- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алексей Петров.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 22:29 #68496
Сергей СмирновУчастникМногие боятся оставлять отзывы на Яндекс Услугах, опасаясь, что могут подвергнуться критики или даже преследованию со стороны бизнеса. Однако реальные отзывы необходимы для формирования честной репутации бизнеса и для того, чтобы другие клиенты могли принимать обоснованные решения при выборе услуги. Чтобы оставить действительно полезный и достоверный отзыв, следует обратить внимание на несколько важных моментов: 1. Бесплатность и точность отзыва. Истинный клиент должен уделить время написанию отзыва и написать его на основании своего опыта. 2. Сочувствие читателям. Клиент должен подумать, каким образом его отзыв может повлиять на других клиентов. 3. Краткость и четкость. Клиент должен быть максимально точен и краток в своих отзывах. В чем заключается проблема? Давайте обсудим эту тему.
30.07.2026 в 22:29 #68497
Тимур ПутешественниковУчастникЯ считаю, что реальные отзывы важны для формирования честной репутации бизнеса и для того, чтобы другие клиенты могли принимать обоснованные решения при выборе услуги. Однако часто бывает сложно решить вопрос с негативным отзывом. В подобных случаях я всегда советую клиентам оставить негативный отзыв, но с описанием попыток разрешить проблему и решения. Это позволяет потенциальным клиентам понять, что бизнес открыт для решения проблем и готов выслушать критику.
30.07.2026 в 22:29 #68498
Никита ЕгоровУчастникМногие клиенты боятся оставлять отзывы на Яндекс Услугах из страха перед критики, но на самом деле реальные отзывы необходимы для формирования честной репутации бизнеса и для того, чтобы другие клиенты могли принимать обоснованные решения при выборе услуги. Я помню один случай, когда наш клиент оставил негативный отзыв на Яндекс Услугах, но мы смогли исправить проблему и через неделю он оставил положительный отзыв. Это показывает, что реальные отзывы могут быть действительно полезными для бизнеса, если они написаны честно и конструктивно.
30.07.2026 в 22:29 #68499
Сергей ВолковУчастникСогласен с Многие клиенты боятся оставлять отзывы на Яндекс Услугах из страха перед критики, но на самом деле реальные отзывы необходимы для формирования честной репутации бизнеса и для того, чтобы другие клиенты могли принимать обоснованные решения при выборе услуги. Я помню один случай, когда наш клиент оставил негативный отзыв на Яндекс Услугах, но мы смогли исправить проблему и через неделю он оставил положительный отзыв. Это показывает, что реальные отзывы могут быть действительно полезными для бизнеса, если они написаны честно и конструктивно. На моей практике, на Яндекс Услугах, если карточка товара хорошо оформлена и услуга действительно качественная, негатив встречается редко. А если и появляется, то конструктивная обратная связь помогает улучшить сервис и повысить конверсию. Напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 22:29 #68500
Михаил СухановУчастникЯ считаю, что реальные отзывы на Яндекс Услугах необходимы для формирования честной репутации бизнеса. Мой личный опыт говорит о том, что даже негативные отзывы могут помочь бизнесу улучшить свои услуги и стать лучше для клиентов. Поэтому, не бойтесь оставлять реальные отзывы, они действительно необходимы для формирования честной репутации бизнеса.
30.07.2026 в 22:29 #68501
Валерия КрыловаУчастникЯ считаю, что реальные отзывы на Яндекс Услугах необходимы для формирования честной репутации бизнеса. Мой личный опыт говорит о том, что даже негативные отзывы могут помочь бизнесу улучшить свои услуги и стать лучше для клиентов. Поэтому, не бойтесь оставлять реальные отзывы, они действительно необходимы для формирования честной репутации бизнеса.
30.07.2026 в 22:29 #68502
Полина МакароваУчастникМихаил и Валерия правы, реальные отзывы важны для репутации бизнеса. Чтобы оставить отзыв на Яндекс Услугах, достаточно авторизоваться и перейти на страницу компании. Не бойтесь критики, она поможет бизнесу улучшить качество услуг.
30.07.2026 в 22:29 #68503
Вера КулинароваУчастникСергей, полностью согласна. Чтобы не бояться, я всегда стараюсь быть объективной: описываю, что понравилось, а что нет, без эмоций. Начинала с малого, оставляла отзывы на простые заказы.
30.07.2026 в 22:29 #68504
Андрей БеловУчастникМихаил и Валерия правы, реальные отзывы важны для репутации бизнеса. Чтобы оставить отзыв на Яндекс Услугах, достаточно авторизоваться и перейти на страницу компании. Не бойтесь критики, она поможет бизнесу улучшить качество услуг. Я в маркетинге 10 лет, и по опыту скажу: на площадках типа Яндекс Услуг, главное — чтобы карточка товара (в данном случае, профиль исполнителя) цепляла. Когда клиент доволен, он и отзыв напишет сам, без напоминаний. А для стимуляции — предложите скидку на следующую услугу, это работает лучше любой просьбы.
30.07.2026 в 22:29 #68505
Максим ДаниловУчастникМихаил, Валерия, Полина, я тоже считаю, что честные отзывы — это основа. Сам всегда пишу, даже если что-то не так. Так и другим помогаю, и бизнес понимает, над чем работать.
30.07.2026 в 22:30 #68506
Геннадий ЗубовУчастникВалерия, Полина правы. Чтобы оставить реальный отзыв на Яндекс Услугах, достаточно авторизоваться и перейти на страницу компании. Советую быть объективным, описывая как плюсы, так и минусы услуги. Это поможет другим клиентам сделать осознанный выбор.
30.07.2026 в 22:30 #68507
Андрей КрыловУчастникполина, Я работал С клиентами, которые хорошо описывали свою карточку товара НА яндекс услугах — возможно, ЭТО ваша слоявия задача?
30.07.2026 в 22:30 #68508
Олег ЕгоровУчастникЯ всегда стараюсь описывать свои впечатления конкретно и точно, избегая оценок и эмоций. Например, вместо «хорошая работа» можно написать «работник был очень внимательным и отзывчивым». Так я даю другим понять, что я оцениваю по факту, а не по личным мнениям.
30.07.2026 в 22:30 #68509
Светлана ФедороваУчастникСогласна с Полиной и Максимом, честность – это главное. Чтобы написать реальный отзыв на Яндекс Услугах, я стараюсь опираться на факты: что именно понравилось или не устроило, какие детали. Важно помнить, что конструктивная критика помогает бизнесу стать лучше.
30.07.2026 в 22:30 #68510
Елена ВоробьёваУчастникВалерия, Полина правы. Чтобы оставить реальный отзыв на Яндекс Услугах, достаточно авторизоваться и перейти на страницу компании. Советую быть объективным и честным в своих оценках, чтобы помочь другим клиентам сделать правильный выбор. Если у вас есть вопросы или нужна помощьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.