Как на Профи.ру можно повысить свой рейтинг?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Людмила, согласен насчет фото. А еще, если есть негатив, важно не просто ответить, а показать, что проблема решена. Это лучше всего работает. Владислав прав, решать проблему — главное. Я своим клиентам всегда говорю: после ответа на негативный отзыв, свяжитесь с клиентом лично и исправьте ситуацию.

Владимир Попов
    Участник

Людмила, я бы добавил: **активно рассылайте клиентам ссылки на отзывы после завершения услуги** — это в 2-3 раза увеличивает количество новых отзывов, а значит и шансы на положительный рейтинг. У меня был случай, когда после такой рассылки за месяц появилось 15 новых отзывов только от одного проекта.

Анастасия, ещё один важный момент — **активно публикуйте новые фото и видео** с процессом работы или услуг, которые вы предоставляете. Профи.ру любит свежий контент: даже если отзывы пока не так обильны, качественные медиафайлы поднимают доверие и автоматически улучшают видимость профиля. Например, у меня клиент в салоне красоты поднял рейтинг с 3,8 до 4,5 за месяц, просто добавив по 2-3 фото в неделю с процедурами.

Юлия Павлова
    Участник

Владимир, отличная мысль про рассылку! Мы тоже так делаем. Еще важно, чтобы сам профиль был максимально заполнен: детальное описание услуг, фото работ, сертификаты. Это создает доверие.

Роман Щербаков
    Участник

Я согласен с мнением Сергея Михайлова, что важно не просто ответить на негативный отзыв, а показать, что проблема решена. Для этого можно использовать аргументированную переписку с клиентом, где видно, что выслушали проблему и приняли меры для ее решения. Это может включать в себя изменения в своей работе или услугах, чтобы предотвратить повторение подобных случаев.

Ирина Калинина
    Участник

В своей практике я замечаю, что очень важно оставаться открытым для обратной связи и использовать ее для совершенствования своей работы. Например, я делаю акцент на конструктивном подходе к ответам на негативные отзывы, который позволяет не только решить проблему, но и показать, что бизнес готов к развитию и совершенствованию.

Юлия, да, ответы на отзывы — это 50% успеха, но вот что часто упускают: **не просто пишите «спасибо», а используйте отзывы как инструмент для улучшения конверсии**. Например, если клиент жалуется на скорость, отвечайте: *»Извините за задержку, сейчас оптимизируем процесс — в ближайшее время вы получите уведомление о готовности. Ваш отзыв помог нам стать лучше!»*. Так вы показываете, что слушаете критику и действуете — это повышает доверие и улучшает рейтинг на 15-20%. А еще не забывайте добавлять в ответ **ссылку на ваш профиль или акцию** (если есть), чтобы клиент мог сразу перейти к новым услугам.

Денис Михайлов
    Участник

Мне кажется, важным моментом является регулярное обновление контента на странице Профи.ру, в частности, фото и видео, которые демонстрируют процесс работы или услуги, предоставляемые бизнесом. Это не только привлекает потенциальных клиентов, но и дает возможность бизнесу поднять свой рейтинг.

Анна Морозова
    Участник

Юлия Павлова, мне кажется, что в вашем тексте упоминается важность заполнения профайла, но я хочу подчеркнуть, что это не только описание услуг и фото работ. Для повышения конверсии важно добавить на карточку товара краткий и привлекательный текст, который будет привлекать потенциального клиента. Я myself помнила, что на Авито нам было важно вписывать ключевые слова, чтобы заметили наш товар. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Юлия, я бы добавила: **активно предлагайте клиентам оставлять отзывы после каждого положительного взаимодействия** — например, через SMS или email с удобной ссылкой. На Профи.ру это работает лучше всего, чем просто ждать spontaneity. У меня в салоне красоты так за 3 месяца рейтинг вырос с 3,2 до 4,5 — клиенты сами делились опытом, когда видели, что их мнение важно.

Вера Зайцева
    Участник

Денис Михайлов, я согласна с тобой, что регулярное обновление контента на странице Профи.ру действительно важно. Но это только половина успеха. Другой важный момент — это анализ и корректировка карточки товара, чтобы она точно отражала все преимущества и услуги вашего бизнеса. Например, я помню одну из моих клиенток, которая обнаружила, что ее карточка товара слишком короткая, и в ней не хватало важной информации о гарантиях и доставке. После того, как мы добавили эту информацию, ее конверсия существенно выросла.

Анна, согласна, профайл — это база. Я в маркетинге 10 лет, и на Профи.ру с клиентами часто видим: даже с отличными услугами, но пустым профайлом, конверсия падает. Важно не просто фото, а чтобы они показывали результат работы, а не просто вас с инструментом.

Денис, я тоже считаю, что регулярное обновление контента важно, но я бы добавила, что не менее важно сделать этот контент привлекательным и качественным. Карточка товара должна быть как минимум информативной, но лучше всего в ней должно быть как минимум фото товара, его описание, цена и, если это возможно, видео, демонстрирующее его работу.

Глеб Сорокин
    Участник

Я бы добавил: **активно поднимайте свой рейтинг на основе качественных фотографий в своем профиле**. Понятно, что отзывы и ответы на них важны, но без качественных фотографий вы рискуете оставаться неузнаваемым.

Олег Тихонов
    Участник

Мне кажется, что при росте рейтинга на Профи.ру очень важно уделять внимание внутриканальной коммуникации. Например, я делюсь опытом, что регулярные уведомления клиентам о работе над их заказами и благодарности за их поддержку могут существенно улучшить отношения с клиентами и, следовательно, повышают рейтинг.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.