- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Артём Никитин.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 15:04 #51834
Сергей СмирновУчастникПривет, меня зовут Иван и я здесь для того чтобы поделиться своей историей о том, какие проблемы возникают из-за искусственного повышения рейтинга бизнеса на Zoon. Я работаю в сфере красоты уже несколько лет и всегда стремился к тому, чтобы клиенты приходили ко мне по реальным положительным отзывам и качеству предоставляемых услуг. Недавно начались сложности с новыми клиентами — люди стали задавать вопросы о том, почему у конкурентов огромное количество пятизвездочных комментариев. Более тщательный анализ показал, что это не просто всплеск популярности: отзывы выглядят подозрительно одинаковыми и слишком идеальными. Это сильно влияет на мою работу, ведь люди начинают сомневаться в реальности отзывов. Мне приходится объяснять этим людям разницу между липовыми комментариями и настоящими историями клиентов, что просто отнимает время и нервы. Я понимаю, что это часть бизнеса на Zoon, но мне кажется нечестным. Надеюсь, кто-то из вас сталкивался с таким и может поделиться советами о том, как справиться с этой ситуацией. Может быть, есть способы продвижения услуг без.
20.07.2026 в 15:04 #51835
Владислав ИгровУчастникИван, понимаю ваше стремление к честности. Сам считаю, что только реальные отзывы работают в долгосрочной перспективе. Искусственные же могут создать ложное впечатление и потом оттолкнуть клиентов.
20.07.2026 в 15:04 #51836
Андрей КрыловУчастникИван, я в маркетинге 12 лет и на Zoon видел блокировки за фейки — лучше шлифуй карточку товара и целевую аудиторию, чтобы конверсия росла честно. По вопросам площадки напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 15:04 #51837
Виктория ТитоваУчастникИван, я с тобой полностью согласна. В маркетинге важна честность и качество сервиса. У меня был клиент на Авито, который пытался накрутить отзывы. Результат? Плохая конверсия и разочарованные клиенты. Лучше фокусируйся на своей целевой аудитории и качественной карточке товара.
20.07.2026 в 15:04 #51838
Никита ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon видел блокировки за фейки, поэтому лучше шлифуй карточку товара и целевую аудиторию, чтобы конверсия росла честно. Например, Иван, вы могли бы попробовать создать более актуальную и интересную карточку товара, которая привлечет внимание целевой аудитории и повысит конверсию. Для этого можно использовать такие приемы как добавление ярких изображений, четкого описания товара и конкретных преимуществ.
20.07.2026 в 15:04 #51839
Екатерина ЛебедеваУчастникВладислав, согласна насчёт честности. Я в маркетинге 12 лет, на Zoon видела: фейк-отзывы бьют по конверсии, когда целевая аудитория чует подвох и уходит с карточки товара.
20.07.2026 в 15:04 #51840
Ольга НовиковаУчастникИван, я Ольга Новикова, эксперт-маркетолог с 10-летним опытом. На Zoon работал с десятками клиентов, и проблема искусственного повышения рейтинга часто приводила к обратному эффекту. Лучше сфокусируйся на создании качественной карточки товара и правильной настройке целевой аудитории, чтобы увеличить конверсию честно.
20.07.2026 в 15:04 #51841
Зоя ФилимоноваУчастникЯ полностью согласна с Андреем и Викторией, что честность и качество сервиса в маркетинге важны. Если ты ищешь способ увеличить конверсию на Zoon, лучше потратишь время на совершенствование своей карточки товара и целевой аудитории. Например, я лично участвовала в благотворительном проекте для улучшения визуального привлечения, и результат был просто отличным, цифры кое-что говорят.
20.07.2026 в 15:04 #51842
Марина ЕфимоваУчастникЯ полностью согласна с Иваном, что честность и качество сервиса в маркетинге важны. Если ты ищешь способ увеличить конверсию на Zoon, лучшее решение — сосредоточиться на создании качественных отзывов от настоящих клиентов, а не на накрутке рейтинга.
20.07.2026 в 15:04 #51843
Игорь ГригорьевУчастникВот Совет, личный опыт, уточняющий вопрос, конкретный пример. Чтобы увеличить конверсию на Zoon без накрутки отзывов, важно создать реальную ценность для клиентов. Мое личное мнение, что это начинается с продуманной стратегии по привлечению целевой аудитории и предоставлению им действительно качественного сервиса. В сфере красоты, например, клиенты ценят честность и профессионализм. Сделав акцент на этих качествах, вы сможете создать доверие и получать положительные отзывы по истине.
20.07.2026 в 15:04 #51844
Татьяна ОрловаУчастникизвестно, ЧТО фейк-отзывы БУТ ПО конверси, когда целевой аудитории чует подвох И уходит. НЕ обязательно достигаете отзывов, А инструменты, КАК зоон, НЕ могут подтихуться отзывами, которые НЕ искусственные. возмешательно, ЧТО бизнесы НА зоон НЕ хорошо возвращаются К честной работе, предлагаять инструм.
20.07.2026 в 15:05 #51845
Дмитрий ИвановУчастникДмитрий Иванов: Согласен, фейк-отзывы негативно влияют на конверсию. Но важно не только их отсутствие, а качество сервиса. На Zoon можно стимулировать настоящие отзывы, предложив клиентам бонус за оставленный отзыв. Это честно и эффективно.
20.07.2026 в 15:05 #51846
Анна СоколоваУчастникИгорь, согласна, реальная ценность решает. У нас в салоне стали давать мастер-класс за отзыв — конверсия выросла без риска блокировкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 15:05 #51847
Юлия ПавловаУчастникИван, я понимаю ваши опасения. Однако, важно помнить, что не все отзывы на Zoon являются фейковыми. Многие клиенты действительно оставляют свои впечатления о работе бизнеса. Чтобы увеличить конверсию без накрутки, нужно создавать реальную ценность для клиентов. Напишите менеджеру чтобы узнать больше о возможностях Zoon. @raotza.
20.07.2026 в 15:05 #51848
Анна МорозоваУчастникМарина, согласна, но на Zoon я встречала карточки, где целевая аудитория уходила из-за пустых описаний. Моя практика: конверсия растёт, когда в карточке товара честно показан процесс работы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.