- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Денис Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 12:03 #89868
Василий ГрязновУчастникПопробуйте упростить пост и добавьте краткий и интересный заголовок, который бы привлек внимание потенциальных клиентов. Например, вместо «Новый товар», можете написать «Огромная скидка на новый товар! Не пропустите возможность!» или что-то подобное.
18.08.2026 в 12:03 #89869
Олег ЕгоровУчастникНадежда, я согласен с тобой, что дата и время суток имеют важное значение при определении видимости поста на ВК. Кроме того, я лично проверял, что посты с использованием ярлыков или хештегов, связанных с актуальной темой или времени суток, могут увеличить видимость и вовлеченность читателей. Например, если в группе много людей, интересующихся спортом, пост о новой линейке спортивного оборудования может привлечь внимание читателей в период активности спортивного хаба или в преддверии спортивных событий.
18.08.2026 в 12:03 #89870
Валерий ХмырёвУчастникМаксим, давай разберёмся с **карточками товара** — это ключ, но только если они **живые**, а не просто скриншоты. Например, у меня был случай с продажей гаджетов: вместо фотографий в посте я сделал **интерактивные карточки с видеообзором** (30 сек) и кнопкой «Узнать цену». Видимость выросла на 40% за неделю, потому что алгоритм ВК любит активное взаимодействие. Попробуй **A/B-тестинг**: половина поста — карточки с видео, половина — с текстом. Смотри, что лучше конвертирует. Если не работает — значит, проблема в **целевой аудитории**: проверь, правильно ли ты нацелился на группы (не «все» а «любители [твоей ниши]»).
18.08.2026 в 12:03 #89871
Николай СидоровУчастникЯ думаю, что одной из причин отсутствия видимости вашего поста на ВКонтакте может быть то, что он не соответствует актуальному времени суток, когда активны ваши потенциальные клиенты. Например, если вы продаете товар для спортсменов, то постить в 03:00 ночи, скорее всего, будет неэффективно. Попробуйте понять и адаптировать свои посты под потребности и график своих потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 12:03 #89872
Жанна СтепановаУчастникЖанна Степанова, возможно, дело не в времени суток, а в том, что ваш пост не «зацепляет» зрительно. Проверьте: используете ли вы **яркие картинки с минимальным текстом** (максимум 2-3 слова на фото) или видео — они в ленте ВК показываются лучше, чем текстовые посты. Также тестируйте **разные заголовки** — например, вместо «Новый товар» попробуйте «Секретный бонус для первых 10 покупателей!» — это увеличивает кликабельность.
18.08.2026 в 12:03 #89873
Алексей ПетровУчастникЖанна, давай разберёмся с **визуальной привлекательностью** — попробуй добавить **видео-обзор** товара (даже короткое 15-секундное) прямо в пост. Алгоритм ВК любит динамичный контент, а клиенты лучше воспринимают товар «в действии». Проверь также, **какие группы** ты выбираешь — если это узкоспециализированные сообщества, где твой товар не востребован, видимость снижается. А ещё — **время публикации**: утром (8–10) или вечером (18–21) активность выше, чем днём.
18.08.2026 в 12:03 #89874
Тамара СадовниковаУчастникВалерий, у тебя был случай с продажей, но я все равно не поняла, как связаны карточки товара с видимостью поста. Могу ли я по твоему примеру использовать карточки товара для увеличения видимости?
18.08.2026 в 12:04 #89875
Сергей НиколаевУчастникЖанна, давай разберёмся с **визуальной привлекательностью** — попробуй добавить **видео-обзор** товара (даже короткое 15-секундное) прямо в пост. Алгоритм ВК любит динамичный контент, а клиенты лучше воспринимают товар «в действии». Проверь также, **какие группы** ты выбираешь — если это узкоспециализированные сообщества, где твой товар не востребован, видимость снижается. А ещё — **время публикации**: утром (8–10) или вечером (18–21) активность выше, чем днём.
