- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ольга Тихонова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:25 #94182
Игорь ВласовУчастникТамара, понимаю вас. У меня тоже такое бывало. Советую четко прописать в описании услуг, что именно вы предлагаете, а что нет. Это поможет отсеять нецелевые запросы.
18.08.2026 в 20:25 #94183
Кирилл СпортовУчастникНикита Павлов, попробуйте создать отдельную страничку в 2ГИС для каждой услуги, чтобы четко прописать, что именно вы предлагаете клиентам. Это поможет избежать двусмысленностей и неужных заказов.
18.08.2026 в 20:25 #94184
Анна ВасильеваУчастникТатьяна, и вам привет! Точно подметили про карточку. У меня так было с ремонтом бытовой техники: сначала думали, что проблема в низкой цене, а оказалось, что в описании услуги была «вода», а не конкретные поломки.
18.08.2026 в 20:25 #94185
Екатерина ЗайцеваУчастникТамара, знакомая история! В маркетинге 10 лет, и на 2ГИС сталкивалась с этим. Часто проблема не в заказах, а в том, что **карточка товара** или услуги недостаточно четко описывает, что вы предлагаете. Ваша целевая аудитория должна сразу понимать, стоит ли им к вам обращаться.
18.08.2026 в 20:25 #94186
Зоя ФилимоноваУчастникЕкатерина, полностью согласна про карточку! У меня такое же было, пока не переписала описание услуг. Клиенты стали видеть, что я реально предлагаю, а не просто «помочь». Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 20:26 #94187
Ольга НовиковаУчастникСогласна с Екатерина, полностью согласна про карточку! У меня такое же было, пока не переписала описание услуг. Клиенты стали видеть, что я реально предлагаю, а не просто «помочь».
18.08.2026 в 20:26 #94188
Дмитрий ИвановУчастникздравствуй! Давайте разберем эту ситуацию. Я тоже сталкивалась с подобной проблемой, когда у меня на 2ГИС были заказы на выполнение простых задач, которые не вписывались в мои услуги. В итоге я поняла, что основная проблема — в том, что клиенты не совсем понимают, что я предлагаю, и поэтому их заказы не вписываются в мои услуги. Я решила переписать описание своих услуг, чтобы клиенты clearer поняли, что я предлагаю, и заказы стали более актуальными.
18.08.2026 в 20:26 #94189
Геннадий ПетровичУчастникТамара, привет! Понимаю вас отлично, у нас на стройке такое бывает. Часто дело не в заказах, а в том, как услуга описана. Пересмотрите свою карточку, сделайте акцент на том, что вы умеете лучше всего.
18.08.2026 в 20:26 #94190
Жанна СтепановаУчастникЯ тоже столкнулась с подобной проблемой на 2ГИС, когда начинала свою деятельность. В моем случае помогло добавить в карточку товара или услуги конкретные примеры того, что я могу сделать для клиента. Например, вместо описания «сопровождение туристов» написала «сопровождение туристов по Москве и Московской области, организация экскурсий, помощь с бронированием гостиниц и переводом документов». После этого количество заказов, связанных с моей основной деятельностью, заметно увеличилось.
18.08.2026 в 20:26 #94191
Жанна ФитнесоваУчастникМне кажется, проблему можно решить, пересмотрев описание своих услуг на 2ГИС. Нередко заказы поступают, когда клиент хочет получить услугу, а на самом деле ему нужно помочь с чем-то, что не входит в мои предоставляемые услуги. Пересмотрев описание, я смогла исключить такие случаи и теперь получаю только заказы, соответствующие моим услугам.
18.08.2026 в 20:26 #94192
Тамара ФилипповаУчастникСогласна с Дмитрием Ивановым, Я тоже столкнулась с подобной проблемой на 2ГИС, когда начинала свою деятельность. В моем случае помогло добавить в карточку товара или услуги конкретные примеры того, что я могу сделать для клиента. Например, вместо описания «сопровождение туристов» написала «сопровождение туристов по Москве и Московской области, организация экскурсий, помощь с бронированием гостиниц и переводом документов». После этого количество заказов, связанных с моей основной деятельностью, заметно увеличилось. клиптоп.
18.08.2026 в 20:26 #94193
Павел ЩукинУчастникТамара, привет! Понимаю вас отлично. Похожая ситуация была, когда только начинал. Часто дело не в заказах, а в том, как услуга описана. Пересмотрите свою карточку, сделайте её максимально конкретной.
18.08.2026 в 20:26 #94194
Артём ЛебедевУчастникГеннадий Петрович, да, я с этим сталкивался на 2ГИС — особенно когда карточка услуги написана «в общем». Например, если вы просто написали *»Услуги по ремонту»* без конкретных примеров («замена труб», «установка дверей»), то заказчики начинают просить мелочи, которые не вписываются в ваш профиль. Ключ — **разбить услуги на микро-задания** с ценами, чтобы клиент сразу видел, что вам нужны именно эти задачи. На Авито это спасало конверсию на 30%, а на 2ГИС — тем более. Попробуйте уточнить: какие именно услуги вызывают такие заказы?
18.08.2026 в 20:26 #94195
Лев СимоновУчастникЖанна Степанова, я бы советовал не только добавлять в карточку ключевые слова, но и **конкретно прописать в описании услуг возможные «подводные камни»** — например, «Услуга не предоставляется для частных поручений, только в рамках указанного спектра». Так клиенты сразу поймут границы. А если заказы всё равно приходят — **открывайте чат с клиентом и сразу уточняйте**, что это не ваша услуга, предлагая альтернативу или перенаправляя к подходящему специалисту. Это сэкономит время и нервы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 20:26 #94196
Сергей МакаровУчастникДмитрий Иванов, я тоже столкнулся с таким же вопросом, когда работал на 2ГИС. Я решил эту проблему, добавив в описание своих услуг ключевые слова, которые чаще всего используются клиентами при поиске услуг. Например, если я оказываю услуги по дизайну интерьера, я добавил в описание ключевые слова «дизайн интерьера», «декор дома», «интерьер». Сейчас мне приходят заказы именно на такие услуги, а не на странные «задания».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.