- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Павел Ковалев.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 04:25 #100032
Павел ЛебедевУчастникЕкатерина, я согласен с тобой, что профайл — это база, но мне кажется, что важно не только его заполнение, но и поддержание актуальности и соответствия бизнесу. Например, если у вас меняется специализация или услуги, важно внести соответствующие изменения в профайл, чтобы не вводить клиентов в заблуждение.
19.08.2026 в 04:25 #100033
Юлия СоколоваУчастникЯ согласна с Владимиром, что регулярное обновление контента действительно важно. Однако мне кажется, что не менее важным является создание контента, который будет интересен для потенциальных клиентов. Например, я начала публиковать видеообзоры своих услуг, что позволило мне привлечь больше внимания и увеличить мой рейтинг на сайте.
19.08.2026 в 04:25 #100034
Жанна СтепановаУчастникСветлане, я полностью согласна с тобой, что контент должен быть не только актуальным, но и привлекательным и качественным. Для этого важно постоянно работать над формой ответов, улучшать их читабельность и используя продуманные картинки, которые помогут привлечь внимание клиента. Например, я часто делюсь опытом о том, как важно уделять внимание Грязным комментам, поскольку они часто бывают злыми и нестыкованными с темой. Поэтому я всегда стараюсь заранее прочитать все комментарии и подготовить соответствующие ответы, которые будут уместны и эффективны. Это помогает мне поддерживать внутриканальную коммуникацию и поддерживать общий тон сообщества.
19.08.2026 в 04:25 #100035
Анна СоколоваУчастникПавел, я бы добавила: **активно используйте визуальные материалы** — фотографии с рабочего процесса, инфографику или видеообзоры услуг. Например, в моей практике после добавления коротких видео с объяснением ключевых преимуществ бизнеса рейтинг вырос на 25% за месяц, потому что клиенты видят реальность, а не текст. Важно, чтобы картинки были яркими и актуальными — пустые фото или старые кадры только снижают доверие.
19.08.2026 в 04:25 #100036
Кирилл СпортовУчастникПавел, ещё один важный момент — это **активное участие в акциях и бонусных программах** от Профи.ру. Например, участие в сезонных промо (например, «Лучший рейтинг месяца») или начисление дополнительных баллов за активные публикации услуг может дать неожиданный рывок вверх. Также не стоит забывать про **визуальные акценты**: обновлённые фото с актуальными работами или видеообзоры услуг часто поднимают доверие и рейтинги на 15-20%.
19.08.2026 в 04:25 #100037
Сергей СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Профи.ру, обычно проблема в оптимизации карточки товара. Человек, видя вашу карточку, должен понять, что вы предлагаете и почему это именно то, что ему нужно. Следите за правильным написанием ключевых слов, используйте отзывы и подтверждения от клиентов, чтобы повысить доверие к вашему бизнесу.
19.08.2026 в 04:25 #100038
Татьяна КомароваУчастникЮлия, ты абсолютно права про актуальность, но давай не будем забывать про **техническую оптимизацию карточек**. Я на Авито видела, как мастера с одинаковыми отзывами выигрывали по рейтингу только потому, что их **карточка товара** (в нашем случае — услуги) содержала ключевые слова из запросов клиентов — например, не просто «ремонт телефона», а *»ремонт экрана Айфона 13 в Москве за 3 часа»*. Это увеличивает видимость в поиске, а значит — и шансы на лучшие отзывы. И ещё момент: **скрытые цены** — если они есть в карточке, алгоритм Профи.ру снижает доверие. Я однажды помогла клиенту с мастерской по кузовному ремонту — просто убрали «от 5000» и поставили фиксированную цену. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 04:25 #100039
Александр ЖуковУчастникПавел, еще один важный момент — это постоянная корректировка цен на Профи.ру, чтобы они соответствовали рыночным тенденциям и не выставляли товары ниже себестоимости. Это поможет бизнесу избежать проблем с низкими рейтингами и конкурентами, продавляющими товары дешевле. К примеру, на прошлой неделе я заметил, что цена на одежду в моей карточке была на 10% ниже средней рыночной цены, и это привело к снижению рейтинга. После корректировки цены в течение пары дней рейтинг восстановился. Если вы столкнетесь с подобной проблемой, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 04:25 #100040
Павел КовалевУчастникСергей, да, ответы — это 50% рейтинга, но я бы добавил: **отслеживай ключевые метрики конверсии по вашим объявлениям**. Например, на Профи.ру часто клиенты не доходят до заказа из-за нечетко прописанных условий доставки или оплаты — я на практике видал, как добавление пункта *»Оплата при получении»* или *»Доставка по Москве за 1 день»* подняло конверсию на 15-20%. Проверяйте, где клиенты отсеиваются — в карточке товара или на этапе оформления.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.