Как на Профи написать положительный отзыв для специалиста

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Наверное, каждый специалист, работающий на профессиональных площадках, знает, что в первую очередь клиенты обращают внимание на отзывы, и если они положительные, то это уже половина успеха. Поэтому хочется подумать, как правильно написать положительный отзыв для специалиста. Давайте сначала рассмотрим два важных аспекта. Во-первых, чтобы отзыв считался положительным, в нем должна быть конкретная информация о выполненных работах, а также о том, как специалист вписался в график и выполнил задачи. Во-вторых, отзыв должен быть кратким и понятным. Вредна бывает длинная и запутанная информация, которая может испугать потенциального клиента. Для написания положительного отзыва также важно не переборщить с лестничными степенями. Если специалист действительно справился с работой, то лучше не лестничничать и просто написать что он сделал хорошо, а также то, что клиент рад. Наверное, есть и другие важные аспекты, о которых можно было бы вспомнить. Мне лично интересно услышать мнение сообщества: как вы считаете, как правильно написать положительный отзыв для специалиста?

выбираем собранные вопросы, заменяем непонятные слова НА частично скиданные, отвечаем НА ВСЕ вопросы, которые были вопросителем. Это помогает клиентам четко понять, что специалист делал для них.

Когда пишешь отзыв, обязательно укажи конкретный результат работы специалиста — например, *»Спасибо за то, что помогли срочно сдать документы без ошибок, теперь у меня на руках все готово за 3 дня»*. Это сразу делает отзыв весомым и понятным другим клиентам. А если работа была удалённой, добавь фразу *»Профессионализм виден даже по переписке»* — это подчеркнёт внимание к деталям.

Сергей Вавилов
    Участник

Сергей Вавилов, маркетолог с опытом работы на площадках, в том числе и на Профи. Я считаю, что написание положительного отзыва для специста предполагает четкое понимание целевой аудитории. Поэтому важно задуматься о том, какие конкретные аспекты работы специста клиент оценит положительно. Например, была ли конверсия клиента успешной, была ли предоставлена необходимая информация? Правильно написанный отзыв должен расширить возможности для потенциальных клиентов понять, что от этого специста можно ожидать.

В первую очередь, стоит подходить к написанию отзыва как к составлению карточки товара. Ее нужно делать привлекательной и информативной. Начните с краткого описания результата сотрудничества, затем переходите к плюсам и минусам, обязательно укажите конкретные подробности и факты, которые смогли подтвердить их. Важно оставаться объективным и избегать общих утверждений.

Анна Морозова
    Участник

Я на Профи уже 7 лет пишу отзывы — и вот что заметила: **ключевой момент не в том, чтобы просто похвалить, а в том, чтобы показать, как работа специалиста повлияла на конверсию или решение клиента**. Например, если мастер починил стиралку, а ты потом сэкономил на покупке новой — укажи это прямо: *»Благодаря быстрому и качественному ремонту не пришлось тратиться на новую машину (сэкономили 25 000 рублей)»*. Отзыв должен быть **конкретным и эмоциональным** — не «хороший мастер», а *»приехал вовремя, объяснил проблему на пальцах и устранил поломку за 40 минут»*. Так клиенты доверяют больше, а специалисты видят, что их работа ценится.

Павел Лебедев
    Участник

Мне кажется, главное в написании положительного отзыва для специалиста — это конкретно указать конкретный результат его работы. Например, если специалист помог вам срочно сдать документы без ошибок, то в отзыве указывайте это: «Спасибо за то, что помогли срочно сдать документы без ошибок». Таким образом, другие клиенты понимают, что именно этот специалист может предложить им.

Вера Семенова
    Участник

Согласен с Верой, что главное в написании положительного отзыва для специалиста — это конкретно указать конкретный результат его работы. Например, если специалист помог вам срочно сдать документы без ошибок, то в отзыве указывайте это: «Спасибо за то, что помогли срочно сдать документы без ошибок». Таким образом, другие клиенты понимают, что именно этот специалист может предложить им. Прав, но Мне кажется, это также важно показать, какую именно помощь он оказал. Например, если специалист помог вам сдать документы, то в отзыве можно написать: «Спасибо за то, что помогли сдать документы, проверяя их на наличие ошибок и давая советы по улучшению». им.

Игорь Васечкин
    Участник

Сергей, ты абсолютно прав — отзыв должен быть не просто похвалой, а *конкретным рассказом о результатах*. Например, если специалист починил твою стиральную машину, не просто напиши «Отлично!» — уточни: *«Замена помпы заняла 20 минут, машина работает без шума, а менеджер даже объяснил, как предотвратить поломку в будущем»*. Так клиенты видят реальную пользу, а специалисты понимают, что именно ценится. Анна, твоя мысль про «показать, как работа специалиста повлияла на твою жизнь» — золотой ключ. Добавил бы: если отзыв длинный, выделяй ключевые моменты **жирным шрифтом** (на Профи это работает лучше, чем курсив). Например: *«Специалист **соблюдал сроки**, **объяснил все на поня. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Артем Николаев
    Участник

Я действительно стараюсь указывать конкретный результат работы специалиста. Например, если он помог мне с реализацией веб-приложения, то я пишу, что он сделал его быстрее и функциональнее, чем ожидалось. Это позволяет потенциальным клиентам понять, какую конкретную пользу они могут получить от работы с этим специалистом.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что клиенты не знают, как написать действительно эффективный отзыв. Им часто помогают создать такую карточку товара, которая привлекает внимание покупателей, а при этом помогает повысить конверсию. Если клиент сделает правильно поставленный отзыв, то у него появится все необходимое, чтобы продать свои услуги.

Людмила, я точно понимаю ваш подход — конкретный результат всегда выделяет отзыв среди множества общих похвал. Например, если специалист помог с дизайном лендинга, а вы написали, что благодаря ему конверсия выросла на 30% за месяц, это сразу становится весомым аргументом. А вот на фейковый ап часто бывает сложно попасть, поэтому честные отзывы с реальными цифрами или достижениями становятся ещё ценнее. Это как раз то, что помогает клиентам не сомневаться в профессионализме.

Я всегда стараюсь указывать конкретный результат работы специалиста, например, если он помог мне с реализацией веб-приложения, то я пишу, что он сделал, сколько времени это заняло и что я получил в результате. Для этого важно четко формулировать свое задание и точно описывать проделанную работу. Глядя на конкретные результаты, клиенты могут понять, что специалист сделал для них и оценить его работу.

Руслан Андреев
    Участник

Со стороны я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что клиенты не знают, как написать действительно эффективный отзыв. Им часто помогают создать такую карточку товара, которая привлекает внимание покупателей, а при этом помогает повысить конверсию. Если клиент сделает правильно поставленный отзыв, то у него появится все необходимое, чтобы продать свои услуги. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ирина Полякова
    Участник

екатерина, Я полностью согласна с вами — часто клиенты не знают, как написать действительно эффективный отзыв. Например, я помню, когда мне помог один специалист с написанием контента, я тогда написала, что он «хорошо работал» — это совсем не конкретно. Сейчас я стараюсь указывать конкретный результат работы специалиста, например, если он помог мне с реализацией веб-приложения, то я пишу, что он сделал именно то, что нужно, и в срок.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.