Как на 2ГИС заказы подзаработать

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Крылов
    Участник

артём, Я пойму, что описанность услуги важна, но проблема еще глубже. Когда заказчик пишет «в общем», значит он не знает точно, что хочет. В этом случае нужно либо уточнить его заказ, либо вообще отказаться от такого заказа. В прошлом году мне помогала эта стратегия — я просто не принимала заказы с неясными требованиями.

Я с этим сталкивался, когда работал на 2ГИС — особенно когда карточка услуги написана «в общем». Например, если вы просто написали *»Услуги по разработке сайтов»*, а клиент приходит с заказом по созданию Landing Pages или блога, не относящегося к основным услугам. Я думаю, что проблема в том, что вы слишком широко описали свои услуги, не ограничиваясь конкретными действиями. В результате клиент понимает, что вы можете решить любую проблему в сфере разработки сайтов, а вы — нет. Чтобы этого избежать, важно четко и точно описать свои услуги в карточке, конкретизируя каждую услугу. Например, если вы предлагаете услуги по разработке сайтов, четко указывайте, что это относится к созданию Landing Pages, корпоративных сайтов, веб-приложений и т.п. глушение отклика.

Виктор Новиков
    Участник

Лев, я тоже сталкивался с подобной проблемой на 2ГИС. Мой опыт подсказывает, что часто заказчики не совсем понимают, что хотят получить. Это приводит к тому, что им нужно «помочь» с чем-то, что не входит в мои услуги. Поэтому я рекомендую в описании услуг конкретно прописывать возможные «подводные камни», чтобы клиент точно понимал, что от него требует. Например, если моя услуга включает в себя создание сайта, то в описании следует указать, что для полноценного функционирования сайта может потребоваться дополнительная настройка сервера или интеграция с сторонними сервисами. Это поможет заказчику понимать потенциальные риски и просить соответствующие услуги. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Максим Зайцев
    Участник

Дмитрий, согласен, когда в карточке 2ГИС услуга описана «в общем», конверсия падает, клиенты приходят с нерелевантным запросом. Я в маркетинге 10 лет, обычно на Авито такая проблема решается детальной проработкой карточки товара и сегментацией ЦА. Попробуй конкретизировать, что именно предлагаешь. Напишите менеджеру. @raotza.

Ольга Тихонова
    Участник

Виктор, полностью согласна. Часто проблема в том, что в карточке услуги 2ГИС описание слишком общее. Клиенты видят «разработка», но не понимают, какая именно. Попробуйте детализировать описание ваших услуг, чтобы привлекать целевых клиентов. Кстатиme/otzaru.

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.