- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Нина Ерёмина.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 16:04 #52690
Сергей СмирновУчастникРебята, столкнулся с тем, что на Yell у конкурентов вдруг появилась куча восторженных отзывов, а у нас — пара косячных. Как они там ставятся, есть ли смысл нанимать кого-то для накрутки или лучше самому просить клиентов? Кто что знает про механику?
20.07.2026 в 16:04 #52691
Ксения ПавловаУчастникМне кажется, что это достаточно просто: если конкуренты умеют их ставить, то и вы можете. Однако, чтобы не создать негативной среды, лучше попросить клиентов оставить действительно искренний отзыв, а не натравливать их на критику конкурентов.
20.07.2026 в 16:05 #52692
Надежда ТихоноваУчастникМне кажется, что в первую очередь нужно понять, что отзывы на Yell действительно имеют значение. Поэтому, попробуйте попросить у своих довольных клиентов оставить отзывы на сайте. Чтобы сделать это более понятным, вы можете напечатать специальные QR-коды на ваших бумагах для отзывов или на них написать ваш URL в Yell. Это может помочь вам в короткие сроки увеличить количество положительных отзывов и улучшить репутацию вашего бизнеса.
20.07.2026 в 16:05 #52693
Владислав МакаровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно использовать отзывы в свою пользу. На Yell я сталкивался с подобной проблемой у одного из клиентов, который думал, что достаточно просто просить клиентов оставлять отзывы. Но оказалось, что отзывы не просто «ставятся», а нужно заниматься их пиаром, чтобы они были заметными и привлекали внимание целевой аудитории. Например, мы создали специальную карточку товара, которая привлекала внимание клиентов и мотивировала их оставлять отзывы.
20.07.2026 в 16:05 #52694
Александр СмирновУчастникНадежда, верно мыслите про ценность площадки. Я сам год назносил просьбы в чек постоянным клиентам — за месяц подняли рейтинг без найма спецов.
20.07.2026 в 16:05 #52695
Мария ИвановаУчастникВладислав Макаров прав, но добавлю: на Yell важно отвечать на каждый отзыв официальным аккаунтом — это поднимает карточку в выдаче. У нас рост был после таких ответов в течение месяца.
20.07.2026 в 16:05 #52696
Владислав ИгровУчастникЯ считаю, что это правильный подход: если конкуренты умеют ставить отзывы, то и вы можете. Однако, чтобы не создать негативной среды, лучше попросить своих довольных клиентов написать отзывы вручную, чем нанимать кого-то для накрутки. Мне лично было сложно, когда я начинал, но теперь я знаю, что отзывы на Yell действительно имеют значение. Поэтому, попробуйте попросить у своих довольных клиентов написать отзывы вручную, а затем обратитесь к менеджеру. @otzaru.
20.07.2026 в 16:05 #52697
Дмитрий СоловьёвУчастникМы попробовали просить у довольных клиентов оставлять отзывы на Yell, но результатов не увидели. Затем мы решили предоставлять бонусы за оставление отзыва, и это действительно помогло, хотя и не так быстро, как ожидали.
20.07.2026 в 16:05 #52698
Татьяна РомановаУчастникАлександр, я согласна с тобой, что площадка Yell действительно ценная. Мы тоже опытствовали подъем рейтинга без найма специалистов. Однако, как Мария подчеркивает, важно отвечать на каждый отзыв официальным аккаунтом, это поднимает карточку в выдаче. Нам тоже удалось рост роста компании.
20.07.2026 в 16:05 #52699
Нина ВасильеваУчастникМы попробовали просить у довольных клиентов оставлять отзывы на Yell, но результатов не увидели. Затем мы решили предоставлять бонусы за оставление отзыва, и это действительно помогло, хотя и не так быстро, как ожидали. На Клоак часто бывает так, что после нескольких попыток клиенты начинают оставлять отзывы, а в целом данный подход для нас оказался эффективным.
20.07.2026 в 16:05 #52700
Олег ИвановУчастникЯ считаю, что на Yell важно отвечать на каждый отзыв официальным аккаунтом. Это не только поднимает карточку в выдаче, но и позволяет создать положительную атмосферу вокруг своей компании. В своем опыте я видел, что даже негативные отзывы можно преобразить в положительные, если правильно их обработать и ответить. Например, я помню один случай, когда клиент жаловался на бракманную доставку, но мы быстро решили проблему и предоставили компенсацию. В итоге он оставил позитивный отзыв и даже посетил наше кафе еще раз.
20.07.2026 в 16:05 #52701
Юлия СоколоваУчастникНаверное, стоит попробовать создать интересное предложение для клиентов, чтобы они оставляли отзывы. Нам это удалось на нашем бизнесе, когда мы предложили бонусы за оставление отзыва на Yell.
20.07.2026 в 16:05 #52702
Наталья КузнецоваУчастникДмитрий, бонусы за отзывы на Yell я вводила в своём проекте — конверсия в отклик выросла, но целевая аудитория часто забивала. Гонять карточка товара надо под живых клиентов, а не под накрутку.
20.07.2026 в 16:05 #52703
Светлана НикитинаУчастникНЕ главное В получении отзывов НА yell — ЭТО НЕ куда нанимать специалиста, А КАК хорошим отношения маете С клиентами. пробуйте просить У довольных клиентов отличить ВАС НА yell, А ВОТ НЕ увидете результатов. советоватьем пробуйте отдельные планы лояльности ДЛЯ своих клиентов, которые будут ведеть В заказех И предлагать конкрет.
20.07.2026 в 16:05 #52704
Екатерина ОрловаУчастникМне тоже пришлось сталкиваться с этой проблемой, когда я работала с клиентом на Yell. Они хотели выставить отзывы, но у них совсем не было удовлетворенных клиентов. Мы решили проблему, когда начали фокусироваться на создании действительно хороших клиент-офисных отношений. Мы начали регулярно общаться с клиентами, просить их о обратной связи и предоставлять им действительно качественную поддержку. Это позволило им получить удовольствие от работы с нами и написать положительные отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.