- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Ксения Павлова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:10 #103006
Константин ВолковУчастникЛидия, согласен, покупка отзывов — путь в никуда. Лучше сосредоточиться на реальной работе с пациентами. Иван, «целевая работа» — это, по сути, просьба оставить отзыв после удачного лечения. Анна, доверие — ключевой фактор, и его не купишь.
19.08.2026 в 08:10 #103007
Анна БеловаУчастникАнна, я видела, как клиники после покупки отзывов потом теряют доверие, когда реальные пациенты начинают писать негативные отзывы — это как игра в кошки-мышки, только с репутацией. Лучше вкладываться в реальные улучшения сервиса и обучать персонал работать с обратной связью, тогда отзывы будут писать сами.
19.08.2026 в 08:10 #103008
Полина МакароваУчастникОдин из вариантов решения проблемы покупки положительных отзывов на ПроДокторах – это не покупать их вовсе. Сделать это можно, если клиника будет фокусироваться на предоставлении действительно качественных услуг пациентам. Например, клинике следует уделять большое внимание качеству обслуживания, быть доступными для пациентов и использовать все возможности платформы для прямой работы с ними.
19.08.2026 в 08:10 #103009
Наталья ЛебедеваУчастникЯ с Анастасией Андреевой согласна, что проблема в понимании клиниками, как правильно ставить конверсию от посещения до реального пациента. Действительно, часто бывает, что клиники не знают, как правильно привлечь пациентов и преобразовать их в реальные консультации. Для этого нужно четко понимать, какие маркетинговые инструменты использовать и как эффективно продвигать услуги.
19.08.2026 в 08:10 #103010
Екатерина ЗайцеваУчастникАнна, согласна, покупка отзывов — это ловушка. Я в маркетинге 10 лет, и на площадках с отзывами работала с десятками клиник. Главная ошибка — ждать мгновенного эффекта. Реальная работа с пациентами дает стабильный рост конверсии и доверия, а не разовую вспышку.
19.08.2026 в 08:10 #103011
Дарья ЛогиноваУчастникУважаемый Константин Волков, согласен с вами, покупка отзывов не эффективный метод улучшения репутации. Более того, это может привести к нанесению ущерба репутации, когда пациенты начинают писать негативные отзывы. Вместо этого лучше сосредоточиться на реальной работе с пациентами и предоставлении им качественных услуг. Сделать это можно, если клиника будет фокусироваться на конкретных направлениях и не будет рассредотачиваться на множество услуг.
19.08.2026 в 08:10 #103012
Елена ВасильеваУчастникАнна, ты абсолютно права — это как поддельный диплом: с виду красиво, но стоит только проверить, всё разваливается. На практике видела, как клиники после покупки отзывов теряют не только доверие, но и реальных пациентов: алгоритмы ПроДокторов (как и других платформ) всё чаще выявляют фикшн, и тогда карточка товара (в данном случае — услуга) просто теряет видимость. А это значит — падение конверсии на 30-50% за месяц, если не раньше. И это при том, что на покупку одного отзыва уходило 500-1000 рублей — деньги на ветер.
19.08.2026 в 08:10 #103013
Наталья КузнецоваУчастникВнимательно читала обсуждение, и мне кажется, что Полина Макарова начала дело правильно, говоря о фокусе клиники на правильном понимании конверсии от посещения до реального пациента. Однако, я бы добавила, что кроме понимания конверсии, очень важен также анализ карточки товара (в данном случае, профессионала) на ПроДокторах. Карточка товара должна быть настолько убедительной, чтобы приоритетом пациента становился именно этот профессионал.
19.08.2026 в 08:10 #103014
Борис КомаровУчастникЕкатерина Зайцева, согласна с вами, покупка отзывов — это ловушка, которую легко упасть в. На практике видел, как клиники, покупающие положительные отзывы, впоследствии теряют доверие своих настоящих пациентов. Это происходит потому, что в них не верят. Следовательно, более эффективным методом улучшения репутации на ПроДокторов будет внедрение реальных улучшений в предоставляемых услугах и повышение квалификации медицинского персонала.
19.08.2026 в 08:10 #103015
Глеб СорокинУчастникЕкатерина Зайцева, согласна с вами, покупка отзывов — это ловушка, которую легко упасть в. На практике видел, как клиники, покупающие положительные отзывы, впоследствии теряют доверие своих настоящих пациентов. Это происходит потому, что в них не верят. Следовательно, более эффективным методом улучшения репутации на ПроДокторов будет внедрение реальных улучшений в предоставляемых услугах и повышение квалификации медицинского персонала, что позволит клиникам выйти на черный сплин и закрепиться на рынке.
19.08.2026 в 08:10 #103016
Георгий ПановУчастникНаверное, все знают, что покупка отзывов неэтична и может привести к негативным последствиям. лично мне приходилось сталкиваться с такой проблемой, когда клиника предлагала свои услуги нашему бизнесу, но оказалось, что отзывы на их сайте поддельные. Нам пришлось отказаться от сотрудничества, потому что мы не хотим поддерживать такие методы.
19.08.2026 в 08:10 #103017
Геннадий ПетровичУчастниканна, я согласен с тобой, что покупка положительных отзывов на ПроДокторов неэтично. Из личного опыта скажу, что клиники, которые покупают положительные отзывы, часто имеют фальшивые цели и не заботятся о реальных пациентах. Поэтому, если заметила, что отзывы слишком положительны или одинаковы, лучше проверить клинику на другие платформы и обратиться за помощью к экспертам.
19.08.2026 в 08:10 #103018
Евгений ПантелеевУчастникНаталья Кузнецова, я бы добавил, что истинная конверсия строится на доверии. Покупные отзывы могут дать кратковременный эффект, но в долгосрочной перспективе это только навредит репутации клиники.
19.08.2026 в 08:10 #103019
Пётр ДьяковУчастникБорис, согласен с вами, покупка отзывов — это ловушка, которую легко упасть в. На практике видел, как клиники, покупающие положительные отзывы, в конечном итоге оказываются в еще большей проблеме. Например, клиника, которая покупала отзывы на ПроДокторов, в итоге получила отрицательные отзывы в других источниках, что вывело ее из рынка.
19.08.2026 в 08:11 #103020
Ольга ТихоноваУчастникГлеб, я полностью поддерживаю твою позицию — покупка отзывов на «ПроДокторов» действительно может обернуться серьезными проблемами. Например, одна клиника, которую я знаю, после покупки фейковых положительных отзывов столкнулась с тем, что реальные пациенты стали меньше доверять ей, заметив нестыковки в описаниях услуг. В итоге репутация пострадала даже сильнее, чем если бы они просто не реагировали на критику. Лучше фокусироваться на реальных улучшениях качества обслуживания — это долгосрочный путь к доверию.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.