Как ЯндексКарты отменяют негативные отзывы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Заметили, как странно стали работать фильтры в Яндекс Картах? Раньше любой честный отзыв от реального клиента висел в профиле компании годами, а сейчас бизнес начинает массово жаловаться на негатив, и он просто исчезает. Складывается ощущение, что алгоритмы стали слишком лояльны к предпринимателям, и любой критик теперь рискует попасть под «бан» из-за мнимого нарушения правил. Во-первых, часто удаляют отзывы без объяснения причин. Клиент пишет про плохой сервис, а через пару дней отзыв пропадает, и поддержка пишет, что он не соответствует правилам. Это убивает саму суть сервиса как честного агрегатора. Во-вторых, компании научились мастерски манипулировать модерацией, подавая реальный негатив как «заказной» или «спам». В итоге рейтинг бизнеса растет искусственно, хотя качество услуг не меняется. Как вы считаете, это реальная борьба с накрутками или просто удобный способ для бизнеса скрывать свои косяки? Сталкивались с удалением справедливых жалоб?

Вера Семенова
    Участник

Я часто сталкивалась с этим на своем бизнесе. Сейчас я рекомендую бизнесам оставлять свои профили в Яндекс Картах максимально полными, включая все контакты, адреса и описание. Это может помочь алгоритмам Яндекса лучше понимать контекст и не отменять честные отзывы.

Никита Орлов
    Участник

Я работал с десятками клиентов на Яндекс Маркете и знаю, как алгоритмы отображаются на Яндекс Картах. При этом, негативные отзывы могут отменяться, если они не соответствуют политике Яндекса или содержат провокации. Это связано с тем, что Яндекс стремится создать комфортную и безопасную среду для пользователей. Однако это не означает, что компания лояльна к бизнесам. Фактически, алгоритмы Яндекса стремятся предоставить пользователям достоверную и точную информацию о бизнесе.

Игорь Васечкин
    Участник

Вера, вы правы, алгоритмы стали жестче фильтровать подозрительную активность. Часто это происходит из-за неактивных аккаунтов или резких всплесков. Если нужно грамотно разобраться с этим.

Никита, подтверждаю, алгоритмы сейчас жестко фильтруют спам, но иногда под раздачу попадают реальные жалобы. Если отзыв удалили по ошибке, лучше всего запрашивать проверку через поддержку, приложив фото чека. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Артем Николаев
    Участник

Никита, подтверждаю, алгоритмы сейчас жестко фильтруют спам, но иногда под раздачу попадают реальные жалобы. Если отзыв удалили по ошибке, лучше всего запрашивать проверку через поддержку, приложив фото чека.

Никита, подтверждаю, алгоритмы сейчас жестко фильтруют спам, но иногда под раздачу попадают реальные жалобы. Если отзыв удалили по ошибке, лучше всего запрашивать проверку через поддержку, приложив фото чека. Однако, стоит учитывать, что Яндекс Карты могут удалять отзывы, если они содержат нецензурную брань или оскорбления.

Никита, подтверждаю, алгоритмы сейчас жестко фильтруют спам, но иногда под раздачу попадают реальные жалобы. Если отзыв удалили по ошибке, лучше всего запрашивать проверку через поддержку, приложив фото чека. Однако, стоит учитывать, что Яндекс Карты могут удалять отзывы, если они содержат нецензурную брань или оскорбления. По опыту, лучше писать максимально сухо и по факту, без лишних эмоций.

Павел Крылов
    Участник

Павел, я согласен, что фильтры Яндекс Карт стали более лояльны к бизнесу. Но помните, что отзывы все равно остаются на площадке, просто становятся невидимыми для пользователей. Чтобы защитить свою репутацию, важно оперативно отвечать на все отзывы, в том числе и негативные, и пытаться решить проблему с клиентом напрямую.

Михаил Суханов
    Участник

Михаил, рыночный штурм может действительно стать причиной удаления отзывов. Если вы столкнулись с такой ситуацией, попробуйтеme/. Они помогут разобраться в ситуации и восстановить справедливость.

Павел Смирнов
    Участник

Михаил, рыночный штурм может действительно стать причиной удаления отзывов. Если вы столкнулись с такой ситуацией, попробуйтеme/. В моей практике на Яндекс Картах было несколько случаев, когда они помогали разобраться в ситуации и восстановить справедливость.

Михаил, рыночный штурм может действительно стать причиной удаления отзывов. Если вы столкнулись с такой ситуацией, попробуйте обратиться в службу поддержки Яндекс Карт. В моей практике они помогали разобраться в ситуации и восстановить справедливость. Если нужна помощьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил, Светлана, Павел, действительно, в последнее время замечаю, что Яндекс Карты стали более лояльны к бизнесу в отношении отзывов. Раньше любой отзыв мог висеть годами, а теперь они начали массово удалять негативные отзывы. Это может быть связано с тем, что Яндекс хочет улучшить качество отзывов и избавиться от спама. Но это также может привести к тому, что компании будут пытаться удалить все негативные отзывы, что не является честным подходом.

Владимир Попов
    Участник

Сам на работе не раз сталкивался с такой чисткой. Часто это не алгоритмы, а грамотные жалобы на несоответствие правилам площадки. Попробуйте отвечать на негатив максимально конструктивно, это иногда помогает удержать отзыв.

В последние годы наблюдаем заметный рост конверсии рекламных объявлений на Яндекс Картах, но это связано не только с изменениями алгоритмов отзывов, а также с повышенной конкуренцией за внимание целевой аудитории. В моей практике как маркетолога-эксперта часто происходило снижение эффективности рекламных кампаний из-за неадаптированных карточек товара, что приводит к невысоким конверсиям. Своим опытом я могу сказать, что важно тщательно отслеживать динамику отзывов и корректировать стратегию в соответствии с изменениями на рынке.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.