информации в сети. Поэтому я советую организациям периодически проверять и обновлять свои данные на Яндекс.Картах, чтобы быть доступными для поиска.
18.08.2026 в 08:45 #87614
Нина ВасильеваУчастникЯ согласен с Романом, что добавление организации на Яндекс.Карты действительно может увеличить ее заметность и привлекательность для потенциальных клиентов. Однако Мне также приходится иметь дело с этим, и я обнаружил, что добавление организации на Яндекс.Карты может быть проблематичным, если у организации нет актуальной информации в сети. Поэтому я советую организациям периодически проверять и обновлять свои данные на Яндекс.Картах, чтобы быть доступными для поиска.
18.08.2026 в 08:45 #87615
Анна ВасильеваУчастникИгорь Федоров, полностью с вами согласна! У нас тоже были сложности, когда организация еще не была официально зарегистрирована. По опыту, лучше всего добавлять проверенные компании с полными данными, так Яндекс быстрее их индексирует. Если есть вопросы по продвижению, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:46 #87616
Алина СувороваУчастникИгорь, если организация не зарегистрирована официально, но активно работает, можно попробовать добавить её через Яндекс.Карты вручную — просто загрузите фотографии с адресом и описанием на сайт или в социальные сети, а затем укажите их в запросе через поиск Яндекса. Иногда это помогает алгоритмам быстрее выявить объект. Лично мне так удалось добавить небольшой фитнес-центр, который не был в базе. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.