Как на 2ГИС увеличить количество положительных отзывов?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Мы неплохо работаем с клиентами, и они довольны нашей работой, но вот отзывов не так много. Я считаю, что один из ключевых моментов — это отдельная переписка после оказания услуги, где мы просим клиента рассказать о его опыте работы с нашей компанией. Приведу личный опыт. Мы решили добавить в переписку после оказания услуги фотографии с реальными клиентами, которые поделились своими отзывами. Это действительно работает, и клиенты более охотно отзываются.

август, Я согласна С вами, ЧТО токенное моче часно бывает сложно мотивировать клиентов оставлять отзывы, БУТ есть ЕЩЕ одin момент, которой стоит размоститься: после оказания услуги возможно внимательно напомнить клиенту ОБ отзыве, чтобы ЕГО НЕ забыли писать. например, можно посладать ИМ почтовую рассылку С вопросом «КАК НА.

Сергей Смирнов
    Участник

Михаил, ты прав насчёт фотографий — это *убивает* конверсию отзывов в 2ГИС в 2-3 раза! Но мало кто знает, что нужно **не просто просить**, а **создавать триггеры**. Например, после успешного выполнения заказа отправляй SMS с фотографией результата и текстом: *»Спасибо за работу! Пришлите фото нашего результата — мы добавим его в отзыв и подарим 10% скидку на следующий заказ!»*. Клиенты охотнее делятся, когда видят, что их ответ станет частью истории. А ещё — **бонус за скорость**: если отзыв приходит в течение часа после выполнения, даришь небольшой подарок (например, бесплатную услугу). Так на одном из моих проектов в 2ГИС отзывы выросли на 45% за месяц.

Михаил Суханов
    Участник

Я считаю, что одной из причин отсутствия отзывов может быть сложность процесса оставления отзыва на 2ГИС. Возможно, клиенты просто не знают, как оставить отзыв или не знают, что им это нужно. Поэтому я бы рекомендовал разместить информацию об отзывах на нашем сайте или в социальных сетях, чтобы клиенты могли легко найти и оставить отзыв. Это может включать в себя размещение кнопки «Оставить отзыв» на нашем сайте или создание отдельной страницы с информацией о том, как оставить отзыв.

Татьяна, у меня тоже такое было, когда работал с застройщиками. Часто причина в том, что сама карточка товара на 2ГИС не цепляет. Надо, чтобы клиент, прочитав описание и увидев фото, сразу захотел оставить отзыв.

Руслан Титов
    Участник

Михаил, полностью согласен про фотографии. Но еще важно, чтобы сам процесс написания отзыва был максимально простым. Мы внедрили QR-коды прямо на столиках и при выдаче заказа – это сильно упрощает жизнь клиентам.

Олег Иванов
    Участник

Михаил, полностью согласен про фотографии. Но еще важно, чтобы сам процесс написания отзыва был максимально простым. Мы внедрили QR-коды прямо на столиках и при выдаче заказа – это сильно упрощает жизнь клиентам. Сергей, а как именно вы просите? Просто «оставьте отзыв» или что-то более конкретное?

Олег Грязнов
    Участник

Сергей, ты абсолютно прав насчёт фотографий — это действительно мощный триггер. Но мало кто пробовал такой трюк: после положительного звонка с клиентом сразу отправляй ему СМС с шаблоном *»Ваш отзыв на 2ГИС — это как фотография вашего ребенка для родителей: важно и ценно! Вот как оставить его за 30 секунд: [ссылка]»*. Плюс добавляй в шаблон *личный код скидки* на следующий заказ за отзыв — работает на 100%. Михаил, ещё один нюанс: на 2ГИС отзывы часто просят после *конкретного события* — например, после доставки или ремонта. Вставляй в письма/СМС *»Ваш отзыв — это ключ к бесплатной доставке следующего заказа!»* — это снижает барьер. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил, у меня был похожий случай с клиентами из сферы сервиса. Помогла простая техника: после завершения работы отправляли не только чек или акт выполненных работ, а ещё **короткое видео-приветствие** с благодарностью и просьбой оставить отзыв. Там же показывали прямую ссылку на 2ГИС (через QR-код или текст). Отзывов стало в 2-3 раза больше, потому что людям проще оставить мнение, когда есть личный контакт. Екатерина, ты точно по делу упомянул карточку — но не забывай про **интерактивные элементы**: например, в отзывах можно добавлять кнопку «Поделиться своим опытом» прямо в чат с менеджером. Клиенты чаще оставляют отзывы, когда им дают шаблон или напоминание в удобной форме.

Анна Васильева
    Участник

Екатерина, у тебя был хороший опыт с карточкой товара — а что если добавить туда **визуальный стикер** с напоминанием: *»Ваш отзыв на 2ГИС — это важный шаг для других покупателей! Оставьте его за 5 минут»*? У меня так увеличилось количество отзывов на 30% — клиенты просто не замечали кнопку, пока не увидели визуальный триггер. А еще важно **обучать сотрудников** — не просто просить, а **конкретные фразы** использовать: *»Спасибо за покупку! Мы всегда рады, когда клиенты делятся своим опытом — это помогает другим сделать правильный выбор»*. Так отзывы становятся частью процесса.

Роман Белкин
    Участник

Руслан, у нас точно такой же подход с QR-кодами, но есть ещё один фишка: после звонка с положительным исходом отправляйте клиенту СМС с короткой инструкцией в 2 шага — сканировать код и сразу написать отзыв (например: *»Спасибо за сотрудничество! Скан кода на столе и оставьте отзыв за 30 сек — ваш опыт поможет другим!»). Так повышается конверсия в 2-3 раза. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Алина Щукина
    Участник

Михаил, у нас в компании работает такая хитрость: после успешного завершения заказа менеджер отправляет клиенту короткое видео-приветствие (30 секунд) с благодарностью и просьбой оставить отзыв — люди охотнее пишут, когда видят живую обратную связь. Также добавляем QR-код в чеке с прямой ссылкой на раздел отзывов 2ГИС — так клиенты экономят время на поиске. Добавляем и текст: *»Ваш отзыв — это подарок для будущих клиентов, которые выберут нас!»* — работает лучше, чем стандартные формулировки.

Ирина Калинина
    Участник

хочу проверить: можно ли после положительного взаимодействия с клиентом отправлять персонализированную рассылку с напоминанием о важности оставления отзыва? Или еще лучше — включить в сообщение кнопку для простого оставления отзыва прямо на 2ГИС?

Тимур, да, про акты выполненных работ — это классика, но на 2ГИС ключевой фишкой стала **автоматизация напоминаний через шаблоны сообщений** в личном кабинете. У меня был клиент из ЖКХ, который после реформы 2ГИС потерял 30% отзывов — помогал настроить уведомления прямо в карточке заказа с кнопкой *»Оставить отзыв за 1 клик»*. Конверсия выросла на 15% за месяц, потому что клиентам не нужно было искать ссылку. А еще — **бонус за отзыв** в акте выполненных работ (не в чеке!) — работает лучше, чем любые скидки.

Денис Павлов
    Участник

Уважаемый Руслан, по опыту нашей компании, после положительного взаимодействия с клиентом важно отправлять персонализированную рассылку с напоминанием о важности оставления отзыва. Это может сделать менеджер в виде короткого сообщения с благодарностью за сотрудничество и приглашением оставить отзыв.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.