Как на 2ГИС увеличить количество положительных отзывов?

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Александр, да, про акты выполненных работ — это классика, но на 2ГИС ключевой фишкой стала автоматизация напоминаний через шаблоны сообщений в личном кабинете. У меня был клиент из ЖКХ, который после реформы 2ГИС потерял 30% отзывов — помогал настроить уведомления прямо в карточке заказа с кнопкой «Оставить отзыв за 1 клик». Конверсия выросла на 15% за месяц, потому что клиентам не нужно было искать ссылку. А еще — бонус за отзыв в акте выполненных работ (не в чеке!) — работает лучше, чем любые скидки. черный сплин.

Никита Егоров
    Участник

ирина, Я считаю, что автоматизация напоминаний через шаблоны сообщений действительно важна, но также стоит подумать о личном подходе к клиентам. Например, после каждого заказа мы отправляем клиентам персонализированное видео-приветствие, как и пишет Алина. Но кроме этого, мы также делаем акцент на важности оставления отзыва, напоминая клиентам о том, что их мнение действительно важно для нас.

Согласен с ириной, но также важно подумать о том, чтобы клиенты не чувствовали себя принудительными к оставлению отзыва. Например, мы попросили клиентов оставить отзыв после каждого заказа, но сделали это в личном и приватном сообщении, а не через шаблонное письмо.

Андрей Жуков
    Участник

Согласен с Полиной, но вот что важно учесть: на 2ГИС часто клиенты просто не видят кнопку отзыва в карточке товара. Мы с командой тестировали — если после выполненного заказа в личном сообщении прикрепить скриншот карточки товара с уже заполненным полем отзыва (но без отправки), конверсия отзывов вырастает на 25%. Ключ — не напоминать, а показать, как легко оставить отзыв. И еще: в шаблоне сообщения в 2ГИС всегда пишите *»Ваш отзыв поможет другим найти качественных мастеров»* — это работает лучше, чем стандартные фразы про благодарность.

Ирина, согласен, личный подход важен. На 2ГИС мы добавляем QR-код со ссылкой на отзыв прямо в чек. Так и клиенту проще, и мы не навязчивы. Попробуйте, нам помогает. За опытом и советом можноme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Борис Комаров
    Участник

Я полностью согласен с Андреем, на 2ГИС клиенты часто не видят кнопку отзыва в карточке товара. У нас это тоже заметили, и мы с командой проводили тестирование. Если кнопка отзыва хорошо видна, клиент более охотно оставляет отзыв. Давайте проверим, нет ли у нас в карточке товара проблемы с кнопкой отзыва.

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.