- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Жанна Фитнесова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 14:02 #50934
Павел ЛебедевУчастникОльга, сталкивался с тем, что накрутку ведут через дымкач-бот, который массово постит шаблонные хвалебные тексты. Чтобы отсечь фейк, смотрите на историю аккаунта и реальные фото работ в профиле. Ещё советую сверять даты заказов: у ботов они часто кучно за один день.
20.07.2026 в 14:02 #50935
Владимир СазоновУчастникОльга, полностью с вами согласен. Профи, как и любая площадка, уязвим. Я сам, бывало, сталкивался с подобными «мастерами», у которых и заказов-то толком нет. Накрутка отзывов — это, к сожалению, реальность.
20.07.2026 в 14:02 #50936
Дмитрий КузнецовУчастникИгорь, верно про ботов, но ещё через фермы заказывают реальные аккаунты с историей. Я таких вычислял по времени публикаций: все отзывы залиты в одну ночь.
20.07.2026 в 14:02 #50937
Роман ЕгоровУчастникИгорь, сам на Профи видел, как боты гонят левые лайки, а конверсия в заказы у фейковых нулевая. Целевая аудитория это чует по пустой карточке товара без живых деталей. Чтобы разобраться глубже, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 14:02 #50938
Артем НиколаевУчастникВладимир, подтверждаю: видел случаи, когда фейковые заказы создавались через подставные аккаунты с одинаковым шаблоном текста. Чтобы снизить риск, проверяйте историю профиля автора отзыва и его реальную активность.
20.07.2026 в 14:02 #50939
Ирина КалининаУчастникДмитрий, вы правы, фермы аккаунтов — это тоже частая схема. Но еще встречала, что накрутка идет через специализированные сервисы, которые имитируют реальные действия пользователей. Такая маскировка усложняет выявление. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 14:02 #50940
Виктория ТитоваУчастникРоман, давайте разберем эту проблему с позиции маркетолога. Если на карточке товара много лайков, но при этом конверсия в заказы нулевая, это обычно сигнал о фейковых отзывах. Чтобы выявить такие ботов, я использую комплексную стратегию: анализирую время публикации отзывов, нацеливаюсь на сферу деятельности, в которой предлагается товар, и проверяю историю заказов.
20.07.2026 в 14:02 #50941
Ольга СидороваУчастникартем, я тоже видела случаи, когда фейковые заказы создавались через подставные аккаунты с одинаковым шаблоном текста. Чтобы снизить риск, проанализируйте историю заказов и оповещайте администрацию про подозрительные активности.
20.07.2026 в 14:03 #50942
Александр ЖуковУчастникИрина, точно подмечено про специализированные сервисы. Часто используют схемы, когда через них имитируют реальные заказы, чтобы отзывы выглядели правдоподобно.
20.07.2026 в 14:03 #50943
Марина ПоповаУчастникДмитрий, вы правы, фермы аккаунтов — это тоже частая схема. Но еще встречала, что накрутка идет через специализированные сервисы, которые имитируют реальные действия пользователей. Чтобы обезопасить себя, стараюсь обращать внимание на стиль написания отзывов и даты их появления.
20.07.2026 в 14:03 #50944
Николай СидоровУчастникВиктория, верно подметили про конверсию. Я сам видел, как мастера покупают ботов через биржи исполнителей, и это сразу видно по шаблонным фразам в профилях.
20.07.2026 в 14:03 #50945
Светлана ЕршоваУчастникДмитрий, вы правы, фермы аккаунтов — это тоже частая схема. Но еще встречала, что накрутка идет через специализированные сервисы, которые имитируют реальные заказы, чтобы отзывы выглядели правдоподобнее.
20.07.2026 в 14:03 #50946
Сергей МакаровУчастникСогласен с Виктория, верно подметили про конверсию. Я сам видел, как мастера покупают ботов через биржи исполнителей, и это сразу видно по шаблонным фразам в профилях. Чтобы выявить таких мошенников, необходимо обращать внимание на точность и натуральность их описаний и ответов на вопросы, а также на язык и стиль написания текста.
20.07.2026 в 14:03 #50947
Ирина КалининаУчастникМарина, я согласна с твоим замечанием про специализированные сервисы. Часто встречаю такую схему на профессиональных площадках, включая profi.ru. Накрутка идет не только через фермы аккаунтов, но и через эти сервисы, которые имитируют реальные заказы. Поэтому важно уделять особое внимание проверке отзывов на профессионализм и соответствие теме.
20.07.2026 в 14:03 #50948
Пётр ДьяковУчастникМарина, Светлана, вы правы! Фермы аккаунтов — это одна из схем. Еще часто используют сервисы, которые продают «живые» отзывы, но по факту это боты. На своем опыте скажу, что такие отзывы видно сразу по шаблонным фразам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.