- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дмитрий Иванов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 23:59 #69799
Андрей ЖуковУчастникПавел, Светлана, я в маркетинге 10 лет, и с Яндекс Картами работал не раз. Раньше, чтобы отменить негативный отзыв, нужно было приложить много усилий. Сейчас вижу, что алгоритмы действительно стали лояльнее к бизнесу. Но не стоит расслабляться, помните, что главное — работать над качеством услуг и общаться с клиентами. Если у вас серьезные проблемы с отзывами, напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 23:59 #69800
Максим СидоровУчастникСложно сработать на Яндекс Картах, когда есть негативные отзывы, поэтому компании все чаще сталкиваются с такой проблемой. Из личного опыта знаю, что важен правильный подход — не бороться с отзывами, а повышать качество услуг и поддержки клиентов, так как это напрямую влияет на репутацию бизнеса и работает лучше, чем чистка отзывов.
30.07.2026 в 23:59 #69801
Светлана ЛебедеваУчастникВот что могу посоветовать — обратите внимание на то, сколько отзывов написаны на одну и ту же тему. Если есть несколько отзывов о чем-то одном, а бизнес продолжает массово жаловаться на негатив, это может свидетельствовать о том, что алгоритм действительно стал лояльнее к предпринимателям.
30.07.2026 в 23:59 #69802
Глеб ТехнаревУчастникМоему вниманию не обратили, но хочу поделиться опытом. Стоит обращаться к Яндексу напрямую, в чат поддержки Написал туда лично и получил ответы на все вопросы. Есть также чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
30.07.2026 в 23:59 #69803
Руслан ТитовУчастникПавел, Светлана, я в маркетинге 10 лет, и с Яндекс Картами работал не раз. Раньше, чтобы отменить негативный отзыв, нужно было приложить много усилий. Сейчас вижу, что алгоритмы действительно стали лояльнее к бизнесу. Но не стоит расслабляться, помните, что главное — работать над качеством услуг и общаться с клиентами. Если у вас серьезные проблемы с отзывами.
30.07.2026 в 23:59 #69804
Юлия ПавловаУчастникЮлия Павлова: Андрей, Максим, Светлана, я согласна, что работа с отзывами на Яндекс Картах стала сложнее. Но хочу поделиться опытом: если отзыв оставлен анонимно, его можно удалить через форму обратной связи. Также, если отзыв содержит нецензурную брань или оскорбления, его удалят после модерации. Советую обращаться в службу поддержки Яндекс Карт напрямую.
30.07.2026 в 23:59 #69805
Наталья ВласоваУчастникНаталья Власова: Глеб, вы правы, я через репликаторка проходила. Обращение в чат поддержки Яндекса действительно часто бывает эффективным.
30.07.2026 в 23:59 #69806
Алексей ПетровУчастникМаксим Сидоров, вы правы. Часто алгоритмы просто не пропускают отзывы с подозрительной активностью. Если нужно грамотно оспорить необоснованный негатив.
30.07.2026 в 23:59 #69807
Роман ГусевУчастникЯ работал с Яндекс Картами на нескольких проектах и заметил, что алгоритмы действительно стали более лояльными к бизнесам. Когда вы создаете карточку товара или услуги, на нее влияет не только содержание отзывов, но и скорость ответа на них. Если вы быстро реагируете на негативные отзывы и пытаетесь решить проблему, Яндекс Карты могут рассматривать это как позитивный сигнал для бизнеса.
30.07.2026 в 23:59 #69808
Марина ВолковаУчастникЯ работал с Яндекс Картами на нескольких проектах и заметил, что алгоритмы действительно стали более лояльными к бизнесам. Когда вы создаете карточку товара или услуги, на нее влияет не только содержание отзывов, но и скорость ответа на них. Если вы быстро реагируйте на негативные отзывы и пытаетесь решить проблему, Яндекс Карты могут рассматривать это как позитивный сигнал для бизнеса. Светлана, вы поделились своим опытом с отзывами на Яндекс Картах, и это действительно важно. Если отзыв оставлять через репликаторку, это может не повлиять на скорость ее появления, но может увеличить шансы на ее сохранение.
30.07.2026 в 23:59 #69809
Олег ГрязновУчастникРоман, вы правы, что алгоритмы Яндекс Карт стали более лояльными к бизнесу. Однако, важно понимать, что отзывы все равно влияют на репутацию компании. Если вы быстро реагируете на негативные отзывы и пытаетесь решить проблему, это может рассматриваться как позитивный сигнал для бизнеса. Но если отзыв оставлять через репликаторку, это может не повлиять на скорость его появления, но может увеличить шансы на его сохранение.
30.07.2026 в 23:59 #69810
Анастасия ДаниловаУчастникАлексей, вы правы, что алгоритмы Яндекс Карт могут блокировать отзывы с подозрительной активностью. Но стоит помнить, что они также защищают бизнес от заказных или необоснованных негативных отзывов. Если вы считаете, что отзыв был удален необоснованно, вы можете оспорить это, написав в службу поддержки Яндекс Карт.
30.07.2026 в 23:59 #69811
Дмитрий ВолковУчастникРоман, вы правы, что алгоритмы Яндекс Карт стали более лояльными к бизнесу. Однако, важно понимать, что отзывы все равно влияют на репутацию компании. Если вы быстро реагируете на негативные отзывы и пытаетесь решить проблему, это может рассматриваться как позитивный сигнал для бизнеса. Но если отзыв оставлять через репликаторку, это может не повлиять на скорость его появления, но может увеличить шансы на его сохранение. Я в маркетинге 15 лет, видел разное: сейчас важно, чтобы карточка товара или услуг имела высокую конверсию за счет свежих ответов на негатив, а не просто удаления плохих мнений.
31.07.2026 в 00:00 #69812
Дмитрий ОрловУчастникАлексей, вы правы, что алгоритмы Яндекс Карт стали более лояльными к бизнесу, но важно помнить, что они защищают и пользователей от заказных или необоснованных отзывов. Если отзыв был удален необоснованно, вы можете оспорить это, написав в службу поддержки Яндекс Карт. В моей практике был случай, когда клиент получил негативный отзыв, который, по его мнению, был заказным. После обращения в службу поддержки отзыв был удален.
31.07.2026 в 00:00 #69813
Юлия СоколоваУчастникАлексей, вы правы, что алгоритмы Яндекс Карт стали более лояльными к бизнесу. Однако, важно помнить, что они также защищают пользователей от заказных или необоснованных отзывов. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.