Как на Профи написать положительный отзыв для специалиста

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Нина Белова
    Участник

Мне часто приходится обращаться к своему опыту, когда пишу отзывы на Профи. В частности, я помню, как на меня работал специалист в сфере дизайна, он помог мне с созданием карточки товара для своего проекта. Для меня важно было, чтобы карточка товара была заметной и привлекала внимание целевой аудитории. И я думаю, что это действительно важная деталь, которая помогает повышать конверсию. Поэтому, если вы хотите написать положительный отзыв, старайтесь конкретизировать, что именно вам помог специалист и как он помог.

Никита Егоров
    Участник

придерживаясь информационности И инструкций, Я буду рассказывать вашим партнерам О нашем сотрудничестве.

Павел Степанов
    Участник

Придерживаясь информационности и инструкций, Я буду рассказывать вашим партнерам о нашем сотрудничестве. Правильно написать положительный отзыв для специалиста на профессиональной платформе можно, если подчеркнуть конкретные достижения и услуги, которые он предоставил. Например, можно указать точную дату начала и конца сотрудничества, а также конкретные результаты или решения, которые были найдены. Это поможет потенциальным клиентам понять, каким специалистом они будут работать, и какие результаты они могут ожидать.

Роман Титов
    Участник

Руслан, да, я точно помню — на Авито многие клиенты пишут отзывы как «всё хорошо», а потом специалист не понимает, что именно понравилось. А вот на Профи ру ключ в деталях: если ты пишешь про дизайнера, например, не просто *»красиво»* — а *»быстро подогнал макет под бренд-бук, не скупился на коррекции»* — это уже конверсия для него. Клиенты видят не абстрактное «хорошо», а конкретный результат. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий Орлов
    Участник

Когда пишешь отзыв на Профи, не стесняйся добавить конкретные детали — например, как специалист помог именно тебе. Например: *»Спасибо [Имя] за то, что оперативно решил проблему с дизайном сайта — до этого тратил недели на поиски решения. Теперь проект в срок!»* Это выделяется среди общих похвал и показывает реальную пользу.

Ольга Сидорова
    Участник

Наверное, каждый специалист, работающий на профессиональных площадках, знает, что в первую очередь клиенты обращают внимание на отзывы, и если они положительные, то это уже половина успеха. Поэтому хочется подумать, как правильно написать положительный отзыв для специалиста. Давайте сначала рассмотрим пример из своего опыта: когда мне помог специалист, я написала отзыв, в котором сказала, что он сделал действительно качественную работу, быстро и профессионально. Это было важно, потому что клиент увидел, что я получила действительно качественную помощь. Для того, чтобы написать хороший отзыв, нужно четко сказать, что конкретно сделал специалист, какие именно услуги он оказал. Например, если специалист помог с написанием отзыва, то в отзыве можно написать: «Мне помог написать действительно хороший отзыв специалист», или «Мне помог.

Павел, давай разбираться по-профессиональному: на Профи ключевой момент не в количестве отзывов, а в их **качестве** — это напрямую влияет на конверсию в новые заказы. Я на Авито видела, как специалисты с 100 «всё хорошо» получают меньше запросов, чем те, кто пишут: *»Спасибо [Имя] за то, что оперативно заменил сломавшийся датчик в мойке — теперь работает как часы»*. В Профи алгоритм учитывает **конкретные детали** — это как карточка товара с фото и описанием, только для услуг. Если клиент видит, что ты решаешь именно его проблему, то шанс на заказ растёт в 3-4 раза.

Когда пишешь отзыв на Профи, очень важно обратить внимание на детали: что именно специалист сделал правильно, как он помог вам в решении проблемы или в достижении результата. На Микс-поток часто бывает, что клиенты пишут о общих положительных эмоциях, но не приводят конкретных примеров. Например, вместо «Спасибо, помог в решении проблемы!» лучше написать «Спасибо, помог в решении проблемы с оптимальным сроком!» или «Помог в повышении конверсии сайта на 30%!» – именно так вы покажете, что специалист действительно профессионал.

Дмитрий, всегда очень важно конкретно указывать, как специалист помог именно тебе, например, со скидкой или дополнительными услугами. А еще лучше, если в отзыве будет указано, как тебя порадовали эмоциональные отношения с этим специалистом, например, его поддержка или понимание.

Павел, важно не просто хвалить работу, а показать, как именно специалист решил *вашу* задачу. Например: *»Спасибо [Имя] за то, что помог мне с [конкретная проблема, например, ‘быстрым монтажом кухни’] — результат превзошёл ожидания, а ещё прислушался к моим пожеланиям по дизайну!»*. Так отзыв становится личным и убедительным для других клиентов.

Ольга, давай конкретнее: я на Авито работал с мастерами, и лучшие отзывы — это когда в тексте есть **конкретный результат**, а не просто «хорошо». Например, не «мастер хорошо починил», а «*мастер заменил треснувший шланг за 20 минут, а я думал, это будет сутки*». Так клиент видит реальную пользу — это сразу повышает доверие к специалисту и улучшает его конверсию на площадке.

Борис Титов
    Участник

Когда пишешь положительный отзыв, важно выделить конкретные действия или решения, которые специалист принял, чтобы решить вашу проблему. Например, если специалист помог вам найти подходящий вариант, то вам следует упомянуть это в отзыве: «Спасибо за помощь в поиске подходящего варианта. Отличный специалист!».

Анна Соколова
    Участник

Павел, когда пишешь отзыв, добавь фото до и после — это сразу визуально подтверждает результат. Например, если маляр покрасил стены, сфотографируй потёртости до работы и идеальную поверхность после. Клиенты и специалисты ценят такие доказательства больше, чем слова.

Олег Панов
    Участник

Сначала личный опыт: я сам писал отзывы для специалистов на профессиональных площадках, и наибольшее внимание уделяют конкретным решениям или действиям, которые специалист принял, чтобы решить проблему. Поэтому, когда пишешь положительный отзыв, важно описывать конкретные результаты, например, «спасибо [Имя] за то, что помог мне с ремонтом кухни за неделю, теперь все выглядит отлично!» или «хорошая работа, специалист быстро выполнил проект».

Кирилл Спортов
    Участник

Павел, когда пишешь отзыв на Профи, не стесняйся добавить **фото до и после работы** — это визуально подтверждает результат, а не просто слова. Например: *»Спасибо [Имя] за то, что отремонтировал мой диван так, что даже не верится! До — рваные швы, после — как новый. Фото прикрепляю»*. Так отзыв становится нагляднее и доверительнее.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.