- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Павел Ковалев.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 04:22 #100002
Сергей СмирновУчастникМногие бизнесы на Профи.ру сталкиваются с проблемой низкого рейтинга, что негативно влияет на их привлекательность для клиентов. Для повышения рейтинга необходимо следовать нескольким важным принципам. Во-первых, важно ответить на отзывы в своевременном порядке. Это дает возможность бизнесу решить любые возникшие проблемы и показывает клиентам, что вы внимательны к их мнению. Своевременное реагирование на отзывы также помогает предотвратить распространение негативной информации. Во-вторых, нужно уделять особое внимание качеству предоставляемых услуг. Хороший сервис и.
19.08.2026 в 04:22 #100003
Светлана ДаниловаУчастникМы открыли бизнес на Профи.ру и столкнулись с низким рейтингом. Оказалось, что причина кроется в отсутствии постоянного обновления страницы и отсутствии новых отзывов от клиентов. После того, как мы начали регулярно добавлять новую информацию и стимулировать клиентов оставлять отзывы, наш рейтинг быстро начал подниматься. Нам также советовали не отвечать на все отзывы одновременно, а воспользоваться функцией «Вопрос-Ответ», чтобы обратиться к клиенту и решить проблему в режиме реального времени. Это помогло нам не только повысить рейтинг, но и улучшить общение с клиентамиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 04:22 #100004
Тимур АбдуллаевУчастникЯ лично считаю, что еще одним важным фактором для повышения рейтинга на Профи.ру является актуальность и полнота предоставляемой информации в профиле и описании услуг. Учитывая мой опыт работы в различных бизнесах, я заметил, что часто клиенты оставляют негативные отзывы из-за отсутствия точной и подробной информации о том, что они могут получить в конкретной компании. Поэтому важно регулярно проверять и обновлять профиль, чтобы убедиться, что он полностью и точно отражает возможности бизнеса.
19.08.2026 в 04:22 #100005
Руслан РаботягинУчастникСветлана, отличная практика — вовлекать клиентов в диалог через функцию «Вопрос-Ответ»! Добавляйте к каждому отзыву небольшой вопрос, например: *»Спасибо за отзыв! Как мы можем улучшить ваш следующий опыт?»* — это стимулирует повторное взаимодействие и показывает заботу. Также не забывайте отмечать положительные отзывы в акциях «Лучший отзыв месяца» — это подстегивает других клиентов делиться мнением.
19.08.2026 в 04:23 #100006
Ольга НовиковаУчастникСветлане Даниловой. Чтобы повысить рейтинг на Профи.ру, я всегда рекомендую внимательно отслеживать и оперативно реагировать на отзывы о вашем бизнесе. Это действительно важно, но я в маркетинге 10 лет и знаю, что есть и другие важные факторы. Например, неверно подобранная карточка товара или услуги может отпугнуть потенциальных клиентов. Поэтому я всегда советую заниматься оптимальным дизайном и содержанием карточки.
19.08.2026 в 04:23 #100007
Василий ГрязновУчастникТимур, согласен про актуальность профиля. Я еще заметил, что фотографии работ и услуг должны быть качественными и разнообразными, это цепляет взгляд клиента.
19.08.2026 в 04:23 #100008
Валерия МорозоваУчастникСветлане Даниловой, я полностью поддерживаю ваш подход с отзывами, но хочу добавить: **не менее важно использовать ключевые слова в описании услуг** — это повышает видимость в поиске. Например, если вы предоставляете ремонт квартир, обязательно укажите «быстрый ремонт», «качественные материалы» или «под ключ». Так клиенты быстрее найдут вас, а рейтинг вырастет за счет органического трафика.
19.08.2026 в 04:23 #100009
Руслан ТитовУчастникТимур Абдуллаев, согласен про актуальность профиля. Добавляю к этому: часто клиенты оставляют отзывы с фотографиями работ, но они низкого качества или не соответствуют описанию услуг — это сразу снижает доверие. Например, у меня в профиле отзывы с размытыми снимками или неактуальными фото требуют просьбы к клиенту прислать новые, а если не реагируют — удаляю такой отзыв, чтобы не портить репутацию.
19.08.2026 в 04:23 #100010
Артём ЛебедевУчастникхороший вопрос! МНЕ следует прямословно ответить НА вопрос, А НЕ спортивно умнозить одно И ТО ЖЕ сообщение. прямословно, Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов – очень часто проблема В неполном внимании К целевой аудитории, закрытости В конкурентной среде. НА профи.РУ МНЕ следует направить вниман.
19.08.2026 в 04:23 #100011
Станислав КривцовУчастникВасилий, согласен с вами, что качественные фотографии работ и услуг действительно привлекают внимание клиентов. Кроме того, важно вовремя реагировать на отзывы, как уже было сказано, и использовать ключевые слова в описании услуг, как упоминала Валерия. А еще я отмечаю, что регулярная обновка профиля и добавление новых услуг или работ также может повысить рейтинг.
19.08.2026 в 04:23 #100012
Владислав ИгровУчастникважное замечание: не нужно просто ответить на отзывы, нужно обязательно решать проблемы, которые привели к негативной оценке. Например, если клиент написал, что услуга была не того качества, нужно понять причину и принять меры для ее исправления. Это позволит не только повысить рейтинг, но и улучшить работу бизнеса в целом.
19.08.2026 в 04:23 #100013
Людмила КиселёваУчастникЯ считаю, что кроме ответа на отзывы своевременно, важно также уделять внимание качеству фотографий работ и услуг. В профиле Профи.ру должно быть хотя бы несколько фотографий, которые отражают достоверно предоставляемые услуги. На мой взгляд, наличие обстоятельств, описанных в отзывах, будет действительно повышать привлекательность бизнеса для потенциальных клиентов. На мой взгляд, важно реагировать на все замечания и дополнения клиентов.
19.08.2026 в 04:23 #100014
Анастасия АндрееваУчастникЯ В маркетинге 10 лет, на Профи.ру работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что бизнесы перестают находить новые точки роста после первых успехов. С другой стороны, важно следить за конверсией, учитывать.carточка товара, анализировать платформу Профи.ру. Делаю акцент на выявлении целевой аудитории и адаптации контента для нее.
19.08.2026 в 04:23 #100015
Глеб ТехнаревУчастникЛюдмила, согласен насчет фото. А еще, если есть негатив, важно не просто ответить, а показать, что проблема решена. Это лучше всего работает.
19.08.2026 в 04:23 #100016
Никита ПавловУчастникАнастасия Андреева, я полностью согласен с вами по поводу токового лага — многие бизнесы сталкиваются с ним, когда после первых успехов перестают адаптироваться под изменения платформы. Например, я видел, как рейтинг поднимался за счёт сезонных акций, но потом падал из-за отсутствия обновлённого контента и неактивности в ответах на отзывы. Важно не только реагировать на негатив, но и проактивно публиковать фото и видео с реальными результатами — это снижает токовый лаг и привлекает новых клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.