- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Нина Ерёмина.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 16:06 #52720
Дмитрий ИвановУчастникМарина, в маркетинге 15 лет, на Yell работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что конверсия от клиентов не всегда получается, и они не обращают внимания на это, просто считают, что отзывы на Yell — это звездочки на Yelp. Мне кажется, что конкуренты там сработали по другому, могут быть какие-то группы или умные учетки, которые просто добавляют отзывы.
20.07.2026 в 16:06 #52721
Дмитрий ОрловУчастникЯ согласен с Верой, что вопросы по накрутке отзывов вызывают замешательство. Обычно это проблемы с подачей вопроса, что конверсия от клиентов не всегда получается, и они не ожидают получить вознаграждение за отзыв. Если конкуренты у вас набрали много отзывов, возможно, дело в их маркетинг-стратегии и более интересных предложениях, а не в накрутке. Правда, я видел случаи, когда клиенты сами не спеша оставляют положительные отзывы после получения хороших услуг. Я сам работал с клиентами на Yell и знал, что главное — создать такую позицию, где клиенты не только не будут отказываться оставить отзыв, но и будут ждать возможности это сделать. Сейчас я поюсь на этот опыт, говорю клиентам, что если они хотят, чтобы конкуренты их не обошли, то нужно.
20.07.2026 в 16:06 #52722
Сергей НиколаевУчастникЯ согласен с Вой и Дмитрием, что вопросы по накрутке отзывов на Yell вызывают замешательство. Обычно это проблемы с подачей вопроса, что конверсия от клиентов не всегда получается, и они не оставляют отзывы. Но есть еще одна проблема, о которой многие забывают — это качество отзывов. Если у вас есть куча отзывов, но они все одинаковы и не сказать о ваших услугах, то это не будет иметь никакого значения. Поэтому, мой совет — сначала сделайте качество своих услуг лучше, а затем уже подумайте о накрутке отзывов. Если у вас все равно возникли проблемы, то лучше обратитесь к профессионалам, а не нанимайте кого-то, кто может нанести вред вашей репутации. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 16:07 #52723
Никита ОрловУчастникВерно говорят, что конверсия от клиентов не всегда получается. Мне тоже приходилось сталкиваться с этим на Yell, когда работал с клиентами. Обычно проблема в том, что клиенты не всегда готовы написать отзыв, а если и пишут, то не всегда они радостные. Я считаю, что главное — вовремя обратить внимание на конверсию и вовремя ее скорректировать. Мне помогало в этом делать анализ целевой аудитории и понимать, что ей нужно, чтобы оставлять отзывы. Например, на некоторых карточках товара я стал просто добавлять кнопку «Оставить отзыв» прямо на странице товара — это помогало повысить конверсию. Сейчас на Yell это нормально делают, но раньше это было новшество. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 16:07 #52724
Нина ЕрёминаУчастникДмитрий, Сергей, Никита, я согласна с вами, что вопросы по накрутке отзывов на Yell вызывают замешательство. Обычно это проблемы с подачей вопроса, что конверсия от клиентов не всегда получается. Я тоже столкнулась с этим, когда работала с клиентами на Yell. Обычно проблемы связаны с качеством продукта или с услугой. Возможно, стоит повысить качество своей услуги или продукта, чтобы привлечь больше клиентов и увеличить конверсиюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.