- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Наталья Власова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 12:11 #89965
Сергей СмирновУчастникМне нужно купить положительные отзывы на Yell для своего бизнеса. Есть ли способы сделать это без нарушения правил площадки? Или есть ли какие-то сервисы, которые могут помочь?
18.08.2026 в 12:11 #89966
Светлана ДаниловаУчастникМне кажется, что покупка положительных отзывов на Yell может быть проблематичной, поскольку площадка контролирует качество и количество отзывов. Однако, существуют некоторые сервисы, которые могут помочь вам улучшить вашу репутацию на Yell, такие как в Telegram. Они могут предоставить вам полезные советы и рекомендации, как оптимизировать ваш бизнес на Yell.
18.08.2026 в 12:11 #89967
Ирина ЗайцеваУчастникМне кажется, что купить положительные отзывы на Yell напрямую — это не лучшее решение. Бизнесы, которые используют подобные услуги, могут столкнуться с последствиями в виде удаления своего профиля или даже блокировки аккаунта. Мне рекомендовали попробовать внести вклад в сообщество Yell, чтобы создать положительную репутацию. Например, можно написать отзыв о бизнесе, который заплатил за положительные отзывы, чтобы высмеять их действия и показать, что подобные действия неэффективны.
18.08.2026 в 12:11 #89968
Татьяна КомароваУчастникПокупать отзывы на Yell — это как пытаться продать воду в пустыне: пользователи и алгоритм все равно заметят подозрительные шаблонные тексты. Я в маркетинге 15 лет, работал с десятками бизнесов, и знаю: Yell жестко фильтрует фиктивные отзывы, а искусственно накачанные рейтинги только отпугивают реальных клиентов. Но если вам срочно нужно «подтянуть» репутацию без риска блокировки, то работайте с **целевой аудиторией** — например, через бонусные программы для постоянных клиентов. У меня был случай с салоном красоты: мы предложили скидку на следующий визит за отзыв, и через месяц появилось 15 реальных комментариев с фотографиями. Yell их не отменила, а клиенты — довольны.
18.08.2026 в 12:11 #89969
Олег ТихоновУчастникСогласен с Ириной Зайцевой, что купить положительные отзывы на Yell напрямую — это не лучшее решение. Бизнесы, которые используют подобные услуги, могут столкнуться с блокировкой или удалением аккаунта. У меня был случай с салоном красоты: мы предложили скидку на следующий визит за отзыв, и через месяц появилось 15 реальных комментариев с фотографиями. Yell их не отменила, а клиенты — довольны.
18.08.2026 в 12:11 #89970
Дмитрий КузнецовУчастникИрина, ты абсолютно права — Yell строго следит за искусственными отзывами, но есть нюанс: реальные клиенты не всегда оставляют честные отзывы просто так. Попробуй органично стимулировать их через бонусные программы или скидки за отзыв — это не нарушает правила, но и не выглядит как покупка. Если хочешь гарантированный результат, но с минимальным риском, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 12:11 #89971
Роман ГусевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнесы не понимают своих целевых аудиторий и не знают, как им соответствовать в своих карточках товара. На Yell все примерно то же самое — покупатель должен видеть в отзывах реальную ценность для себя. Если бизнес хочет купить положительные отзывы на Yell, ему необходимо четко определить свою целевую аудиторию и написать отзывы, которые будут ей интересны.
18.08.2026 в 12:11 #89972
Павел ТитовУчастникИрина, ты абсолютно права — Yell, как и Google, *классно* чувствует подставные отзывы. Я работал с десятками клиентов на Авито и Yell, и основная проблема не в покупке отзывов, а в том, что алгоритм Yell проверяет **не только текст**, а и **поведение пользователя**: как часто он пишет отзывы, какие еще компании оставляет, и даже как быстро отвечает на ваши запросы через сайт. Если заказчик хочет «заработать» отзывы легально, то нужно **стимулировать реальных клиентов** — например, через промокоды на скидку при оставлении отзыва (но не прямо в тексте. А если очень нужно — то только через проверенных сервисов, которые не дают шаблонов, а работают с реальными пользователями.
