- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Татьяна Михайлова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:27 #88116
Сергей СмирновУчастникУже третий месяц борюсь с этой безысходной ситуацией: мои усилия по улучшению репутации бизнеса на 2ГИС просто закапываются под потоком фейковых негативных отзывов, которые появляются через день после публикации даже одного положительного. Работаю честно — качественно выполняю заказы, слежу за обратной связью, но система как будто специально настроена против малых и средних предпринимателей. Вчера потратил почти весь день на то, чтобы ответить на очередной надуманный претензий — клиент утверждал, что не получал товар, хотя у него на руках чек и фото с подписью курьера. Пришлось собирать доказательства, писать в поддержку, а через два часа отзыв удалили, но новый уже висит — с похожими обвинениями. Всё это время моя репутация падает, а конкуренты, видимо, покупают отзывы, и их средний балл растёт, хотя я уверен, что они не лучше меня. Где выход? Есть ли легальные способы хотя бы частично компенсировать эти манипуляции? Или 2ГИС просто не заинтересована в честной конкуренции? Уже не знаю, что делать — силы на исходе, а бизнес страдает.
18.08.2026 в 09:27 #88117
Лев СимоновУчастникLev, столкнулся с похожей проблемой на Яндекс.Картах. Использую сервис Brand Monitoring для отслеживания фейковых отзывов и быстро подаю жалобы. Это снижает их количество на 40-50%. Поддержка 2ГИС реагирует быстрее, если жалоба сопровождается скриншотами и датами. Однако долгосрочное решение требует постоянного контроля.
18.08.2026 в 09:27 #88118
Александр НовиковУчастникНаверное, многие уже попробовали купить отзывы на 2ГИС, но я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказчики не понимают важности отзывного потока и как он формируется. Для меня это стало уроком после того, как я через отзывный поток прошёл, чтобы понять его механизм. Сейчас я использую профессионалов, работающих с этими проблемами уже давно, в частности, со специалистом, который работает напрямую с 2ГИС и помогает оздоровить репутацию бизнеса.
18.08.2026 в 09:27 #88119
Анна СоколоваУчастникЛев, полностью понимаю вас! Я тоже сталкивалась с подобным, но на Яндекс.Картах. Советую искать проверенные сервисы, которые гарантируют чистоту отзывов. Иногда лучше заплатить чуть больше, но получить действительно положительную динамику.
18.08.2026 в 09:27 #88120
Ольга СмирноваУчастникАлександр, понятно, что проблема в том, что заказчики не понимают важности отзывного потока и как он формируется. Для меня это стало уроком после того, как я через отзывный поток прошёл, чтобы понять его механизм. Сейчас я использую профессионалов, работающих с этими проблемами уже давно, в частности, со специалистом, который работает напрямую с 2ГИС и помогает оздоровить репутацию бизнеса. Чтобы купить качественные отзывы на 2ГИС, нужно понимать, что конверсия негативных отзывов напрямую влияет на репутацию вашего бизнеса и, следовательно, на целевую аудиторию. Для этого нужно в первую очередь корректировать карточку товара и информацию, которая появляется на странице вашего бизнеса на 2ГИС.
18.08.2026 в 09:27 #88121
Валерия КрыловаУчастникЛев, у меня был похожий случай на 2ГИС — помогло не только жаловаться, но и **активно отвечать на негатив**, даже если отзыв фейковый. Пишите в ответ: *»Спасибо за ваше мнение, но мы не знакомы с вашим заказом — возможно, это ошибка? Наш менеджер [ФИО] работал с вами по телефону [номер] 12.05.2024.»* Так платформа иногда снижает доверие к такому отзыву. Плюс проверьте, не подделывают ли фейки через боты — иногда помогает **блокировка IP-адресов** из отзывов (через техподдержку 2ГИС).
18.08.2026 в 09:27 #88122
Роман ЩербаковУчастникЛев, Лично я такие проблемы решал, когда работал в маркетинге — как-то всегда было важно проверить сервис, с которым вы работаете, на предмет чистоты отзывов. В 2ГИС обычно проблему легко решить, если заказать в проверенные сервисы, а не с неких подставных менеджеров.
18.08.2026 в 09:27 #88123
Дмитрий ВолковУчастникЛев, я тебя понимаю. В маркетинге 8 лет, на 2ГИС видел всякое. Фейковый негатив — это прямо удар по конверсии. По опыту, лучше работать с профи, которые понимают, как правильно нагонять отзывы, чтобы они выглядели естественно и не вызывали подозрений у площадки.
18.08.2026 в 09:27 #88124
Владимир СазоновУчастникЛев, понимаю вашу проблему, с фейками на 2ГИС сталкивался. Важно не просто покупать отзывы, а работать с надежными сервисами. Поищите площадки, которые дают гарантию на чистоту отзывов. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 09:27 #88125
Ирина ЗайцеваУчастникИрина, я понимаю вашу ситуацию. На 2ГИС важно не только собирать отзывы, но и активно отвечать на все, даже на фейковые. Это сигнализирует другим пользователям о вашей вовлеченности.
18.08.2026 в 09:27 #88126
Олег ГрязновУчастникМне тоже пришлось сталкиваться с проблемой фейковых отзывов на 2ГИС, Роман. Я пытался решить эту проблему, покупая качественные отзывы на платформе trustpilot, но стоимость была слишком высокой._Valeriy, ты прав, что важно активное реагирование на негативные отзывы, но это не всегда помогает. По моему опыту, лучший способ купить качественные отзывы на 2ГИС — это найти надежного менеджера, который может помочь вам с этим.
18.08.2026 в 09:28 #88127
Евгений ПантелеевУчастникВалерия, я понял, что действует не только жалоба, но и активное взаимодействие с негативом. В ответе Владимир советует работать с надежными сервисами, Дмитрий recommends работать с профессионалами. Поскольку фейковые отзывы приводят к потере конверсии, лучше обратиться к тем, кто знает, как эффективно управлять репутацией.
18.08.2026 в 09:28 #88128
Елена РомановаУчастникЯ понимаю вашу проблему, Лев. Работа с надежными сервисами действительно важна. Я рекомендую обратить внимание на профессиональных менеджеров, которые могут помочь вам купить качественные отзывы на 2ГИС.
18.08.2026 в 09:28 #88129
Андрей КрыловУчастникДмитрий, я на 2ГИС работал с сервисами отзывов — ключ не в количестве, а в **балансе**: если у тебя 100% положительных, подозрительно. Лучше 70-80% хороших + 20-30% нейтральных — это выглядит естественно. А фейки?.
18.08.2026 в 09:28 #88130
Екатерина ОрловаУчастникДмитрий, я на 2ГИС работал с сервисами отзывов — ключ не в количестве, а в **балансе**: если у тебя 100% положительных, подозрительно. Лучше 70-80% хороших + 20-30% нейтральных — это выглядит естественно. А фейки? В моей практике я видел, что покупатели могут оставлять отзывы на разных площадках, и у меня было несколько клиентов, которым я помогала улучшить конверсию на 2ГИС, подняв баланс и создав карточку товара, которая привлекает целевую аудиторию. Причём очень важно не просто бить тревогу и блокировать негатив, а именно анализировать его и использовать как знак для улучшения своей репутации.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.