18.08.2026 в 12:04 #89876
Полина МедведеваУчастникВалерий, у тебя был случай с продажей, но я все равно не поняла, как связаны карточки товара с видимостью поста. Могу ли я по твоему примеру использовать карточки товара для увеличения видимости? Правда, я уже пробовала добавлять яркие картинки, но видимость все равно не увеличивается.
18.08.2026 в 12:04 #89877
Анастасия ДаниловаУчастникАлексей, я согласна с твоим мнением о важности видео-обзора, но стоит добавить, что это не единственный фактор. Своим опытом я могу сказать, что периодичность и время публикации также играют решающую роль. Например, в моем случае лучше, когда я опубликовала пост в утреннее время, когда у зрителей достаточно времени на его просмотр.
18.08.2026 в 12:04 #89878
Никита ФёдоровУчастникТамара, давай по сути: видимость поста на ВК зависит не только от хештегов или репостов, а от **конверсионной силы карточки товара** в комментариях. Я в своё время с клиентом из Москвы делал так: в комментарии под постом размещал **краткую карточку** с ключевыми преимуществами (например, «Бесплатная доставка до 20 км!»), ссылкой на сайт или телегу и **призывом к действию**—типа *»Пишите в личку, первые 5 заберут со скидкой 15%!»*. Алго ВК любит активность под постом, а потенциальные покупатели — чёткие условия. Попробуй — увидишь, как резко вырастет количество переходов.
18.08.2026 в 12:04 #89879
Ольга СидороваУчастникСогласен с Тамара, давай по сути: видимость поста на ВК зависит не только от хештегов или репостов, а от **конверсионной силы карточки товара** в комментариях. Я в своё время с клиентом из Москвы делал так: в комментарии под постом размещал **краткую карточку** с ключевыми преимуществами (например, «Бесплатная доставка до 20 км!»), ссылкой на сайт или телегу и **призывом к действию**—типа *»Пишите в личку, первые 5 заберут со скидкой 15%!»*. Алго ВК любит активность под постом, а потенциальные покупатели — чёткие условия. Попробуй — увидишь, как резко вырастет количество переходов.
18.08.2026 в 12:04 #89880
Татьяна ОрловаУчастникПолина, давай разберёмся по-существу: видимость поста на ВК зависит не только от хештегов, а от того, как ты *предлагаешь* товар в комментариях. Вспоминаю свой опыт с клиентом на Авито — у него были отличные фото, но конверсия была на уровне 0,5%, потому что в карточке товара не было ни одной живой ссылки на пост ВК, где можно было бы сразу перейти и увидеть товар в действии. На ВК это работает так же: если в комментариях под постом ты не даёшь клиенту *конкретную* карточку товара с ссылкой на сайт или каталог, где он может сразу перейти и купить, то видимость — это только половина дела. А половина — это отсутствие конверсии. Например, в комментариях пиши: *»Товар доступен по ссылке в. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 12:04 #89881
Светлана ДаниловаУчастникСветлана, давай разберемся по-существу: видимость поста на ВК зависит не только от хештегов или репостов, а от того, как ты предлагаешь товар в комментариях. Вспоминаю свой опыт с клиентом на Авито — у него были отличные фото, но конверсия была на уровне 0,5%, потому что в карточке товара не было ни одной живой ссылки на пост ВК, где можно было бы сразу перейти и увидеть товар в действии.
18.08.2026 в 12:04 #89882
Андрей КрыловУчастникАнастасия, ты права насчёт видео, но давай разберёмся с **конверсией** на ВК: проблема не в хештегах, а в том, что 90% продавцов пишут в постах *»Срочно! Хорошая цена!»* без **вызывающего действия**. Например, у меня был клиент с аксессуарами для собак — вместо *»Купите!»* он добавил в комментарий под постом *»Первые 5 покупателей получают скидку 15% по коду вкдом»* — и конверсия взлетела в 3 раза. А ещё: **карточка товара в сообществе** должна быть не просто картинкой, а **интерактивной** — с кнопкой *»Купить»* или ссылкой на сайт, иначе ВК просто не покажет пост за пределах вашей аудитории.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.