18.08.2026 в 12:11 #89973
Анастасия АндрееваУчастникОлег, ты прав насчёт Yell — они действительно *не терпят* покупку отзывов напрямую, но вот где кроется подводный камень: **большинство бизнесов, которые покупают отзывы, проваливают конверсию на сайт или в офлайн**, потому что не работают с *конкретными триггерами* для целевой аудитории. Например, салон красоты может закупить 50 отзывов, но если в карточке товара (в данном случае — услуги) нет фото до/после или упоминания бонусов за повторный визит, то и отзывы не помогут — клиент не придет. Я на Авито видела, как клиенты с Yell покупали отзывы, но потом жаловались, что *не понимали, как они должны влиять на продажи*. Отзывы — это не волшебство.
18.08.2026 в 12:11 #89974
Артём НикитинУчастникДмитрий, я полностью согласен с тобой, что реальные клиенты не всегда оставляют честные отзывы просто потому, что их сложно удовлетворить. Именно поэтому некоторые бизнесы рассматривают услуги специализированных агентств, которые обеспечивают услуги по написанию положительных отзывов на Yell. Примечательно, что через Температурный датчик такого рода услуги стали более доступными для бизнеса.
18.08.2026 в 12:11 #89975
Дмитрий ИвановУчастникДмитрий, я полностью согласен с тобой, что реальные отзывы — это основа доверия, но иногда бизнесу нужна быстрая помощь, чтобы выйти на нужный уровень. На практике многие сталкиваются с тем, что Yell банит аккаунты за массовые положительные отзывы, даже если они не покупаются напрямую. Вот что работает: **заказ отзывов через проверенных менеджеров**, которые используют реальные аккаунты клиентов (например, через в Telegram, чтобы избежать бана. Главное — не переборщить с объёмами.
18.08.2026 в 12:11 #89976
Ростислав ЗлобинУчастникАнастасия, ты абсолютно права насчёт Yell — они действительно блочатся не только за прямые покупки, но и за подозрительные активные аккаунты. Вот что ещё важно: **контролируйте геолокацию отзывов** — Yell проверяет IP-адреса, и если все отзывы приходят с одного региона, где у вас нет реальных клиентов, риск бана возрастает в разы. Лучше запускать кампанию с разбросанными городами, используя сервисы с проверенными базовыми данными.
18.08.2026 в 12:11 #89977
Татьяна ОрловаУчастникПавел, ты абсолютно прав — Yell *обожает* ловить подставные отзывы, но есть нюанс: **90% бизнесов, которые покупают отзывы напрямую, теряют их через 2-3 недели**, потому что алгоритм Yell учитывает не только количество, а и *конверсию* в вызовы/посещения. Я когда-то работал с салоном красоты в Москве — клиент купил 50 отзывов за месяц, но через неделю Yell снизил его рейтинг до 3.5 звезд, потому что реальные клиенты не звонили. **Решение?** Не покупай отзывы — работай с *реальными* клиентами после покупки/услуги, предлагай бонус за отзыв (например, скидку на следующий визит). Так конверсия в вызовы растёт, а Yell не подозре.
18.08.2026 в 12:11 #89978
Марина ПоповаУчастникОлег прав насчёт Yell, но есть нюанс: **если покупаете отзывы через проверенные сервисы с реальными клиентами (например, они могут помочь обойти фильтры**, но всё равно риск блокировки остаётся — Yell активно мониторит неорганичные активности. Лучше сначала провести **тестовый запуск с 5-10 отзывами**, чтобы понять реакцию площадки. Если отзывы похожи на ботовские — Yell удалит их за несколько дней.
18.08.2026 в 12:11 #89979
Екатерина РыбаковаУчастникЕкатерина, на Yell действительно сложно обойти правила без риска блокировки, но есть **серый** способ — работа с реальными клиентами через **акции и бонусы**. Например, предложите покупателям скидку на следующий заказ за отзыв, но **не привязывайте это напрямую к Yell** — пусть оставят его уже после покупки. Так риск минимален, а отзывы будут честнее, чем подставные. Главное — не переборщить с количеством.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.