Как мне увеличить видимость моего поста на ВК

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Попов
    Участник

Ольга, ты не просто так не получаешь конверсий — проблема скорее в том, как ты *запускаешь* сам пост, а не в хештегах. На ВК алгоритм показывает не просто активность, а **реакции на «предложение»** — а в твоём случае оно похоже на «брошенный в стену пост». Попробуй в комментариях под постом написать не «интересует?», а конкретное предложение типа *»Первый заказ на 50% скидка — пишите в личку, отвечу в течение часа»*. Так ты сразу создаёшь точку контакта, а не просто просишь «заинтересоваться». Я в своё время на Авито так продавал техники — конверсия взлетала в 3-4 раза. А ещё проверь, что в карточке товара нет «воды» — ВК не любит, когда клиент не сразу видит.

Анна Ковалёва
    Участник

Я бы начала с проверки, правильно ли я предлагаю товар в комментариях. Имейте в виду, что на ВКонтакте самая высокая конверсия достигается тогда, когда пост предлагает конкретное действие, а не просто описывает товар. В этом случае я бы рекомендовала попробовать разные варианты, например, «Купите наш новый товар за 2000 рублей с доставкой в течение 24 часов!» или «Продавайте свой товар с нами и получайте до 50% скидку!». Это может сделать товар более привлекательным и увеличит его видимость.

Дмитрий Громов
    Участник

Светлана Данилова, я согласен с тобой, что видимость поста на ВК зависит не только от хештегов или репостов, а от того, как ты предлагаешь товар в комментариях. Мне кажется, многие продавцы ошибочно полагают, что главное — привлечь как можно больше людей к посту, не задумываясь о том, как будет выглядеть продажа.

Светлана, ты абсолютно права насчёт комментариев, но давай углубимся в сам текст поста: часто проблема в том, что он выглядит как обычная реклама, а не как ценное предложение. Попробуй заменить описание на вопрос к аудитории: *»А вы знали, что наш новый товар решает проблему X за Y дней? Сколько вы готовы потратить, чтобы избавиться от этой проблемы?»* Так пост станет более вовлекающим, а не просто информативным. Также проверь, не слишком ли длинный текст — на ВК идеально подходит пост в 2-3 предложения с выделенными ключевыми словами.

Я бы начала с проверки, правильно ли я предлагаю товар в комментариях, как намекает Анна Ковалёва. Важно еще и учитывать, что видимость поста на ВКонтакте также зависит от того, как ты предлагаешь товар в комментариях. Об этом тоже напоминает Дмитрий Громов. Светлана Данилова говорит нам, что комментарии могут быть эффективны, но не забывай и о том, что сам текст поста может быть проблемой, как подчеркивает Виктор Савельев. Нередко проблема в том, что он выглядит как обычная реклама. Поэтому я бы рекомендовала делиться личным опытом или рассказывать историю, связанную с товаром. Это может помочь привлечь внимание и вызвать интерес у потенциальных клиентов. Если вам еще нужна помощь в увеличении видимости вашего поста, напишите менеджеру @ra. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Денис Михайлов
    Участник

Дмитрий Громов, Светлана Данилова и другие, я согласен, что видимость поста на ВК зависит от многих факторов, включая репосты, хештеги и комментарии. Однако я бы добавил, что важно не только пользоваться правильными стратегиями, но и постоянно мониторить и адаптировать свою тактику к конкретному контексту и аудитории. Чтобы увеличить видимость своего поста на ВК, нужно учитывать и другие факторы, например, время публикации, контент, дизайн и взаимодействие с аудиториейme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.