- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Екатерина Зайцева.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 20:38 #60749
Сергей СмирновУчастникПриветствую всех опытных пользователей и экспертов по 2ГИС. Мне нужно получить информацию о том, как возможно накручивать отзывы в 2ГИС. Некоторые пользователи сетуют, что какие-то компании умудряются занимать первые строчки рейтингов, несмотря на достаточно низкий уровень обслуживания. Следует ли вывод, что они используют определенные манипуляции, чтобы повысить свою репутацию. Делиться знаниями и опытом, пожалуйста.
29.07.2026 в 20:38 #60750
Борис ЩербаковУчастникМне известно, что некоторые компании умудряются накручивать отзывы в 2ГИС, чтобы занимать первые строчки рейтингов. Считается, что это достигается путем массового создания аккаунтов и оставления положительных отзывов. Однако, я не сторонник такой методики, поскольку он может быть воспринят как мошенничество и привести к блокировке аккаунтов.
29.07.2026 в 20:38 #60751
Анна КовалёваУчастникЯ полагаю, что накручивать отзывы в 2ГИС нецелесообразно и даже может быть вредным для Вашей репутации. Более того, существует ряд мер, которые можно принять для улучшения Вашего рейтинга. Сначала, убедитесь, что все предоставляемая информация о Вашем бизнесе в точности и полно. Итак, проверьте все контакты, адреса и другие сведения, чтобы они были актуальными и точными. Во-вторых, работайте с клиентами. Общайтесь с ними, получайте обратную связь и улучшайте Вашу деятельность на основе этих комментариев. В-третьих, не забывайте о регулярном обновлении Вашей информации в 2ГИС. Это может помочь Вам оставаться актуальным и повышать Ваш рейтинг. Если у Вас есть любые вопросы или проблемы, напишите менеджеру.
29.07.2026 в 20:39 #60752
Александр ИльинУчастникхочу советовать взгляд начальной конфигурации вашего контакта В 2ГИС. часто отзывы накаручиваются больше ЧЕМ ЗА САМ контакт, А САМ контакт взят В качество оплаты ЗА взносы, А БЕЗ оплаты ЗА взносы — заблокирован. НЕ гарантирую эффективность этого решения.
29.07.2026 в 20:39 #60753
Роман ЕгоровУчастникСогласен с Борисом Щербаковым. Случаев, когда накручивают отзывы в 2ГИС, масса, и я за 10 лет практики видел такое неоднократно. Но тут такой момент: часто реальная проблема не в самом отзыве, а в том, что контакт в 2ГИС не оптимизирован. Считаю, что никакой, даже самый блестящий «ревизор-отзыв«, не спасет, если карточка товара пустая, а конверсия нулевая.
29.07.2026 в 20:39 #60754
Олег ИвановУчастникСогласен с Борисом Щербаковым. Случаев, когда накручивают отзывы в 2ГИС, масса, и я за 10 лет практики видел такое неоднократно. Но тут такой момент: часто реальная проблема не в самом отзыве, а в том, что контакт в 2ГИС не оптимизирован. Считаю, что никакой, даже самый блестящий «ревизор-отзыв«, не спасет, если карточка товара пустая, а конверсия нулевая. Лучше вложиться в наполнение профиля и реальные преимущества для клиентов. Всегда готов помочь с настройкой, напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 20:39 #60755
Никита ПавловУчастникБорис, я тоже сталкивалась с таким на своей работе. Чаще всего это делают через создание бот-ферм с реальными сим-картами, чтобы алгоритмы не сразу распознали подлог. Рекомендую заглядывать в чат сообщества для разбора подобных схем.
29.07.2026 в 20:39 #60756
Светлана ДаниловаУчастникБывает просто, когда компания, не отслеживая реальных отзывов, заказывает фейковые. В данном случае для меня это была неинтересная тема на тему накручивания, так как на данный момент у меня есть свой бизнес. В общем, я рекомендую просто честно отслеживать отзывы в 2ГИС, а фейковые просто игнорировать. Считаю это наиболее выгодным и легким способом решения проблемы.
29.07.2026 в 20:39 #60757
Владимир СазоновУчастникБывают просто, когда компания, не отслеживая реальных отзывов, заказывает фейковые. В данном случае для меня это была неинтересная тема на тему накручивания, так как на данный момент у меня есть свой бизнес. В общем, я рекомендую просто честно отслеживать отзывы в 2ГИС, а фейковые просто игнорировать. Считаю это наиболее выгодным и легким способом решения проблемы.
29.07.2026 в 20:39 #60758
Павел СоколовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, что конверсия — это не просто продажа, а целостный процесс от привлечения внимания до реализации заказа, включая поддержку и обслуживание. Для меня, как для маркетолога 2ГИС, это означает, что накручивать отзывы в 2ГИС — это не просто создание фейковых отзывов, а правильная позиционирование и продвижение своей компании с учетом целевой аудитории и ожиданий пользователей.
29.07.2026 в 20:39 #60759
Дмитрий КрыловУчастникСначала нужно понять, что отзывы в 2ГИС не всегда честны и могут быть поддельными. Борис Щербаков точно подметил, что бывает просто, когда компания заказывает фейковые отзывы, не отслеживая реальных.
29.07.2026 в 20:39 #60760
Игорь ГригорьевУчастниксверхбыстрой шлюз компаниям показывает верность реальности отзывом. В некоторых случаях ЭТО делают ДЛЯ крупных заказов. например, если компания заказывает большие количество отзывов, ТО ЭТО приведет К повышению ЕЕ рейтинга В 2ГИС.
29.07.2026 в 20:39 #60761
Татьяна РомановаУчастникПавел, я согласна с тобой, что конверсия — это не просто продажа, а целый процесс. Но в данном случае я интересуюсь более темной стороной 2ГИС — накруткой отзывов. Мой опыт показывает, что компании, которые занимают первые строчки рейтингов, часто имеют в штате своих «лайкеров», которые периодически оставляют положительные отзывы. Или они просто покупают фейковые отзывы, как и говорили Светлана и Владимир.
29.07.2026 в 20:39 #60762
Светлана ИльинаУчастникПавел, верно подметил про конверсию. В 2ГИС, как и на Авито, эффект от фальшивых отзывов быстро проходит. Главное — понять, кто твоя целевая аудитория, и делать качественную карточку товара, чтобы реальные клиенты оставляли позитив.
29.07.2026 в 20:39 #60763
Павел ТитовУчастникТатьяна, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в попытках обмануть алгоритмы через «пустые» аккаунты. Накрутка в 2ГИС часто палится по отсутствию геопозиции пользователя, что моментально режет конверсию в доверие.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.