Как на profi накручивают отзывы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Друзья, хоть и знаем, что на Профи можно накручивать отзывы, но вопрос такой — как они это делают и как можно противостоять таким методам. С одной стороны, накрученные отзывы могут показаться для потенциальных клиентов привлекательными, но с другой стороны, это явный фейк, который может привести к потере доверия и репутации. Случается ли это часто и как можно их выявить?

Олег Краснов
    Участник

Привет! Насчет накрутки на Профи, есть разные схемы. Чаще всего это делается через «друзей» или фейковые аккаунты, которые потом удаляются. Противостоять можно, внимательно читая отзывы, ища шаблоны и неестественные совпадения.

Лев Симонов
    Участник

Сам сталкивался: бот-фермы плодят аккаунты и оставляют шаблонные хвалебные тексты одним днём. Чтобы не слететь, ведите честный профиль и жалуйтесь в саппорт на аномалии. Напишите менеджеру. @raotza.

Артём Лебедев
    Участник

А вот Привет! Насчет накрутки на Профи, есть разные схемы. Чаще всего это делается через «друзей» или фейковые аккаунты, которые потом удаляются. Противостоять можно, внимательно читая отзывы, ища шаблоны и неестественные совпадения. Я в маркетинге 10 лет, и скажу, что на Браузерный ферм часто бывает такая история, когда карточка товара выглядит привлекательно, но конверсия в заявку стремится к нулю, потому что целевая аудитория быстро распознает обман.

Борис Титов
    Участник

Олег, верно подметил про фейков. Я сталкивался с бот-сетями, которые массово ставят лайки через мобильные прокси. Чтобы защититься, сверяй IP и время публикаций аномальных отзывов.

Лев, верно подметил про бот-фермы. Я сама проверяю авторов по датам регистрации: массовые аккаунты часто создаются в один день. Реальный отзыв всегда с деталями заказа.

Лев, верно подметил про шаблонные тексты. Я сам проверяю даты и логику: если десяток восторгов за сутки — это ферма. Жалуйтесь в поддержку Профи при подозрениях.

Алексей Петров
    Участник

артём, я сталкивался с таким явлением на одном из моих бизнес-объектов, когда к нам стали приходить шаблонные отзывы через фейковые аккаунты, которые потом удалялись. Чтобы противостоять этому, мы начали сверять IP-адреса и время записи отзыва. Если это одно и то же, скорее всего, это бот-ферма.

Ольга Новикова
    Участник

Марина, согласен про даты регистрации. На Профи, как и на других площадках, часто используют бот-фермы: аккаунты создаются массово, чтобы быстро поднять рейтинг. Смотри на даты отзывов и логику – это сразу бросается в глаза.

Я сталкивался с таким явлением на одном из моих бизнес-объектов, когда к нам стали приходить шаблонные отзывы через фейковые аккаунты, которые потом удалялись. Чтобы противостоять этому, мы начали сверять IP-адреса и время записи отзыва. Если это одно и то же, скорее всего, это бот-ферма. Правильно, но в этом случае мы также начали проверять даты регистрации аккаунтов и логику текстов. Если отзывы появляются слишком быстро или имеют одинаковый шаблон, это уже подозрительно. Мы также увеличили время проверки и подтверждения отзывов, чтобы минимизировать риск накрученных отзывов.

Ольга, бот-фермы часто оставляют похвалу без конкретики по заказу. Я сверяю отзывы с фото до/после в профиле — так проще вычислить фейк.

Ольга, бот-фермы нередко оставляют похвалу одним шаблоном с разницей в пару слов. Я проверяю логику заказов: реальный клиент помнит детали, а фейк их путает.

Руслан Титов
    Участник

Светлана, правильно замечаете про фото. Ещё гляжу на историю заказов: у фейков их почти нет, а переходы в чат скачут раз в минуту. Реальный мастер всегда с растянутой во времени активностью.

Анна Белова
    Участник

Светлана, правильно замечаете про фото. Ещё гляжу на историю заказов: у фейков их почти нет, а переходы в чат скачут раз в минуту. Реальный мастер всегда с растянутой во времени активностью. С этим вряд ли повоюешь, но можно попробовать просить продавца задавать более конкретные вопросы в чате, тогда у фейков будет меньше шансов оставить хороший отзыв.

Игорь Федоров
    Участник

Ольга, сталкивался с тем, что накрутку ведут через дымкач-бот, который массово постит шаблонные хвалебные тексты. Чтобы отсечь фейк, смотрите на историю аккаунта и реальные фото работ в профиле.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.