Как на 2ГИС увеличить количество положительных отзывов?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Коллеги, привет! Столкнулся с проблемой: на 2ГИС вроде бы работаем неплохо, клиенты довольны, но вот отзывов положительных набирается как-то маловато. Хочется, чтобы рейтинг рос, а вместе с ним и доверие к нашей компании. Какие есть проверенные способы мотивировать клиентов оставлять развернутые и позитивные оценки? Может, какие-то скрипты для общения, бонусы за отзывы, или что-то еще? Делитесь опытом, как вам удается собирать максимум позитива на этой площадке? Буду благодарен за любые советы!

Анна Соколова
    Участник

Привет! У нас тоже такое было. Попробуйте добавить QR-код со ссылкой на страницу отзывов 2ГИС прямо в чеке или на визитке. И еще, после покупки или оказания услуги, можно отправлять клиентам короткое SMS с просьбой поделиться впечатлениями.

Привет! Чтобы клиенты активнее писали отзывы, можно ненавязчиво напоминать им об этом после оказания услуги. Например, отправить ссылку на страницу компании в 2ГИС по SMS или email. Важно, чтобы процесс был максимально простым. Если нужна помощь с продвижением на площадках, напишите менеджеру. @raotza.

Анна Васильева
    Участник

Моему мужу через токенное моче часто бывает сложно мотивировать клиентов оставлять отзывы, но личный опыт показывает, что просто приятное общение и культура обратной связи могут решить проблему. Девушкам и парням часто нравится поговорить по душам, поэтому, если после покупки вы пришлете им приветливое сообщение с вопросом об опыте, они обязательно ответят.

Мы добавили QR-код со ссылкой на страницу отзывов 2ГИС прямо в чеке, и это действительно привело к увеличению количества отзывов. Кроме того, мы начали отправлять ссылку на страницу отзывов клиентам после оказания услуги, что тоже привело к увеличению количества положительных отзывов.

Марина Жукова
    Участник

Мне мужу через токенное моче часто бывает сложно мотивировать клиентов оставлять отзывы, но личный опыт показывает, что просто приятное общение и культура обратной связи могут решить проблему. Девушкам и парням часто нравится поговорить по душам, поэтому, если после покупки вы пришлете им приветливое сообщение с вопросом об опыте, они обязательно ответят. Аналогично, Анне Соколовой в чеке или на визитке можно добавить QR-код со ссылкой на страницу отзывов 2ГИС.

Игорь Степанов
    Участник

Я Согласен с Вами, Светлана. Чтобы клиенты активнее писали отзывы, можно ненавязчиво напоминать им об этом после оказания услуги. Например, отправить ссылку на страницу отзывов клиентам после оказания услуги, что тоже привело к увеличению количества положительных отзывов.

Ольга Смирнова
    Участник

прямо в 2ГИС я добавляю в карточку товара сыворотки для волос отзывы наших самых довольных клиентов, если они написали положительный отзыв — автоматически ему присваивается скидка на следующую покупку. Это мотивирует их оставлять откровенные отзывы, а также показывает потенциальным клиентам, что наши товары действительно хорошие.

Иван Зайцев
    Участник

Марина, вижу, что мотивация клиентов — это боль. Я в маркетинге 8 лет, и на 2ГИС работал с разными бизнесами. Чтобы конверсия в отзывы росла, я обычно советую так: интегрируйте напоминания о 2ГИС в процесс обслуживания. Например, после покупки или оказания услуги, ненавязчиво предложите оставить отзыв.

Прямо в 2ГИС я добавляю в карточку товара сыворотки для волос отзывы наших самых довольных клиентов, если они написали положительный отзыв — автоматически ему присваивается скидка на следующую покупку. Это мотивирует их оставлять откровенные отзывы, а также показывает потенциальным клиентам, что наши товары действительно хорошие.

Марина, я согласна с Вами, что токенное моче часто бывает сложно мотивировать клиентов оставлять отзывы, но есть еще один момент, который стоит учитывать. Когда клиенты оставляют положительный отзыв, вы не только повышаете рейтинг, но и создаете мотивацию для других клиентов оставлять отзывы. Поэтому важно создать систему, которая поощряет клиентов оставлять отзывы. Например, можно предложить скидку или бонусы за оставление отзыва.

Я всегда стремлюсь сделать так, чтобы клиенты оставляли положительные отзывы. Игорь, я согласна с Вами, что напоминание об отзывах после оказания услуги может быть полезным. Например, можно отправить благодарственное письмо или скидку на следующий заказ. Ольга, я считаю, что добавление отзывов в карточку товара может быть отличным решением, чтобы потенциальным клиентам было видно, что наши товары вызывают положительные эмоции. Иван, согласен с Вами, что мотивация клиентов действительно часто связана с эмоциями, но я полагаю, что еще важнее быть искренними и признательными в отношении обратной связи. Если клиент пишет положительный отзыв, то неплохо будет ответить на него лично, благодарить за отзыв и предложить еще какую-то скидку или услугу в качестве бон. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Михаил Антонов
    Участник

Светлана, я согласен с вами насчёт отзывов в карточках — это действительно работает, но важно добавлять не только готовые тексты, а и фотографии с реальных клиентов, например, до и после. Это создаёт доверие и визуальную доказательную базу. А ещё можно вручную выделять отзывы с фото или видео — они конвертируются лучше на 30-40%.

Мы неплохо работаем с клиентами, и они довольны нашей работой, но вот отзывов не так много. Я считаю, что один из ключевых моментов — это отдельная переписка после оказания услуги, где мы просим клиента рассказать о его опыте работы с нашей компанией. Приведу личный опыт. Мы решили добавить в переписку после оказания услуги фотографии с реальными клиентами, которые поделились своими отзывами. Это действительно работает, и клиенты более охотно отзываются.

Марина, я согласна с Вами, что токенное моче часто бывает сложно мотивировать клиентов оставлять отзывы, но есть еще один момент, который стоит учитывать: после оказания услуги важно напоминать клиенту об отзыве, чтобы он не забыл написать его. Например, можно отправить им почтовую рассылку с вопросом «Как мы справились с вашей проблемой?» или же напомнить о возможности оставить отзыв в чате поддержки.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.