- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алексей Петров.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 22:30 #68511
Виталий КрюковУчастникПолина, попробуйте описывать конкретные детали, которые вас порадовали или разочаровали в работе с конкретным бизнесом. Например, если вы были довольны скоростью выполнения заказа, вы можете написать: «Заказ был выполнен быстро, всего через несколько часов». Такой подход поможет другим клиентам понять, что им ожидать от конкретного бизнеса.
30.07.2026 в 22:30 #68512
Галина СтепановаУчастникМне кажется, что главное в написании реальных отзывов на Яндекс Услугах — это быть честной и objective. Когда вы оставляете отзыв, старайтесь вспомнить все детали вашего опыта работы с конкретным бизнесом. Например, я недавно заказала доставку еды на Яндекс Услугах и была очень довольна быстрым и удобным процессом. Написала положительный отзыв, чтобы помочь другим клиентам сделать обоснованный выбор. Если вы столкнётесь с проблемой или не будете довольны качеством услуги, то, скорее всего, вы захотите написать и отрицательный отзыв, чтобы предупредить других. Это позволит бизнесу корректировать свою работу и улучшать качество предоставляемых услуг.
30.07.2026 в 22:30 #68513
Владислав ЕфимовУчастникЯ поддерживаю мнение Полины, что важно описывать конкретные детали, которые вас порадовали или разочаровали в работе с конкретным бизнесом. Я лично испытал это, когда оставлял отзыв на Яндекс Услугах после работы с местным рестораном. Описывая конкретные детали, например, то, как вкусно приготовили блюда или как хороший был сервис, я смог точно передать свою оценку другим клиентам. Для этого я рекомендую выделять ключевые моменты и писать конкретно о них.
30.07.2026 в 22:30 #68514
Станислав ГусевУчастникВалерия, я считаю, что когда мы пишем реальный отзыв, нам важно поделиться конкретным опытом, который мы прошли при работе с бизнесом. Например, я недавно заказал на Яндекс Услугах ремонт отопления в своей квартире и был вполне доволен работой специалиста. Он был ответственным, пунктуальным и сделал все быстро и качественно. Если бы у меня не было такого опыта, я бы не написал никакого отзыва.
30.07.2026 в 22:30 #68515
Геннадий ПравдорубУчастникЕлена Воробьёва, личный опыт показывает, что важно не только оставлять объективные отзывы, но и поддерживать их после публикации. Чтобы быть уверенным, что ваш отзыв действительно поможет другим клиентам, советую не бояться вносить коррекции и дополнения после публикации, если вы вспомните что-то еще, которое хотели бы добавить или уточнить.
30.07.2026 в 22:30 #68516
Валерия МорозоваУчастникВладислав, согласна, конкретика очень важна. Я всегда стараюсь описать, что именно понравилось или не устроило: скорость выполнения, качество материалов, общение с мастером. Это помогает другим пользователям.
30.07.2026 в 22:30 #68517
Руслан КадыровУчастникЕлена Воробьёва, личный опыт показывает, что важно не только оставлять объективные отзывы, но и поддерживать их после публикации. Чтобы быть уверенным, что ваш отзыв действительно поможет другим клиентам, советую не бояться вносить коррекции и дополнения после публикации, если вы вспомните что-то еще, которое хотели бы добавить или уточнить. Например, я сам знал о некоторых услугах бизнеса, о которых не упоминал в первоначальном отзыве, и только после повторного общения с клиентом смог описать все детали, которые были важны для него.
30.07.2026 в 22:30 #68518
Юрий ГусевУчастникМне кажется, что когда мы пишем реальные отзывы на Яндекс Услугах, важно не просто описывать общее впечатление, а также предоставлять конкретные детали, которые вас порадовали или разочаровали в работе с конкретным бизнесом. Например, я лично через Токенный фикс прошёл такой опыт, когда мне пришлось оставить отзыв о ненадёжной доставке еды. Чтобы быть уверенным в правдивости отзыва, важно поддерживать его после публикации, что позволяет другим клиентам спросить вопросы или поделиться своими опытом.
30.07.2026 в 22:30 #68519
Олег КозловУчастникВалерия, полностью согласен, конкретика — это главное. Сам всегда описываю, что именно понравилось, а что нет. От этого и другим польза, и бизнесу понятно, что улучшать.
30.07.2026 в 22:30 #68520
Марина ВолковаУчастникЮрий, абсолютно верно! Я в маркетинге уже больше 10 лет, и на Яндекс Услугах часто вижу, как люди боятся писать развернутые отзывы. Но ведь именно детали делают отзыв ценным, а не какой-то там репликатор, который штампует одно и то же.
30.07.2026 в 22:30 #68521
Марина ЖуковаУчастникЮрий, согласна! Конкретика в отзывах на Яндекс Услугах — это главное. Нужно описывать, что именно понравилось и что нет – это помогает и другим людям, и самому бизнесу. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 22:30 #68522
Павел СмирновУчастникНавыки написания реальных отзывов на Яндекс Услугах научила меня практика работы с клиентами в Яндексе — обычно проблема в том, что люди боятся раскрыть личную информацию, но конкретика необходима для формирования честной репутации бизнеса.
30.07.2026 в 22:31 #68523
Николай СидоровУчастникМне часто приходится писать отзывы на Яндекс Услугах, и я всегда делаю акцент на конкретных моментах, которые меня устроили или не устроили. Например, если заказал уборку квартиры, то пишу, что сделали хорошо и что нет. Это помогает другим клиентам понять, что именно они могут ожидать от этой услуги.
30.07.2026 в 22:31 #68524
Татьяна КомароваУчастникСогласен с Юрием. Я в маркетинге 10 лет, и на Яндекс Услугах часто вижу: люди боятся писать развернутые отзывы. Но именно конкретика в карточке товара или описании услуги — ключ к доверию. Не бойтесь описать, что именно понравилось, а что нет.
30.07.2026 в 22:31 #68525
Анастасия ГригорьеваУчастникМарина, согласна с вами, что конкретика в отзывах на Яндекс Услугах действительно важна. Чтобы пишите реальные отзывы, я советую клиентам описывать, как именно услуга помогла или не помогла им, и что они сделали бы differently в будущем. Например, если клиент заказал ремонт квартиры, он может написать: «Понравилось, что специалист пришел вовремя и выполнил все работы за один день. Однако было бы лучше, если бы он объяснил, почему некоторые работы выполнять не смог. В будущем я бы попросил более подробную информацию о плане работ.».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.