Как на profi накручивают отзывы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Лебедев
    Участник

Ольга, сталкивался с тем, что накрутку ведут через дымкач-бот, который массово постит шаблонные хвалебные тексты. Чтобы отсечь фейк, смотрите на историю аккаунта и реальные фото работ в профиле. Ещё советую сверять даты заказов: у ботов они часто кучно за один день.

Ольга, полностью с вами согласен. Профи, как и любая площадка, уязвим. Я сам, бывало, сталкивался с подобными «мастерами», у которых и заказов-то толком нет. Накрутка отзывов — это, к сожалению, реальность.

Игорь, верно про ботов, но ещё через фермы заказывают реальные аккаунты с историей. Я таких вычислял по времени публикаций: все отзывы залиты в одну ночь.

Роман Егоров
    Участник

Игорь, сам на Профи видел, как боты гонят левые лайки, а конверсия в заказы у фейковых нулевая. Целевая аудитория это чует по пустой карточке товара без живых деталей. Чтобы разобраться глубже, напишите менеджеру. @raotza.

Артем Николаев
    Участник

Владимир, подтверждаю: видел случаи, когда фейковые заказы создавались через подставные аккаунты с одинаковым шаблоном текста. Чтобы снизить риск, проверяйте историю профиля автора отзыва и его реальную активность.

Ирина Калинина
    Участник

Дмитрий, вы правы, фермы аккаунтов — это тоже частая схема. Но еще встречала, что накрутка идет через специализированные сервисы, которые имитируют реальные действия пользователей. Такая маскировка усложняет выявление. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман, давайте разберем эту проблему с позиции маркетолога. Если на карточке товара много лайков, но при этом конверсия в заказы нулевая, это обычно сигнал о фейковых отзывах. Чтобы выявить такие ботов, я использую комплексную стратегию: анализирую время публикации отзывов, нацеливаюсь на сферу деятельности, в которой предлагается товар, и проверяю историю заказов.

Ольга Сидорова
    Участник

артем, я тоже видела случаи, когда фейковые заказы создавались через подставные аккаунты с одинаковым шаблоном текста. Чтобы снизить риск, проанализируйте историю заказов и оповещайте администрацию про подозрительные активности.

Ирина, точно подмечено про специализированные сервисы. Часто используют схемы, когда через них имитируют реальные заказы, чтобы отзывы выглядели правдоподобно.

Марина Попова
    Участник

Дмитрий, вы правы, фермы аккаунтов — это тоже частая схема. Но еще встречала, что накрутка идет через специализированные сервисы, которые имитируют реальные действия пользователей. Чтобы обезопасить себя, стараюсь обращать внимание на стиль написания отзывов и даты их появления.

Виктория, верно подметили про конверсию. Я сам видел, как мастера покупают ботов через биржи исполнителей, и это сразу видно по шаблонным фразам в профилях.

Дмитрий, вы правы, фермы аккаунтов — это тоже частая схема. Но еще встречала, что накрутка идет через специализированные сервисы, которые имитируют реальные заказы, чтобы отзывы выглядели правдоподобнее.

Сергей Макаров
    Участник

Согласен с Виктория, верно подметили про конверсию. Я сам видел, как мастера покупают ботов через биржи исполнителей, и это сразу видно по шаблонным фразам в профилях. Чтобы выявить таких мошенников, необходимо обращать внимание на точность и натуральность их описаний и ответов на вопросы, а также на язык и стиль написания текста.

Ирина Калинина
    Участник

Марина, я согласна с твоим замечанием про специализированные сервисы. Часто встречаю такую схему на профессиональных площадках, включая profi.ru. Накрутка идет не только через фермы аккаунтов, но и через эти сервисы, которые имитируют реальные заказы. Поэтому важно уделять особое внимание проверке отзывов на профессионализм и соответствие теме.

Пётр Дьяков
    Участник

Марина, Светлана, вы правы! Фермы аккаунтов — это одна из схем. Еще часто используют сервисы, которые продают «живые» отзывы, но по факту это боты. На своем опыте скажу, что такие отзывы видно сразу по шаблонным фразам.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.